Адвент для ю - мамочек

Мы сегодня как раз гуляли в лесу. Задание в тему

Лес, лес.
Озеро
Ну и лесочка немножко

NATA66: Лес, лес.
Озеро
Ну и лесочка немножко

Отлично! С прогулкой вас)))

ErichMaria:

Для меня это не необычно. Я по выходным всегда так прогуливаюсь. У нас тут сосны. Так пахнут!
Я раньше не замечала, что они так пахнут.
Мне вообще кажется, что это предпенсионерское гулять, слушать шум волн, не зимой, конечно, нюхать эти запахи, озера, леса.
В молодости мне было вообще пофиг, и на лес, и на озеро.

Пока в лес не планирую идти. Но побывала сегодня в Академе, прогулялась по району. Симпатичных деревьев там что-то не встретилось

Мы сегодня наконец-то на лыжах покатались. Чудесная погода, следы от лыж всяко оставили ))

новопузик: Мы сегодня наконец-то на лыжах покатались. Чудесная погода, следы от лыж всяко оставили )

Супер! Молодцы!!! Подышали зимой)))

С утра было прекрасно.Потом ветер немного испортил впечатление.Но к вечеру снова было волшебно.Снежок.Тепло.Фонарики.Глинтвейн.И Мастер и Маргарита 😍

До нового года осталось 17 дней
А у нас сегодня пятнадцатое задание!

Конечно, кто-то уже елку поставил, огоньки развесил 😁
Но у меня задание всего лишь про игрушки) про елочные, конечно же) и про их хранение.
Достаньте свои ящики, покажите нам))

Какие тайны хранит ваш короб с новогодними стеклянными (пластмассовыми, деревянными) чудесами?
Есть ли у вас сокровища прошлого столетия?

Я люблю елочные игрушки! И качественные новые, и душевные старые.
Немножко о них читаю, немножко смотрю.

Я помню, как хранила елочные игрушки бабушка: в ящиках из-под посылок, переложенные ватой, бумажными снежинками, самоклеянными гирляндами.
Дед многое знал, интересно рассказывал. Про игрушки времен урожая: стеклянные огурчики, стручки гороха, початки кукурузы, нитяные (?) свеколки и репки. Про игрушки времен покорения космоса.
А самыми волшебными для меня были обычные пластмассовые прожекторы))) заглядываешь туда, а там другой мир)))
А вот бусы и непонятные конструкции из стекляруса (в этом году только узнала, в музее новогодней игрушки в Рыбинске, что это люстра Сталина😂) я не любила и не понимала.

На втором фото немецкие елочные игрушки 40-х годов 🥹

Оо украшения! Дети давно просят ёлку поставить, я пока сопротивляюсь, поэтому игрушки еще не доставала...
Свою елку украшаем современными не бьющимися игрушками, так как сначала дети маленькие были, потом кошка, а сейчас их две. Многие игрушки подарены коллегами или парнерами по работе.
Моей любимой игрушкой была девочка-якутка зеленого цвета. Почему-то она мне очень нравилась. Поискала у родителей - не нашла ее.
На даче хранятся бабулины старые игрушки, еще на прищепках некоторые, но они уже облупились. Думаю что же с ними делать...

Аноним 623:

Такая?))
Облупившиеся игрушки можно реанимировать
У нас в краеведческом музее есть отдел реставрации. Но дорого, конечно…

ErichMaria:

да, она!
Почему-то предыдущее сообщение анонимом отправилось)

Я елку новую только планирую.ставить. к сожалению, был пожар и все новогоднее сгорело. Но у меня радость. Пару коробок каким-то чудом оказалось в другом месте и уцелело. Пару недель назад муж нашел их в гараже. Как они там оказались до сих пор не понимаю. Чудо просто!
Люблю тематические елки. В прошлом году новое все купила..
Завтра отправлю эксклюзивные игрушки, старые стеклянные не люблю.
На фото новые игрушки. Елка в бежево пудровом цвете

ErichMaria: На втором фото немецкие елочные игрушки 40-х годов

Класс!! У меня попроще, но очень любимые и памятные, на заднем фоне дочкины поделки на елку в начальной школе, тоже не выбрасываю жалко, достаю каждый раз смотрю убираю, она и сама уже не помнит, что делала))

У меня нет старинных игрушек, если не считать 20-25 летней давности, которые уже сама покупала А из детства все у мамы или на даче, к сожалению мало осталось в связи с переездами. Они ещё и стеклянные все. Но украшаем все равно. И да, бусы были такие классные, надо спросить у мамы остались или нет. Старенькие уже.
А у меня стекла мало. Я шары вобще не люблю, у меня их и нет, люблю всякие игрушки-вещи, это все что угодно - предметы мебели, туфельки, одежда, санки, лыжи, телевизор, чемодан, фигурки разные типа щелкунчик или балерина… много всего. Тут мне приспичило овощи-фрукты собрать, мама мне коллекцию сделала, несколько штук подарила, но они уже стеклянные. Их храню в пупырышках и в коробке. Все остальное в пакетиках и в коробке.
Не доставали ещё, мы в 20-х числах украшаем обычно, думаю не раньше 25 будем ставить.

ErichMaria: у меня задание всего лишь про игрушки

Ящик Пандоры!

ErichMaria: Достаньте свои ящики, покажите нам)

Почему тут нет обезьянки, закрывающей газа?
Пока не реально достать((( и в этом году точно не достану всё. Может через неделю доберусь, часть вытащу. Пока пару старых фото нашла только в телефоне, масштаба не отражают))) у меня ёлочных игрушек несколько коробок. Преимущественно стеклянные советские. Очень их люблю.

ErichMaria: игрушки времен урожая: стеклянные огурчики, стручки гороха, початки кукурузы, нитяные (?) свеколки и репки

Есть

ErichMaria: Про игрушки времен покорения космоса

Есть.
А ещё были серии по сказкам - из Чипполино, кажется, Редисочка у меня.

ErichMaria: бусы и непонятные конструкции из стекляруса

В детстве не любила, а сейчас очень нравятся.

Аноним 623: На даче хранятся бабулины старые игрушки, еще на прищепках некоторые, но они уже облупились.

В детстве очень хотела игрушку на прищепке. И уже подростком увидела старушку у магазина, она кроме носков вязанных старые игрушки продавала. Облупленные уже ((( но я увидела попугая на прищепке и не смогла не взять. До сих пор помню - 50 копеек отдала за него)))
Дома намазала чем было: масляной художественной краской и макнула в стеклярус. Как новенький он не стал, но выглядит до сих пор хорошо. Одна из любимых моих игрушек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы