В России требуют усыплять бесхозных собак, если нет средств на их содержание

Аноним 204: домашних собак нужно ввести обязательное посещение собачих школ

Да!
Только так можно победить покупку собак "подешевле без документов", т.е. у разведенцев, собаку с неустойчивой психикой.
Такая собака сидит всю жизнь на цепи, а потом или обрывает цепь или подкоп или ворота не закрыли...

А ЕСЛИ хозяин понимает что нужны деньги на то чтобы с собакой заниматься... Не прикрепил на госуслугах корочки - штраф в 100 тысяч автоматически придет и все. Уже собак не поддающихся дрессировке (тупых, агрессивных) - не станут покупать может...

Ну и безхозных агрессивных собак - сразу же надо отлавливать и увозить, а дальше...

Новости U-mama.ru: усыплять, если средств в бюджете не хватает

Аноним 691: Вот это, как раз, и страшно, потому что под раздачу могут попасть невиновные

Вы считаете что хозяева ротвейлера невиноватые? Пусть штраф в 1.5 тысячи оплатит и все будет хорошо?

Аноним 119: Ещё лет 30 назад пытались, где-то есть жетон с номером и корочки по учёту собаки.

Потому что это глупость.
Будут ставить так тупо на учёт, будут на учёте только нормальные собаководы, которые и сейчас своих собак холят лилеют, адресники на шею вешают, клеймо в пах ставят и ещё чип вживляют....
А раздолбаи как были так и останутся.
Даже больше их станет. Станут покупать нарочно у разведенцев, чтобы на учёт собаку не ставить. Перестанут собакам прививки ставить и лечить - чтобы на учёт не поставили и не оплачивать лишние 500 рублей

Аноним 392: Усыплять. Ловить и усыплять всех бесповодочных и самовыгульных.

Аноним 119: без собак он прямо супер безопасный станет

Ну...если ещё голубей, крыс и тараканов убрать из города

Аноним 119: сейчас начнут ловить "добрых" тихонь одиночек, которые за всю жизнь и гав в сторону прохожих не сказали.

Пускай отлавливают, а там разберутся.
В любом случае безхозных собак не должно быть на улице. Не..вы не подумайте.. я люблю собак, недавно вот алабая нашла, сфотографировала и написала в я потерялся, хозяйка уже бегала в поисках... Все закончилось хорошо.

Аноним 691: Я считаю, что нужно повысить уровень ответственности для граждан

Опять разговоры... Как про метро... Балаболят и не стоят.

Аноним 392: Я люблю людей. Усыплять. Ловить и усыплять всех бесповодочных и самовыгульных.

Аноним 642: Усыпляют

Перед этим поймать надо, а отлов стоит дорого

Mariwell: Перед этим поймать надо, а отлов стоит дорого

Не дороже человеческой жизни

Аноним 691: Как звучит

Посмотрим как вы ржать будете, когда на вас псина кинется.
Mariwell,

Аноним 172: пишут что она откупится, связи у нее.

А вот по связям бы проверочку запустить.
Много интересного вскроется и государству польза

Аноним 392: Посмотрим как вы ржать будете, когда на вас псина кинется.

Что вы такое говорите. Три раза меня в детстве до мяса псины кусали. Одна местная уличная, вторая овчарка с хозяином, третья местная свора.
Двоюродная сестра и родной брат покусаные, в том числе ротвейлером соседким.
Но это почему то не вызвало ненависти к бобикам.
И это при том, что я не дразнила собак, не ору, не визжу, не бегаю от них.
Ну вот так бывает у собак.
Ах да, мелкашей злобных вообще не считаю, тем прямо за честь -порвать мне пакет с продуктами и при этом хозяева то молча наблюдают

Аноним 642: Не дороже человеческой жизни

Вам ваша жизнь дорога, а государству и платной службе фиолетово

Mariwell: Что вы такое говорите.

Потому что иногда юмор совсем не уместен. Почитайте, как выше в теме лицо ребенку сожрали. Даже если человек на эмоциях написал что-то не верно и не грамотно не повод мемасики кидать в таких темах и хихикать

Аноним 392: Потому что иногда юмор совсем не уместен.

Неуместно в интернет видео момента смерти ребенка заливать и как акула парня ест. Вот это неуместно.

Вы же сами написали что любите людей... Усыплять. Вам мем прислали, а не полицию с проверкой вызвали. Пишите правильно

Mariwell: Пишите правильно

А вы кем себя мните, что людей поучаете? Все все поняли, а вам смешно. Ну смейтесь, что теперь, это не лечится наверное.

Аноним 392: А вы кем себя мните, что людей поучаете?

Вы первая начали поучать, заметьте

Аноним 392: вы кем себя мните, что людей поучаете?

Из 6 й палаты сбежала, там Наполеон рядом лежал

Mariwell: Вы первая

Детский сад Ромашка. Да, меня удивляют люди, хихикающие в таких страшных темах.

Mariwell: Из 6 й палаты сбежала, там Наполеон рядом лежал

Заметно

Аноним 642: зоозомби

Этих бы я на принудительное лечение в ПНД отправляла вообще

Аноним 691: Я считаю, что самосуд - не выход

В ситуации с ротвеллером вчерашний только это и выход. Там хозяйка тупее своей собаки, какая ответственность?

Переписывать законы.
Все беды из-за того что собаки незарегистрированы. И разный уровень гражданской ответственности. На людей надеяться бесполезно. Была бы регистрация... Бесхозная собака попадает в приемник-распределитель. Проверяют чип-бирку (не знаю что)
По хозяйским (чипированным) созвон, дают время забрать (уместное), с обязательным штрафом.
Отказ от собаки, или нет чипа, или в уместное время не взял трубку (не ответил на письмо) - умерщвление. Уместное время, примерно неделя.
Собака с чипом - чье-то имущество. Отказ должен законодательно прописан. Собаку с чипом, можно передать новому владельцу, с договором. Без чипа тоже можно забрать, в уместные сроки, с чипированием обязательным и договором.
Жестоко, да. НО, данный закон приучит всех держать собак на поводке, ибо недолго собака пробегает без оного. Бродячих и ненужных, увы усыплять, содержать их невозможно. Появится финансирование - может и можно содержать долгое время (на выселках, в клетках). Но ни одной собаки не должно бегать в населенном пункте.
У самой есть собаки. Я готова следовать всем пунктам. Потеряла собаку - сама виновата. И даже готова платить за приюты для бесхозных (потому что жалко).
Контроль должен быть государственным. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Потому что частные приюты и зоозащитники творят дичь зачастую. А на это нужно финансирование. Но у нас денег нет((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы