Деньги и Новый год.

Сомневаюсь: У всех уж искусственные сто лет

у всех пусть, мы любим натуральную.

Аноним 343: У нас своих овощей нет

Ну не своих, ок)) Но неужели дома элементарного нет - овощей? Мне такое сложно представить )) Вы каждый раз на суп/салат/горячее по 2 картошки и морковки покупаете? Или к праздникам только овощи?

Клёпкa: Прям офигели все от покупки картошки и свеклы))

Немного не по теме. Я один раз просто не могла купить свеклу 30 числа) обошла все магазины в округе - ее не было. Купила в итоге какой то набор последний на полке набор для борща в окее, там было две чахлых свеколки. Размазала по шубе.

Аноним 572: и голова не болит

вот вот у меня от санта стефана тоже не болит , а от Голицина-ужасное состояние всегда

БелыйОлеандр: не могла купить свеклу 30 числа)

зачем тянуть до последнего? Купите 25 числа, свёкла и морковь прекрасно доживут в холодильнике неделю.
Вы не перед НГ тоже накануне борща овощи покупаете? В запасе дома ни одной морковки нет?

НаталЪя: Вы не перед НГ тоже накануне борща овощи покупаете? В запасе дома ни одной морковки нет?

Все есть дома, растим свое из соображений экологичности). Сначала в мыле работали последнюю неделю до нг, потом ударил жуткий мороз и я пожалела мужа, не отправила в гараж, потому что по любому там замки бы просто так не открылись, тем более ехать вечером после работы там скакать. Не ожидала такой проблемы.

БелыйОлеандр:

я заметила, что в той же Ленте в магазине овощи все , прямо скажем, не очень, всё хорошее выбирают, и не пополняют в зале, пока совсем труха не останется, а в доставке всегда хорошие привозят.
И приспособилась заказывать доставку, и картошку и морковь, свёклу, лук.
У меня бесплатная доставка от 1000 р , и мужу не таскать, очень рекомендую.

Ой, у нас что-то дорого получается. Рыба на засолку около 8000 (это на дней 5-6 каникул бутики делать), икра 4500, языка купила на оливье 1100р/кг. Сыры, нарезка, горячее, шампанское.
Мясо на пельмени, муж каждый год в Новый год лепит.
В целом на стол около 30 000 уйдет, наверно. Это на семью из троих человек + моя мама.
А, фрукты еще. Как дешевле сделать, не понимаю.

Аноним 716:

Оливье в варёной колбасой и шуба

Аноним 985: Оливье в варёной колбасой и шуба

У меня это есть никто не будет. Вернее маме я готовлю шубу с семгой, мужу с олюторской селедкой отдельно (потому что он "пакость с красной рыбой" не ест).
Оливье с колбасой откажутся. С языком, заодно язык с хреном на стол в нарезку.

Аноним 716:

Жалуетесь или хвастаетесь? 😎
Вот вы же сами пишете "рыба дней на 5-6", это не на "стол" , язык на оливье целиком? Дня 3 потом таз оливьехи есть? Пельмени вы тоже 31 все съедите? Короче, странные цифры, если считать сколько денег уйдёт на еду за 12 праздничных дней, так тут у каждого 30 выйдет

Аноним 716:

Тогда 30 ка).
Тема про другое

Аноним 690: Жалуетесь или хвастаетесь? 😎

Я не жалуюсь, я рассказываю траты.
Ну считайте, что стол у нас дешевый, мне пофиг если честно. Готовлю что мои домашние любят.
Выпечку еще сама делаю, там копейки на тесто. Зато несравнимо с магазинным.

Аноним 985: Тогда 30 ка).
Тема про другое

А про что?

Аноним 716:

У автора нет денег вообще на нг.
Предлагают советы как дёшево его организовать

А тут. , Это есть не будут,то не будут.

Почему оливье и шуба, если мы про них, про овощи, для некоторых что-то ох и ах!
Вот для интереса в корзину все сложила
И то тут яйца и селёдка дорогие. Колбасу можно подешевле.
Тыщи на 1500-1300 край выйдет.
Так там столько по объёму получится! Много)) + останутся овощи, яйца

Аноним 309: Но неужели дома элементарного нет - овощей?

у кого-то видать нет, на сколько я выше поняла
Тоже странно
на раз ,видать, берут, по надобности

Аноним 716: я рассказываю траты.

у вас все лучшее сразу, рыба на 5-6 дней, так вы, наверно и в течение года ее покупаете?
Я не планирую всю морозилку съесть за одну ночь, за каникулы, ну не будь каникул - просто на ужины все бы приготовила, по очереди.
И правда, впечатление, что люди весь год делят курицу на молекулы, а потом за неделю отрываются.

Аноним 193: Когда с мужем жили. Я накрыла такой стол, а он спросил меня,
-А еда где?)))))

А я до сих пор не привыкну к жизни с мужем, на его "А поесть будет, чего?" на накрытый,по моим понятиям, стол
Зато ему можно дать кусок мяса и пол огурца и всё, все довольны (мужики такие странные )

Клёпкa:

Селедку лучше брать не в масле для шубы, а бочковую на развес. Самой почистить, сбрызнуть немного уксусом. Она вкуснее будет, чем в пресервах масляная.
Свекла у вас отварная. Опять же в ней воды много, на стол бы я такую не поставила. Проще самой купить, немного маслом сбрызнуть и запечь в духовке.
Картофель помыть.
Вот получается и вкуснее, и дешевле

БелыйОлеандр: Я один раз просто не могла купить свеклу 30 числа)

значит надо щас уже идти покупать на всякий случай))

НаталЪя: Вы не перед НГ тоже накануне борща овощи покупаете?

свеклу да)))
я ее беру только на борщ и шубу, а готовлю я это оч редко )) вот одна щас лежит, видимо тоже для борща покупала, уже устала вся в холодильнике))
иногда бывает соберешься суп готовить, а там ни лука ни морковки. Погребов нет, когда-то этот кг лука должен закончиться))

Аноним 716:

вам тоже не в эту тему )))) с вашим-то столом)))

НаталЪя: вас все лучшее сразу, рыба на 5-6 дней, так вы, наверно и в течение года ее покупаете?

Ну да. просто мне солить ее некогда особо в течение года. А на Новый год мама просит моего слабосоленого лосося.
Язык не варю, тоже времени нет.
И икру каждый день не едим. Только изредка муж к блинам привозит

Аноним 716: А, фрукты еще. Как дешевле сделать, не понимаю.

мы напишем, но вы же так не будете делать
примеры бюджетного празднования тут не раз написаны ))

Аноним 716: Ну считайте, что стол у нас дешевый, мне пофиг если честно.

чо к чему
мы наоборот пишем что капец дорогой
но вы там все какие-то привереды похоже:)) потому и раскошелиться придется

Клёпкa: мы напишем, но вы же так не будете делать
примеры бюджетного празднования тут не раз написаны ))

Я за разумную экономию. Почему нет?
Просто не едим невкусную еду. И без разницы сколько она стоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы