В Москве женщину с ребенком на самокате грубо затолкали в машину полиции (ВИДЕО)

Так-то даже в теле новости есть все статьи по которым протоколы составлены.

Very black Jack (ex유지니아),

Ненадлежащее исполнение фиксируют органы опеки. Водителей может ППС остановить? Здесь явное превышение полномочий. Еще раз подчеркну, что для ребенка действительно опасная ситуация. Но, составить протокол, конфисковать самокат и передать дело в органы опеки.

Аноним 256: составить протокол, конфисковать самокат и передать дело в органы опеки.

Никто не конфисковал самокат.

Аноним 256: Водителей может ППС остановить?

Самокат может.

Аноним 256: Ненадлежащее исполнение фиксируют органы опеки.

Здесь всего лишь составили протокол по соответствующим нарушениям. А дальше уже по инстанциям пойдет - суды, опека.

Аноним 256,

Вы Наташа _Lin под прикрытием что ли?

Мне кажется какой юридический провал между принятием правил ПДД для самокатов и непонятно кто нарушение правил должен фиксировать. По логике ГИБДД. Если из девочек кто то в курсе напишите. Самой стало интересно. ППС же не может штраф выписать?

Аноним 256: Мне кажется какой юридический провал между принятием правил ПДД для самокатов и непонятно кто нарушение правил должен фиксировать.

Кто может фиксировать расписано в приказах МВД.

Аноним 256: ППС же не может штраф выписать?

Протокол может. Штрафы уже МВД или суд.

Вот и мне интересно. Женщина конечно не права в передвижении с ребенком, но нарушение процедур даже в отношении нарушителя сегодня, грозит нарушением в отношении нас завтра. Добрая половина самокатчиков, наши дети подростки.

Аноним 256: Женщина конечно не права в передвижении с ребенком, но нарушение процедур даже в отношении нарушителя сегодня, грозит нарушением в отношении нас завтра.

Не было там нарушений протоколов.
А сопротивление полиции было. Причем даже не словесное, а физическое. Даже по видео видно.
А полиция ну очень аккуратно усадила женщину в машину, и очень бережно к дочери.

Я не пишу про сопротивление. Мне алгоритм непонятен. Я водитель, если у меня нет автокресла, меня оштрафуют. Никто меня в отдел не заберет, я штраф заплачу. Женщина водитель самоката, нарушила правила. Так выписывайте ей штраф, зачем ее забирать куда то?

Аноним 256: Так выписывайте ей штраф, зачем ее забирать куда то?

Она не хотела штрафа, она хотела быть рЭволюционеркой!) И остаться в аналах истории!

Журналисты такие журналисты. Вот из последнего.
«Газель» с Анной и Катей умчалась в отделение МВД по району Покровское-Стрешнево, оставив за собой шлейф пыли и гневные возгласы толпы. В машине Катя, прижавшись к маме, продолжала всхлипывать, пока Анна гладила её по голове, шепча: «Всё будет хорошо, моя маленькая». Самокат бросили в багажник, как трофей, а полицейские молчали, глядя в окно с каменными лицами.

Аноним 256: Так выписывайте ей штраф, зачем ее забирать куда то?

Её забрали из-за сопротивления сотрудникам полиции

Я правильно поняла суть

Непременительно к этому случаю, я вас правильно поняла: сотрудники ППС владельцев собак без намордников и поводков тоже обязаны доставить в отдел и составить протокол?

Аноним 256: Непременительно к этому случаю, я вас правильно поняла: сотрудники ППС владельцев собак без намордников и поводков тоже обязаны доставить в отдел и составить протокол?

Где я писала про доставить в отделение?
Протокол да, составят

Так что же для женщины это не сработало??? В чем проблема составить протокол на месте?

Аноним 256: Так что же для женщины это не сработало??? В чем проблема составить протокол на месте?

Вы чем читаете то? Женщина начала оказывать сопротивление. А тут без вариантов в отделение

Я не видела что она оказывала сопротивление в составление протокола. Спасибо, пошла еще раз читать.

Вот что нашла в изначальной новости, не было составления протокола на месте, сразу в отдел:
В Москве женщину задержали за езду на самокате вместе с ребенком. Полицейские провели жесткое задержание нарушительницы.

27 февраля у ТЦ "Праздник" на Тушинской улице полицейские остановили женщину с дочкой на самокате. Ее пригласили проехать в отдел для составления протокола, но москвичка внезапно оказала сопротивление. По словам прохожих, правоохранители грубо затолкали ее в машину на глазах у плачущей дочери.

Обычно предлагают подтвердить личность, если нет документов, то могут пробить по правам. Если прав нет или не хочется, тогда, да, в отделение.

peste1, с
Я поняла, но если бы с таким же усердием и всем составом запихивали владельцев собак без намордников, я бы аплодировала. А по факту личность можно подтвердить через госуслуги, я думаю этот случай для сотрудников плюшками не обернется

Аноним 256: А по факту личность можно подтвердить через госуслуги, я думаю этот случай для сотрудников плюшками не обернется

Во-первых, в госуслугах нет документов с фото. Это может быть принципиально для полиции. Во-вторых, женщина могла отказаться предъявить любые документы (такое предположение уже делали не раз в теме, кстати), ей предложили проехать в отделение, она начала драться. Ну тут уже без вариантов вообще.
И всё по процедуре и протоколам.

Нет, госуслуги это верификация документа 100%

Женя Женина,

В госуслугах все ваши документы проходят проверку на верификацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы