Блогера Елену Блиновскую приговорили к пяти годам тюрьмы

Mariwell: по смыслу закона на первое место ставятся интересы ребенка, которые затрагиваются, когда родитель осужден.

Ну и где? Где на первое место поставили интересы детей в стране, где просят рожать?

Кто то сильно осерчал на нее. Походу у кого то капец марафон желаний не сбылся
Вселенная вам не магазин: хочет даст, не хочет не даст.
Красные трусы на люстре не дают гарантий

Mariwell: Охренеть у нас в стране штрафные санкции к физ лицам.
Налог на доп стоимость нарисовали еще.

Я полагаю, что такие суммы заработка уже не могут проходить "как у физических лиц". Надо было все оформлять как ЮЛ и платить все положенные налоги. Иначе и алмазодобывающие компании, и нефтянные вышки тоже физики могли бы держать... Она подумала, что умнее многих. Вот и просчиталась. Все налоги посчитали , как если бы это было ЮЛ. У нее был шанс оспорить в суде каждый рубль.

АнонимнееВсех: Вспомните как она собирала марафоны от бездетности и не разрешала женщинам/девушкам вскладчину их покупать (по моему они от 160 000 начинались) иначе марафон тогда работать не будет.
.

ну это уже перебор. Никогда у нее не было таких марафонов) Это уже люди нафантазировали на фоне ажиотажа

Видела список всех ее марафонов, там финансы, отношения, желания
И я даже бесплатно прошла пару, это было уже когда ее закрыли, раньше я о ней даже не слышала. Потом нашла в сети слив ))
Стало интересно, что там люди покупали так активно и за сколько
можно же загуглить) Цены 2-5 тыс руб за курс стоили

Автор марафона и курсов не сама Блиновская, а ее психолог!! У нее там огромный штат был
В марафоне ничего такого ужасного нет, просто рекомендации психолога в удобной форме, с разными упражнениями, вполне занятными и работающими. Никаких шариков, и бредовых обещаний, наоборот мотивировала вставать идти и заниматься своей жизнью, а не только мечтать

Марафон состоял из нескольких аудио файлов. Голос у нее там приятный, скорее всего обработанный
В интервью Собчак она мега неприятная дама, нервная. А в своих уроках такая милая, располагающая к себе
Я сначала думала, что это не она сама
Это я написала в защиту ее продукта, а не ее самой

Наказание она заслужила, налоги надо платить
И все забыли, что у нее дофига бизнесов было, эти марафоны капля в море, основные суммы с других бизнесов!
Странно только, почему так усиленно создавали шум вокруг нее, как будто показательная порка

Не смотрела и не читала Блиновскую, но какая способная женщина, все таки... Дети у многих из нас есть, а зарабатывать такие фантастические деньжищи на блогерстве (считай, на пустом месте) мы не можем)... И ведь эти 918 млн, которые лично мне, например, даже и не снились, - это только налоги)) а сумма доходов то вообще сказочная)) и чео ей налогов не платилось...

Пофиг, баба 4х родила стране!!! Показательно, что в случае чего никто вам в нашей стране не даст вырастить детей! Рожайте дамы!!!

Аноним 411,

А любовница Сердюкова писала стихи дома. Разворовали армию с любовником и ничего)

Mariwell: баба 4х родила стране

А скольких детей пособий лишила , не уплатив налоги?

Shashka: У нас сотни тысяч людей в стране от налогов уклоняются и деньги в конвертах получают, разница только в масштабах.

Так и работают нелегально, не платя налоги и не соблюдая законы, плюс пособия получают. А сами с айфонами последними, машинами на бабушек оформленными и греют бока каждые 2 мес на лазурном берегу. Ни одну такую "умную Глашу" не посадят за мошенничество. Это я конкретно о конкурентах-нелегалах говорю. При этом я обязана платить налоги на их пособия. Кто дурак? тот, кто честный.

Явно было свыше ЦУ на показательную порку. Только когда наши налоговики и гос-во за теневой сектор возьмутся, коих миллиарды и миллиарды, жирный вопрос. Удобнее сразу жирную утку словить, и не цыплят отлавливать.

Аноним 752: 2 года в СИЗО,

Год

Mariwell: На заборе не пишут, в школе и в институте не преподают.

Обществознание, не?
Такую чушь пишете

Аноним 297: И ведь эти 918 млн, которые лично мне, например, даже и не снились, - это только налоги)

Это уже со штрафами и пенями. Где то попадалось, что каждый день по 400 тыщ. пени были

Mariwell: Пофиг, баба 4х родила стране!!! Показательно, что в случае чего никто вам в нашей стране не даст вырастить детей! Рожайте дамы!!!

Вот это вас бомбануло
Логика странная, родила можно законы нарушать? Классный имунитет

rada: ну это уже перебор. Никогда у нее не было таких марафонов) Это уже люди нафантазировали на фоне ажиотажа

Я конечно ни одного марафона у неё не проходила, по этому спорить не буду.
Но что-то мне название "Зачатие" (вроде так), корёжит память, одно время была подписана в нельзяграмме на неё.

Мерзкие злые комментарии женщин , большая часть которых вообще с пониманием не дальше чем «тетя глаша у подъезда» но , лезет туда же -обсудить и осудить

Почему такая ненависть в массах к блиновской? - ответ очевиден -зависть , жить в достатке хотела бы каждая , Елена все напоказ выставляла и сейчас, когда лишилась большей части всего. - любимая забава людей - танцы на костях, «так ей и надо»

Самовар: Мерзкие злые комментарии женщин , большая часть которых вообще с пониманием не дальше чем «тетя глаша у подъезда» но , лезет туда же -обсудить и осудить

Человек экономический преступник, в особо крупном размере( у нее и ее мужа просто немыслимое количество активов, все с ип) если по простому. Мы не знаем какой урон она нанесла доверчивым гражданам, которые проходили ее марафоны.
Давайте жалеть всех преступников по всем преступлениям -по половому признаку, возрасту, наличию детей, за заслуги перед обществом.
За что у нас должно болеть сердце о ней??? ( посмотрите ее интервью, насколько она самоуверенна в своей правоте и неприкасаемости)

Пальцем тыкать, как в детсаде -а пооочемуу васю не посаааалили, а Ленаааа сидит🤧🤧. Нечестноооо.

rada,

Да я с вами согласна.
Мне вот всегда интересно было как имея такой штат людей, возможность найти лучших бухгалтеров финансистов, у нее всем руководила ее подруга Таня бухгалтером.. бух тоже должен нести ответственность или я ошибаюсь… почему-то наш бух сидит волнуется за каждый рубль и бумажку
А там не упоминают ее даже

Анонимно,

Потому что у ип нет вроде как должности главный бухгалтер и ответственности уголовной
А у юр лица есть

Я могу ошибаться, но видится мне это так

Блиновская была ип, дробила бизнес. Бухгалтер у нее был не более советником, соответсвенно ответсвеность вся на Блиновской

Mariwell: Охренеть у нас в стране штрафные санкции к физ лицам.

Вы бы почитали налоговое законодательство в развитых странах. Например, США или Израиля.
Там Блиновская в первый же год либо все заплатила, либо на следующий бы села за неуплату налогов.

Mariwell: По закону права как минимум ее троих детей нарушены и плевать судьи хотели на законы

На лицо прикрывательство детьми.
В государстве (не только в нашем) одни из самых серьезных преступлений являются экономические преступления, за них могут дать больше, даже чем за убийство.

Детей жалко во всей этой истории

Аноним 397: Логика странная, родила можно законы нарушать?

Вот... Согласна с вами, что нарушать законы нельзя, поэтому пусть судьи и не нарушают законы. Есть закон, согласно которому ее дети имеют право быть с мамой до 14 лет. И ей положена отсрочка- так не нарушайте закон- отпустите по закону

Аноним 425: А скольких детей пособий лишила , не уплатив налоги?

Чего простите? пособия халявные захотели?

некто: На лицо прикрывательство детьми.
В государстве (не только в нашем) одни из самых серьезных преступлений являются экономические преступления, за них могут дать больше, даже чем за убийство.

Есть закон, которым можно прикрыться, то почему нет?
Обнуляться знаете ли тоже в стране не по закону, если что

Выйдет условно досрочно, может быть, уже в этом году, с учетом домашнего ареста и сизо. Сейчас еще апелляцией время потянет. Скорее всего полно зарубежных активов, до которых не дотянутся сейчас даже в рамках процедуры ее банкротства. Она же собиралась уехать заграницу, но не успела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы