Адвент для ю - мамочек

ЛАС.:

Я в муниципальной отработала больше 10 лет.И никогда грубо не разговаривала😞Это,наверное,зависит от человека.Но при хорошем отношении к людям и в ответ получаешь благодарность и доверие.Жаль.что попались такие коллеги.Хороших все равно больше врачей🫶

Йошкина котомать: Штоллен пекли

да)

ErichMaria: Венок прям съесть можно было?))
да, съедобный, вкусно было

Я несколько лет назад отправляла открытки родственникам и друзьям, но получили, к сожалению, не все.
На радио Джем FM каждый год отпраляют открытки для слушетелей по заявкам, я заказывала сыну пару раз. Ему дивительно было и очень притяно. Каждая открытка подписана ведущими от руки.
В этот году участвую в "Тайной Снегурочке" , это как Тайный Санта, только отпраляем открытки. Я свою уже отправила и сама жду, каждый день в почтовый ящик заглядываю.

ErichMaria: Сделайте зимнее фото

вчера наконец то сделала настоящее зимнее фото
на трассе какая красота!
а какие домики сказочные светятся гирляндами в деревнях !

Точно, раньше очень много открыток с мамой подписывали, в моем детстве. У нас много родственников было по всей России буквально, практически всех поздравляли. И сами конечно получали. Прямо помню, как открываешь почтовый ящик и там кучка открыток )) Чудесное было время. Автор, спасибо за тёплые воспоминания
Сейчас все по телефону поздравляются, звонок или сообщение. Но открытку мы всё-равно отправляем) В Германию. У мужа там приятели, каждый год уже много лет шлем друг другу открытку и по возможности подарок или хотя бы подарочек. В этом году уже отправили.

skobelina: Ему дивительно было и очень притяно

На фото ребенок успешно борется с этими эмоциями

новопузик: Но открытку мы всё-равно отправляем) В Германию.

Здорово! А они вам? Может покажете открытки от них?

ErichMaria: А они вам? Может покажете открытки от них?

Тоже отправляют каждый год, они даже чаще, чем мы, по несколько раз в год. Это года новогоднее ещё не дошло. А прошлых лет надо у мужа порыться, он куда-то складывает все ) Постараюсь не забыть и найти

Тоже откопала фотку стола прошлогоднего. Сын сам готовил практически всё. Я в помощниках числилась)) Я обалдела, что в 11 лет человек сам может запечь гуся.

До Нового года осталось 19 дней.
Три субботы. Всего три субботы)))
А у меня готово тринадцатое задание.

Самое нелюбимое для кого-то, но важное. Подведение итогов года.
Иногда кажется, что ничего не произошло особого. Никаких достижений и не было. Но ведь необязательно спасать мир и покорять Эверест, чтобы почувствовать, что живешь, что можешь?
У меня хорошим днем часто считается тот, в котором я никого не убила, сама выжила, ещё и ужин приготовила😂

И давайте так. Сейчас наша записная книжка, наш планер и почти вся наша жизнь - это фото в телефоне. Поэтому…
На каждый месяц одно фото-итог. Одно. Должно получиться 12 фотографий. Даже если, например, в мае ничего не было, заменить насыщенным июнем нельзя. Думайте, что было в мае)

ErichMaria, простите меня, я только а два месяца отчитаюсь)) год был тяжёлым и бестолковым. Но я на него не обижаюсь, потому что живы и относительно здоровы мои близкие. В мае в мою жизнь пришёл чудесный кот. В сентябре случилась неожиданно интересная поездка в Уфу с любимой подругой.

ErichMaria: достижений

Никаких
Но я с трудом выбрала по 1 фотке, а иногда и не смогла.

1. Январь
    Я встречалась со многими людьми, с бывшими коллегами, много гуляла, но т.к. Фото коллег выкладывать нельзя, то вот вам "сила в правде" Этот огромный плакат висит у нас в Среднике напротив ДК.
  2. Февраль
    Ходила на концерт группы Комиссар, дядечка в кепочке это он
  3. Март
    Опять гуляла, ходила в Манин парк
  4. Апрель.
    День рождения в Мидийном месте, на фото дочь.
  5. Май
    Смотрела салют на 9 мая в Казани
  6. Июнь
    Ездила в Пермь и смотрела салют на день города с кораблика
  7. Июль
    Не выдержала моя душа и опять ездила в Казань. Каталась на кораблике по Волге
  8. Август
    Вот тут 2 фотки, иначе никак.
    Отпуск в Самаре и салют на день города в Казани
  9. Сентябрь
    Впервые рыбачила, чистила рыбу и варила уху. Наташа, 47 годиков
  10. Октябрь
    Ничего не происходило, я гуляла. Осенние деревья
  11. Ноябрь
    Встречались с юмамами в Супре. Гранатовое вино очень вкусное
  12. Декабрь
    Ну, пока только середина.
    Начинаю готовиться к новому году.
    ЗЫ: фотки смотреть с конца

Я итоги подвожу позже. Пока в плана написать письмо деду Морозу. В прошлом году смотрела вебинар психолога как правильно писать. К сожалению записи веба нет. Зато есть краткая выжимка как писать. Вдруг кто-то захочет составить мне компанию. Письмо от взрослых. На вебе , конечно, было все подробно объяснено зачем и почему.
Опубликую отдельным постом

4 декабря был День писем Деду Морозу.

Но я не уверена, что вы написали своё письмо 😉. И это большая ошибка!

Объясняю с точки зрения психологии, почему написать Дедушке — это отличная идея, даже если вам сильно больше, чем 5 лет.

1️⃣ Письмо возвращает нас к умению желать.

Будем честными — у большинства взрослых с этим проблемы. Взрослые умеют планировать, контролировать, обеспечивать, тащить на себе ответственность — но редко умеют желать. И почти никогда — желать для себя.

Письмо Деду Морозу — это просто способ узнать: «Чего я хочу на самом деле?»
И если вы зависаете, чувствуете пустоту или пишете шаблонные фразы вроде «пусть все будут здоровы» — это уже «звоночек».

2️⃣ Письмо снимает эмоциональное напряжение.

С научной точки зрения, любое структурированное письмо — это способ эмоциональной регуляции.

Когда мы фиксируем мысли (да еще и по шаблону), мозг перестаёт хаотично метаться и уровень внутренней тревоги снижается.
Это именно поэтому популярны такие пррактики как личные дневники ли утренние страницы — большинству становится легче, после того, как «выговоришься» на бумаге.

Схему написания письма Деду Морозу для взрослых и детей, которые в него уже не верят, прикреплю ниже.

3️⃣ Письмо — это способ встретиться со своими желаниями без внутреннего критика.

Внутренний критик есть у каждого из нас и все «взрослые» действия он безжалостно оценивает:
😏: необязательно
😏: слишком дорого
😏: вряд ли получится

Но в формате письма сказочному персонажу критика обойти проще, потому что мы изначально занимаемся чем-то «несерьезным», до чего ему дела нет. А значит, что можно желать искренне, без условий и сурового внутреннего голоса.

4️⃣ Письмо включает механизмы мотивации.

Когда желание сформулировано конкретно, мозг автоматически начинает искать способы его реализовать. И это не магия, это психология. Мы начинаем подмечать возможности и идеи, которых раньше будто бы и не было. Именно поэтому многие говорят: «написал — и сбылось».

На самом деле: загадал ➡️ написал ➡️ структурировал ➡️ начал замечать возможности ➡️ начал их использовать ➡️ сбылось.

🎄Поэтому очень рекомендую — напишите письмо! Вам не нужно никому его показывать, поэтому можете быть АБСОЛЮТНО честными.

Важно лишь одно: сформулировать желания так, чтобы стало тепло в груди и не было сомнений (хотя бы в момент написания),
что вы этого по-настоящему хотите.

Потому что на свете ДЕЙСТВИТЕЛЬНО существуют волшебники, которые могут исполнить большинство самых смелых наших желаний.

И эти волшебники — мы сами ❤️.

❓А к вам только один вопрос: напишете письмо? Шаблон прилагаю ⬇️.

Шаблон

Одно фото, наверное, будет трудно выбрать. По фото итоги я еще не подводила.
Но хочу сказать, что я благодарна каждому году и каждому дню чтобы не произошло. А было всякое.
Январь ничего примечательно не помню. Дом работа. На фото станция шувакиш
Февраль день рождение, это завтрак.
Март много покупок в ринго
Март куча покупок в ринго.

NATA66: Никаких

Сказала Наталья и выложила фото с поездок Для меня (лично для меня) поездки - это достижения!
Вы супер-быстрая сегодня Я ещё только раскааачиваюсь, разглядываю, вспоминаю, что там у меня было

Аноним 981: Январь ничего примечательно не помню. Дом работа. На фото станция шувакиш
Февраль день рождение, это завтрак.
Март много покупок в ринго

продолжение будет, надеюсь?))

ErichMaria:

Можно найти красоту везде. Можно пройти по своему городу, как турист

Тоже получилось в обратном порядке.
Декабрь - снежный лес
Ноябрь - ДР дочки
Октябрь - урожай тыквы
Сентябрь-Новотихвинский монастырь
Август - Домбай
Июль - сплав
Июнь - Москва
Май - первая гроза
Апрель - шашлыки
Март - цветочек от сына на 8 марта
Февраль - Шерегеш
Январь- Москва.
Прочила сама себя, посмотрела фото. Насыщенный и интересный год получился. Ещё и 2 раза уволиться успела.

Я опять с опозданием

1) открытки готовы к подписанию
Отправлять не буду... как-то не куда уже. Завтра вручать начну! тем, кого до НГ уже не увижу.
2) вспомнила, что не написала про подарки: часть уже упакована, часть забрана с ВБ, что-то заказано, а что-то...связано для тех, кому знаю, что это понравится.
3) ещё вспомнила, что про запах НГ не написала: это запах мандарин и шоколадных конфет. Сейчас подарки просто из сладостей, а в моём детстве они были обязательно с добавлением мандаринок или апельсина.

ПС: гирлянды на окнах у меня круглый год висят, не снимаю. А вот снигирей повесила к новому году. Только вечером не очень уже фото получилось. Днём классно смотрятся))) сынуля делал несколько лет назад.

NATA66: Можно найти красоту везде. Можно пройти по своему городу, как турист

О, да!!! Я не устаю гулять по Екатеринбургу! Уже столько мною пройдено мест, а ещё и трети не посмотрено, не узнано.
Что уж говорить обо всей нашей стране… Жизни не хватит.
Но стараться надо😁

Аноним 988:

Супер!
Вот для этого и нужно декабрьское подведение итогов, чтобы оглянуться и понять, сколько всего пройдено, сколько сделано. И всё не зря!

Аноним 317: Я опять с опозданием

Как говорила Королева Червей из Алисы в Зазеркалье: Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!

Весна и параллельно заканчивается ремонт в квартире дочери.
В апреле Пасха подоспела и день рождение дочери. А также были на каше у ляльки и юбилее 90 лет. Начало и почти конец жизни.
Фото срываются, не хочет телефон делиться

ErichMaria: уже 2 часа пытаюсь продолжить. Фото срываются)

Люблю все сезоны, но больше всего весну и лето. И это маленькая жизнь.
Переезд за город, новые жители в саду и старые похорошели.
Первый огурчик завязался) и конечно мои любимые цветы. Май-июнь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы