Деньги и Новый год.

Аноним 985: Когда овощи свои то проще,дешевле, да

Честно, овощи - это самое дешевое на столе. Картошка, морковка, свекла - цена 60 руб/кг
Рыбы, жалко, своей нету

Мы отказались от выращивания овощей на огороде, т к нерентабельно, купить и проще, и дешевле

Аноним 193: Традиционно 2 салата горячее нарезка мой алко в пределах тыщи, немного фрукты, конфеты и рулетики с семгой.

Вы это всё съедите???

Аноним 985: Будет 2 салата ,бутики с красной рыбой. Нарезка мясная
Горячее,мясо запеку
Торт покупной
Соки,шампанское( не приличное)
Фрукты

И вы это съедите всё?

Аноним 405:

Салат на завтра остается.
Тор возможно, если маленького не будет.
Остальное по мин.

Аноним 167: Конфеты, торт вычеркнуть. Двоим зачем целый торт? Можно купить пирожных небольшой набор
Фруктов сколько вы съедите? По кг на человека?

Ответ: дак это я и дочь моя)) ей нужно много шоколадных конфет и фрукты, она ждет гранаты, авокадо, киви.
По сути то, что не ежедневно покупаем должно быть на НГ. понятно что всё не съесть за раз, но вот у нас так принято, на НГ столе должно быть, иначе НГ не НГ будет.
И обязательно елка живая.

Аноним 405: Вы это всё съедите???

Ответ: да, у нас НГ стол тянется до 2го января. Съедим точно.
Бутерброды с икрой еще забыла. Они сразу уходят)))

Аноним 405: Вы это всё съедите???

Ответ: дополню. Когда с мужем жили. Я накрыла такой стол, а он спросил меня,
-А еда где?)))))
Так что стол наш для девочек.
Кто с мужчинами празднует, надо на мясо налегать)

Аноним 405: это всё съедите???

А что обязательно надо всё съесть в нг ночь?
Или вы по 2 ложки готовите?

Офигеть совет - подхалтурить, взять подработку)) забодатьсЯ перед нг на двух работах, чтоб одну ночь хорошо пожрать ?)) бред какой то. Обычная ночь . Переход с 31 на 1.
Елка, мандарины и бутеры с икрой - тыща, 1,5 тыс рублей . А первого января не будет безумно жаль потраченных 30 тыс на новогодний бесполезный стол

Клёпкa:
Так считали сумму в которую стол на новый год обойдётся

Давно в Новый год стол не делаю большой.
Ужинаем как обычно часов в 18.00 празднично.
Далее всё убираю и остаются закуски, фрукты, нарезки овощные, сырные и детки тортик, варю ещё безалкогольный глинтвейн. И если погода хорошая, идем гулять..
Алкоголь не пью, гости выпивают в меру.
Может мы не интересно отмечаем, но мне нравится, стараюсь детям квест придумать, ощущение вот этого волшебства. В этом году утром проснулись и на горку, такая погода тёплая 1 января. Потом приехали, поели, блинчики сделала. Обожаю новый год.
Даже если финансы ограничены, главное вот этот настрой и по минимуму сделать. Я не готовлю 10 салатов. Один салат, горячее и закусочки, нарезки. И настроить себя на удачный 2026 год)

Впервые в этом году добровольно, в здравом уме и трезвом рассудке, осознанно отказываюсь от традиционного новогоднего стола! Даже осознавать это такой кайф!
Будет минимум-миниморум!
С подарками также, скромно. Тоже осознанный выбор.
Автор, на праздник главное не деньги, хотя, конечно, Новый год ассоциируется у нас с накрытым столом, ёлкой, подарками, что подразумевает немалые траты. Но примите факт, что в этот раз так. И.... ничего не изменится! Новый год наступит. Настроение не одним шампанским создаётся, Слава Богу!
Ну, хотите, подарю вам 🍾?!)

Аноним 405: Так считали сумму в которую стол на новый год обойдётся

Ну так вот и насчитали 10тр на салаты горячее фрукты сладкое и спиртное
Понятно, что за раз не съедят
Ну ок пусть будет 5тр на 31 декабря и 5 тр на 1 января. Но готовишь же всё равно на нг стол именно, а там уж что останется

Сомневаюсь: Елка, мандарины и бутеры с икрой - тыща, 1,5 тыс рублей

Когда нет денег, разве до икры?? ))

Сомневаюсь: Елка

Живая ёлка на елочном базаре возле Кировского на жби - 3000 метр

Сомневаюсь: бутеры с икрой

Икра самая простая, 95 г -599 р

Аноним 193: ждет гранаты, авокадо, киви.

А арбузы с дыней не ждет? А то в пятерочке в продаже они есть как и ананасы, ещё драконий фрукт не забудьте для полного набора

НаталЪя: Живая ёлка на елрчерм базаре возле Кировского на, жди - 3000 метр

У всех уж искусственные сто лет
Нет искусственной- ветки в вазу дешево. Раз вообще не до шика

НаталЪя: Икра самая простая, 95 г -599 р

Плюс масло 200 и батон 50
150 на мандарины как раз остается.
А уж если на 1500 гулять - так и на советское шампанское 500 р как раз будет )

Сомневаюсь: так и на советское шампанское 500 р как раз будет

За 500 и не советское можно купить, получше)

Куплю а гиперболе салат оливье около килограмма это 600 рублей максимум, и глухаря пол кило это 500 рублей, манто Стефано две бутылки еще 600, курицу запеку сама с картошкой, колбаса сыр ну максимум 600 рублей; дорогую колбасу не беру. На двоих этого вполне достаточно, какие 10-20 тысяч и идти куда то подрабатывать. Зачем? Зачем эти столы ломящиеся от еды? Половина у нас в позапрошлом году ушло в помойку. Пооому что 2 числа уже все испортилось. А ну еще креветки делаю во фритюре, креветки взяла вчера по 399 пачку королевских, вторая за 199 в монетке.

Мы будем гастролировать по гостям весь день 31 декабря, как обычно, поэтому вечером на «стол» уже не захочется смотреть
Готовить не люблю, поэтому меня все устраивает.
Да и застолий этих не понимаю особо. Мы едим все, что может в теории на НГ столе в течение года, по потребности/желанию. Поэтому две не знаю, что такого экзотического можно поставить, чтобы с этим ассоциировался праздник.

Аноним 309: Салаты как раз не дорого. У многих овощи свои - картошка, морковь, свекла, лук.

Ну да, ну да. У нас своих овощей нет. И я каждый раз офигеваю, если с 0 делаем Зимний или Винегрет.
Щас задумалась. Ну да, я часто беру мытые овощи. Это дороже. И остаётся. Но тот же горошек вкусный давно за сотку. Огурцы маринованные за 200. Колбаса... Тут и без овощей уже за 500 перевалило.

В этом месте я радуюсь, что мы не накрывает поляну на НГ. Делаем пару любимых салатов, чтоб на 1е осталось. И что-то по мелочи. В этом году торт хочу сделать. Медовик по советскому рецепту. Простой и недорогой. И вкусный
Все изыски и рестораны в течение года бывают. Уже нет желания все впихнуть в себя за один день

Аноним 572: манто Стефано

Вот даже не в цене дело. Это ж на вкус - химозина страшная. Лучше за 400 Голицына.

Аноним 343:

Для Вас лучше, для меня нет, мне этот Голицын два года назад весь Новый год испортил, о вкусах не спорят, но такой привкус спиртяги, мне не надо, пусть будет химозина, зато пить можно и голова не болит.

Аноним 343: У нас своих овощей нет.

третий человек уже пишет про свои овощи. вы серьезно? вроде речь не про разведение форели и крабов и тд. всего лишь картошка морковка...
Прям офигели все от покупки картошки и свеклы)) будто в течение года не покупаете))
или каждый раз шок?)))

Аноним 343: Огурцы маринованные за 200. Колбаса... Тут и без овощей уже за 500 перевалило.

так там и выходит таз салата, на 3 дня ))) либо, если немного делать, то продукты на что-то другое останутся и вы все равно их съедите))

Аноним 343: Вот даже не в цене дело. Это ж на вкус - химозина страшная. Лучше за 400 Голицына.

Голицын тоже оч на любителя. Испортился он
Стефано многим нравится, да вот именно это химоза))
легкая, сладкая)))

В вых купила мелкий фунфирик Голицына брют, ну фу. По сравнению с тем же Шато тамань. А цена одна. Ну немножко тамань подороже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы