В Совфеде предложили родителям строить домики из спичек с детьми

Карбофос: Зачем рожать детей, чтоб потом на них экономить?

Вот и население так считает, поэтому рожают мало. Но этим неймётся со своими ценными советами.

Моя картошку из корзины перекладывать любила в стиралку на кухне. Пока я обед готовила. Ну а чо?

Это, конечно, все хорошо. Но. Детям помимо рукоделия с родителями еще нужно и общение со сверстниками, спорт, а порой и что-то большее, чем может родитель дать. Младший у меня обожает карате, летит на все тренировки. Я должна его лишить этого и сидеть открытки с ним рисовать? Зато экономно. Или быть вместо тренера? Как бассейн заменить или курсы иностранного языка, например? Грустно слышать об экономии на хобби детей от чиновников, которые явно своих детей не спичками развивают.

У меня со старшей когда не было денег, мы с ней аппликации из журнала вырезали.
Но у меня вопрос -почему как только мама в декрете оказывается, семья переходит в статус нищих? Может в этом направлении копать?

По заголовку у меня картинка, что речь о том, что родителям с детьми квартирный вопрос решать сложно, так пусть не ноют, а сами строят. Типа как кум Тыква, по кирпичику в год, а где не хватит картоном. Или из соломы. Или из спичек.

Аноним 169: Ничего плохого она не сказала. Нет денег - не ныть, а занять руки простыми играми, простыми материалами. Выкладывание из спичек прекрасно развивает моторику.
Зачем делать такой заголовок, будто бы какой-то бред сказан?

+1

Главное-энтузиазм

Вот написали там про игрушки из подручных материалов, поделки из капельниц, я бы еще сюда добавила наличие у моих родителей целой комнаты без ремонта (не успевали ее отремонтировать, она была складом для стройматериалов) и там возможность заниматься вообще хоть чем - пилить доски, рисовать на стенах, паять схемы, шить куклам. Это было такое крутое время! Есть что-то вот этом всем, а не в покупных игрушках. Возможно, полет фантазии и полная непредсказуемость результата))

Аноним 445: Сейчас, я так понимаю, по сути нам предлагают то же самое спустя сто лет.

Нормальные педагоги и работают с подручными материалами, это гораздо лучше развивает детей.
Ничего нового.
Нейропсихологи - это игры, те игры. Которые мы получали в детстве бесплатно, ползая по заборам, деревьям и прыгая через гаражи.
Мы кидали палки и висели вниз головой на перилах.
Дети сейчас почти ничего не умеют( нейронные связи не развиваются.

Но не должно быть перекоса, только подручные материалы, только беганье по крышам, у детей должно быть все.

Домики из спичек - это прикольно, конечно. Когда это от желания, а не от бедности. Как всегда все смешалось...

Мне так "нравится" демонизация развивашек. Это совсем не нужное, лучше дома с ребенком поделать поделки из подручных средств, играть с крупой, с кастрюлями и т.д. Для меня развивашки стали отличным местом, чтобы выдохнуть. Я знаю, что ребенок занят на два часа, он не сидит перед телевизором с мультиками, он развивает полезные навыки, и я могу отдохнуть с чистой совестью!
Не всем мамам нравится быть учителем и аниматором 24/7. К тому же есть дети, которые с удовольствием учатся пользоваться карандашами и ножницами, а есть такие, которые не хотят этого делать, и я предпочитаю заплатить профессионалу

Аноним 48: бы еще сюда добавила наличие у моих родителей целой комнаты без ремонта

А сейчас у многих есть лишняя такая комната? Никто и не говорит, что поделки и спички это плохо. Плохо, когда есть возможность только так играть.

Мне вот ещё интересно: товарищи из Совфеда и Госдумы долго будут советы давать, как учителям учить, родителям-детей развивать и т.д.
Чёт не слышала, чтобы сенатор от штата Иллинойс или там от земли Баден-Вюртемберг учили как хозяйство вести. Может, нашим тоже надо более профессионально к своей деятельности относиться.

Так то залипательно, в детстве строили, но ютуб сейчас почти не работает

Новости U-mama.ru: Сенатор Ольга Епифанова предложила россиянам сэкономить на хобби детей,

А ещё можно кушать только по чётным дням! Правда же господа чиновники? И экономия так же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы