В России требуют усыплять бесхозных собак, если нет средств на их содержание

Mariwell: Правда

Правда.

Mariwell: Можно просто на улицу выпустить и ключи вручить

Вам можно все. Это ничем не отличается от оставление 9 летки дома одного

Mariwell: расплодились как микробы

Вы о своей семье?

Mariwell: всех усыпить и отстрелять

Читать не умеете, где я про всех пишу? Некоторых не помешало бы. Псин кусачих и бродячих например. Мне что мешает? Ружья нет.

Новости U-mama.ru: В России требуют усыплять бесхозных собак,

Агрессивных бесхозных итак усыпляют, выпускают только безобидных.

Новости U-mama.ru: штрафы за нападения собак со смертельным исходом составляют до 1,5 тысячи рублей

Это относится к собакам у которых есть хозяин. Вот тут согласна. В большинстве случаев виноваты хозяева, то не кормят, то без поводка выгул...

Аноним 661: Агрессивных бесхозных итак усыпляют, выпускают только безобидных.

Неправда. Собаки с бирками очень часто кидаются, еще как.

Аноним 661: выпускают только безобидных.

Да не правда. Я в другой теме писала, как безобидная собака с желтой биркой в ухе весь двор у нас кошмарила.

Аноним 392: Я люблю людей

Ну как? После беседы со мной, любовь у вас к людям поменьше стала?

Mariwell: Подростки покрепче и повыше будут. Они хотя бы скорую дождутся

Чего? А в Астрахани взрослого мужика недавно псы загрызли. Некоторые с бирками были. Тут кто виноват? Мужик, шедший на работу рано утром? Кстати, после этого ввели отстрел безпризорных собак там. Ситуация сильно улучшилась.

Mariwell: После беседы со мной, любовь у вас к людям поменьше стала?

А я вам в любви признавалась что-ли?

Аноним 642: Тут кто виноват?

Нашли у кого спросить .

Аноним 642: Собаки с бирками очень часто кидаются, еще как.

Аноним 392,

Вы из сказки выпали? Ну ясен пень, что служба отловила собаку, она при них была спокойная и не кидалась их разодрать на куски, посчитали относительно безобидной и отпустили. Собаки которые откровенно агрессивные усыпляются. У них же есть свои инструкции, по ним работают.

Аноним 661: Вы из сказки выпали?

Я ни откуда не выпадала. А вы откуда выпали?

Аноним 119: А без собак он прямо супер безопасный станет. Психов и без собак на улице полно.

Ничего не бывает сразу и по мановению волшебной палочки. И вы, конечно, лучше меня все знаете по психам и ситуации с ними в городе, поэтому спорить не буду. Скажу лишь, что стоит с чего то начать и последовательно продвигаться к желаемой цели. Проблемы с собаками на улицах серьезные и решение у проблемы есть. Остается надеться, что у администрации хватит решительности и здравого смысла воплотить его в реальную жизнь, и как можно быстрее. Впереди весна.

Приют дб с содержанием до 30 дней. Что за выкидывание бюджетных средств.

Аноним 661: Агрессивных бесхозных итак усыпляют,

Нет.
Так было в СССР, поэтому вы путаете
Сегодня новые законы, благодаря Бурматову. Сегодня псин якобы отлавливают, потом якобы стерелизуют... Суть в том что после их выпускают туда же откуда забрали. Психологи с ними не работают если что

Аноним 642: Чего? А в Астрахани взрослого мужика недавно псы загрызли. Некоторые с бирками были. Тут кто виноват?

Вы за всеми новостями следите?
У нас еще мишки в лесу жителей грызут время от времени. Ну что делать. Биту с собой носить и электрошокер

Mariwell: Вы за всеми новостями следите?
У нас еще мишки в лесу жителей грызут время от времени. Ну что делать.

Ну если для вас безопасность в центре огромного города и в лесу одинаковая, то да. В принципе нормально все.

Mariwell: Биту с собой носить и электрошокер

Ага, ПМ и АК еще. Ну на всякий случай.

Аноним 642: Ну если для вас безопасность в центре огромного города и в лесу одинаковая, то да. В принципе нормально все

Ну мне в принципе недолго осталось, а вы конечно делайте мир лучше. В огромном городе вместо собак и медведей сами люди- так что безопасность спорная

Mariwell: В огромном городе вместо собак и медведей сами люди- так что безопасность спорная

Это не значит, что надо наплевать и не бороться с тем, с чем можно бороться.

Mariwell: Опу же лень в выходной оторвать от дивана и выйти с ребенком погулять

А вы меня удивляете. С ребенком до 20 лет что-ли гулять? Так-то эти человеко убйцы и на взрослого человека могли напасть, даже на толпу людей.

Дайте пожалуйста ссылку на ультро звук от собак или перцовый балончик. Куплю ребенку и себе. Страшно от больных зоошизов и их собак. Че-то думаю мало что измениться в нашей, стране.

Uma(Оборотень): И вы, конечно, лучше меня все знаете по психам и ситуации с ними в городе, поэтому спорить не буду.

Да никто не спорит. Просто Ваш комментарий, выглядел так, как -будто без собак сразу станет совсем безопасно. Увы это не так, вот и написала.

Uma(Оборотень): стоит с чего то начать и последовательно продвигаться к желаемой цели. Проблемы с собаками на улицах серьезные и решение у проблемы есть. Остается надеться, что у

Стоит, Вы правы. Только очень хочется, чтоб данный вопрос решали, для решения проблемы, а не для галочки.
Чтоб отлавливать стаю агрессивных собак ( а стая умеет прятаться и убегать). Чтоб если была заявка от населения, что они представляют угрозу, то именно их бы и ловили.
А то боюсь, что по факту, приезжали, стаю не нашли. Или вот мы молодцы, поймали, только легко поймать добрых собак одиночек, которые по факту вреда не приносят. Их поймают, бюджет на отлов закончится, отчёт будет, что молодцы- поймали. А стая как была, так и есть.

Аноним 119: легко поймать добрых собак одиночек, которые по факту вреда не приносят.

Не должно быть на улицах бесхозных собак одиночек, даже "добряков-одиночек". Во-первых, потому что это потенциально родители бродяжек, и каждое новое поколение все дальше от ручных собак и все ближе к диким животным. Во вторых собаку можно неосознанно напугать, спровоцировать чем-то, даже добрая собака собака может заболеть или быть укушенной например диким животным, больным бешенством и т.п. Неподконтрольный добряк может перестать им быть в мгновение ока. И не всякий человек физически сможет противостоять собаке, в городе полно стариков, детей, женщин, других категорий людей, которые не смогут противостоять даже одной собаке, не говоря уже о стае.
Поймали "не ту собаку" - повторяем заявку, повторяем пока не поймают. Содействуем службе отлова -фиксируем точки где собаки кормятся, где прячутся, где отдыхают. Обычно эти точки всем кто рядом живет известны. просто толку в этом нет, пока их возвращают обратно.

Свеженькое.
Видео там тоже есть, номер машины вроде есть на видел, но не разобрать.
Теперь собака живет на улице и никого к себе не подпускает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы