В Совфеде предложили родителям строить домики из спичек с детьми

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Сенатор Ольга Епифанова предложила россиянам сэкономить на хобби детей, научив их поделкам из подручных материалов. Об этом она заявила «Газете.Ru».

«Чтобы сэкономить на хобби детей в 2025 году, можно посоветовать целый ряд хобби и некоторые лайфхаки, которые знакомы мне с раннего детства. Например, рисование, которое не требует больших затрат. Альбом с красками и карандашами не стоит много. Своими же силами можно изготовить и красивую бумагу с мраморным рисунком для других поделок — процесс несложный и очень увлекательный для детей. Оригами – тоже прекрасное хобби. Считаю незаслуженно забытыми такие занятия, как мини-архитектура из спичек и поделки из пластиковых бутылок, лепка из пластилина», — отметила сенатор.

Сбор гербария Епифанова считает недорогим и полезным хобби, практически бесплатным. Кроме того, можно заниматься с ребенком бюджетной фотографией с помощью смартфона. Родители могут прививать детям интерес к чтению, если будут посещать с ними библиотеки, а дома на подоконнике можно выращивать не только цветы, но и мини-огород.

По ее словам, самое главное — не надо думать, что дорогостоящие увлечения для ребенка являются лучшими.

«Для любого ребенка главное – дружная семья, внимание родителей, совместно проведенное время с родителями, братьями и сестрами, вместе выполненные работы», — заключила сенатор.

Матвиенко назвала ЕГЭ лотереей и игрой в угадайку

Государство «недополучило» по одному ребенку от каждой семьи

Я однажды слышала речь Надежды Константиновны Крупской, которая, как известно, занималась организацией системы образования в юной стране советов, истерзанной первой мировой, революцией и гражданской войной. Так вот, в этой речи она обращалась к своим коллегам, которые налаживали работу детских садов, в которых не было абсолютно ничего, но, понимая, что детям нужны игрушки, предлагала использовать для этого любые подручные материалы: палки, песок, глину.
Сейчас, я так понимаю, по сути нам предлагают то же самое спустя сто лет.

Подсказываю ей - куклы из носок и платков, плетение из капельных трубочек, поделки их желудей и шишек, лошадки из соломки, секретики из найденных стекол

Новости U-mama.ru: Например, рисование, которое не требует больших затрат. Альбом с красками и карандашами не стоит много.

Похоже она совсем не в теме.

Шахматы еще можно из хлеба нажевать.

Аноним 88: Шахматы еще можно из хлеба нажевать.

Не. Лучше чернильницу, детям гусиные перья в руки и пусть почерк каллиграфический вырабатывают/выписывают.

Шутки шутками, но всякие подручные бытовые средства типа скотча, ножниц и бумаги, круп и бобовых, обычных кастрюлек с водой, воронки для переливания воды и т.п. развивают детей не хуже распиаренных игр и развивашек. Что самое забавное, что и детям это нравится куда больше, чем очередная погремушка из детского мира. Раньше не верила, родила, скупила половину ВБ, а ребенок выбирает то, что выше. Отношу в детский сад огромными пакетами, там хотя бы детей побольше (а, значит , и разные интересы) и ломаются игрушки чаще.

Можно еще строить с папой домик из говна и палок. Тоже дело. С новыми ставками по ипотеке прям вариант и выход.

Спички детям не игрушка !

Сенатор давно была в магазине канцтоваров? Цены на "недорого" видела?

Новости U-mama.ru: Родители могут прививать детям интерес к чтению, если будут посещать с ними библиотеки,

Дети цифровой эпохи резко начнут читать?
Им даже задания в школе в электронном виде выдают.

Ничего плохого она не сказала. Нет денег - не ныть, а занять руки простыми играми, простыми материалами. Выкладывание из спичек прекрасно развивает моторику.
Зачем делать такой заголовок, будто бы какой-то бред сказан?

Аноним 209: всякие подручные бытовые средства типа скотча, ножниц и бумаги, круп и бобовых, обычных кастрюлек с водой, воронки для переливания воды и т.п. развивают детей не хуже распиаренных игр и развивашек

Да-да. Помню. Читала, что надо развивать мелкую моторику, пряча пуговицы и подобные предметы в крупе. Ребёнок будет их искать, тем самым стимулируя нервные окончания на пальчиках.
Взяла Я пуговицы, насыпала сверху гречку и перемешала. Вместо того, чтобы искать пуговицы в крупе, двухлетний сын высыпал крупу из миски на пол и руками, как метёлками, раскидал её во все стороны... и ушёл. Развивающая игра закончилась тем, что я ползала на коленках по комнате, собирая гречку.
С тех пор предпочитаю яркого жирафа с кубиками и деревянный фабричный сортер с молотком.
Кастрюли дочери выдавала из шкафа, чтобы она не мешала мне готовить. Но это ясельный возраст. Сейчас ей нужна полка с разнообразными современными канцтоварами из магазина. Бутылок из-под молока и коробков спичек ей недостаточно.

Аноним 169: Нет денег - не ныть,

Это прям девиз для народа. Ничего нового.

Astrum*: Взяла Я пуговицы, насыпала сверху гречку и перемешала. Вместо того, чтобы искать пуговицы в крупе, двухлетний сын высыпал крупу из миски на пол и руками, как метёлками, раскидал её во все стороны... и ушёл. Развивающая игра закончилась тем, что я ползала на коленках по комнате, собирая гречку.
С тех пор предпочитаю яркого жирафа с кубиками и деревянный фабричный сортер с молотком.

У нас с вами дети не родня? ) мои еще и есть ее пытались, какие там искать..

Astrum*,

Ничего не читала. Делала по принципу ребенок
= детский мир. Но ребенок САМ выбрал готовку и уборку. Да, двухлетка, да режет шампиньоны для ужина и пылесосит квартиру после прихода из садика. Даже пылесос ему подарили настоящий, автомобильный, маленький. Счастлив так, как ни одной игрушке не был. Конечно, и игрушки дома есть и немало, но...
Но, возможно, это просто генетика. Я тоже не любила игрушки. Никогда. Моей лучшей игрушкой был калькулятор и карандаш с линейкой. По профессии инженер строитель.
Про сына думаю может шеф-повар Мишленовского ресторанчика, ну вдруг?

Новости U-mama.ru: Альбом с красками и карандашами не стоит много.

А-ха-ха!

Astrum*: раскидал её во все стороны... и ушёл

Аноним 429: какие там искать..

Девочки, но, ведь, и играть ребенка тоже надо учить. И понятно, что двухлетка будет заниматься гречкой не больше 15-ти минут, желательно с мамой.

Аноним 429: мои еще и есть ее пытались,

Дочери купили в 2 года детскую кухню. Она "сварила" гречку и попыталась её съесть. Гречка в воде разбухла. Выглядела, как съедобная.
С тех пор дочь не ест еду собственного приготовления.

Аноним 429: Аноним 169: Нет денег - не ныть,

Это прям девиз для народа. Ничего нового

Ну хорошо, можно и ныть, но у ребенка детство-то идёт, надо его успевать занимать и развивать)
Чем домик или фигурки из спичек плохи?

Новости U-mama.ru: а дома на подоконнике можно выращивать не только цветы, но и мини-огород.

Жил такой « огородник» по соседству сейчас сидит в местах не столь отдаленных.

urtica: понятно, что двухлетка будет заниматься гречкой не больше 15-ти минут, желательно с мамой.

Какие 15 минут? У сына на игру ушло 15 секунд, а гречку я потом неделю выгребала из-под дивана.

urtica: играть ребенка тоже надо учить.

Этот ребёнок в дошкольном возрасте был необучаем. Он всё делал не по инструкции. Мышление такое. Он всегда искал свой путь: как разобрать, что будет, если вместо кубика засунуть мячик, бросить об пол и т.д. Такой способ познания мира. Собирать пирамидку правильно научить его тогда не удалось. Конечно, сейчас в свои 16 лет он легко может нанизать кольца по диаметру, как задумано, но в 5 лет у него было своё "правильно".
И к классической музыке я пыталась приучать с ранних лет. Эксперимент провалился.

Аноним 169: Ну хорошо, можно и ныть, но у ребенка детство-то идёт, надо его успевать занимать и развивать)
Чем домик или фигурки из спичек плохи?

Тем, что не всем интересны. Тем, что советуют те, кто ранее говорил макарошки для всех стоят одинаково, государство не просило вас рожать и тп. А вы там смотрите, маршируйте четче под заветы партии. И радуйтесь таким советам. Мы не ноем, мы ржом, иначе совсем печально от этих высеров про денег нет, но вы держитесь.

Аноним 169: Чем домик или фигурки из спичек плохи?

Сами по себе они хороши.
Плохо, что чиновники изо всех сил пытаются нас убедить, что дети недорого обходятся, если играть с ними спичками и кормить макарошками.

Аноним 169: Да ну, зря Вы так

Не радуемся зря таким ценным советам от миллиардеров из власти?

Аноним 445: Сами по себе они хороши.
Плохо, что чиновники изо всех сил пытаются нас убедить, что дети недорого обходятся, если играть с ними спичками и кормить макарошками.

+++

Зачем рожать детей, чтоб потом на них экономить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы