Учителей обяжут учить детей так, чтобы родители не тратились на репетиторов

уа-уа: А это не к нам.
Мы исполнители, даем то, что программа велит.

Как удобно.

ПумаLux,
На Зарнице они в снегу валяются. В этом специфика. Поэтому после нее обязательно домой, сохнуть, а не на уроки. У нас так. И никто не ругает их, наоборот, хвалят, кто пошел туда за честь класса.
Зарницу никогда не проводили?
И в вашем детстве тоже?
Не может быть.

Анонимка,
Причем тут удобно?
Я вам где должна на 30 человек другие книги взять с другими произведениями?
Сама купить и раздать на парты?
Или родителей обязать каждую неделю новую книгу покупать ребенку?
Мы же по учебнику занимаемся.
Поэтому вопросы к Министерству и авторам учебников.

Лично я всегда включаю современную литературу и на лето задаю.
Но находятся те, кто жалуется, что изучается произведение " не по программе и с жаргонизмами в речи героев" и опять по шапке получаю именно я.

ПумаLux: Не об этом ли тут каждый второй пишет _ "задолбали, поём/пляшем/маршируем вместо уроков"

Абсурд сегодня, что одни с пеной у рта кричат, что школа должна только учить, другие - что школа должна в первую очередь воспитывать.
А самое смешное, когда они жалуются, они всегда оказываются правы в управлении образования, а школа и учителя виноваты.
Должно быть четко прописано, что школа должна давать..... , что родители имеют право требовать...., за что ученик может быть исключен из школы. И на этот документ должны все опираться. И не должно быть такого, что родители требуют что-то сверху этого требования, звонят в управление, а им там говорят "да, да,конечно" а родители потом считают, что это обоазоваиельное учреждение придумало все требования самостоятельно. Где-то кто-то же должен защищать учителей и детей, а не просто лишать стимулирующих учителей и срочно переводить в другую школу недовольных родителей

Анонимка: Как удобно.

Вы на работе занимаетесь тем, что хотите сами делать, беспрерывно спорите с руководством, работаете так, как считаете нужным? Если нет, то вопрос странный. Если да, то сдайте место работы, мы все туда хотим.

Новости U-mama.ru: Близится пора выпускных экзаменов,

11 класс. Один день пропал учебы на этой неделе-была зарница . Второй день-смотр строя песни. Потом учитель по профильному предмету убежала на конкурс по профессии. И ни конца, ни края не видать. Ну и как тут репетиторов не нанимать, когда уроки вечно снимают? Кстати, у нас например в школе мало химию сдают. И когда ставят профиль по химии в конце рабочего дня учитель химии отпускает детей со словами повторите с репетиторами такую то тему.

Аноним 840,
Ну не вечно же.
3 дня всего. Кстати, на Зарницу и конкурс песни ходили только те, кто хотел.
Лично я еле 9 человек наскребла, 10го пришлось уговаривать.
Если ваш ребенок сильно желает учиться - сидел бы на уроках. Зачем бегать по Зарницам и конкурсам?
А конкурс учителя- это один урок только. Остальные же не пропали, надеюсь?
НИКАКОЙ связи с необходимостью нанимать репетитора не вижу.

А если нужный вам учитель химии самовольно нарушает, отпуская детей- тут жалуйтесь директору. Сразу уроки появятся.

уа-уа: Ну не вечно же.

Так это только этой недели пример. Каждую неделю что то происходит. А профиль с завидной регулярностью снимает сам учитель. Хотя в расписании есть предмет.

уа-уа: Кстати, на Зарницу и конкурс песни ходили только те, кто хотел.

Не судите по своей школе всех. У нас это обязанность всего класса. Команду выбрал учитель, остальные болеть идут.

уа-уа: тут жалуйтесь директору

Спасибо за "ценный" совет. Еще не хватало под конец учебы с учителем разборки вести. Осталось всего ничего. Перекреститься и забыть эту школу

уа-уа: НИКАКОЙ связи с необходимостью нанимать репетитора не вижу

Да вас лично никто не заставляет видеть связь. Не видите и пофиг.

уа-уа: На Зарнице они в снегу валяются.

В каком снегу? Они в спортзале на каких то этапах стояли,
как мне позже рассказали. Листочки раскладывали, типа это кочки на болоте, надо пройти

уа-уа: Зарницу никогда не проводили?
И в вашем детстве тоже?

В моём детстве не было Зарницы. Может у кого-то она и была, но в моей школе ни разу.
Пару раз к нам в школьный лагерь, когда я там работала, приезжали парни и проводили соревнования для детей.Вот Зарница вам.
В плане школы никогда Зарницы не было. Был конкурс военно-патриотической песни к 23 февраля. Всё.

Анонимка: удобно.

Список современных авторов для школьников ,пожалуйста

уа-уа: не по программе и с жаргонизмами в речи героев

Да ладно бы только ими

ПумаLux,

Очень странно.
У нас, как и всегда, Зарница - войнушка в снегу. Поиск сгущенки в сугробах, таскание "раненых" на носилках.
Если это мероприятие в спортзале, то зачем отпускать домой? Может, дети сами заныли? Их и отпустили.

Аноним 69: Список современных авторов для школьников ,пожалуйста

Например, сайт КНИГУРУ откройте.
Хотя бы вкладку " победители и призеры".
Там и найдете список и сами произведения на любой вкус.

уа-уа: КНИГУРУ откройте.
Хотя бы вкладку " победители и призеры"

Спс. школьнику 8, наверное пора
Надеюсь, там без мата.

Аноним 840: Еще не хватало под конец учебы с учителем разборки вести. Осталось всего ничего. Перекреститься и забыть эту школу

Ну это же нарушение! Урок химии стоит, а учитель не ведет.
У нас бы с одного звонка родительского завуч бы каждый урок лично караулить стала.
Не будьте равнодушны, вмешайтесь.

ПумаLux: В моём детстве не было Зарницы.

У нас была. Я помню хорошо. Было весело и познавательно. И в снегу. И на зеленой траве. Многие навыки были крайне полезны.

В Вашей ситуации вижу только один косяк - Вас не предупредило начальство. Но дети же в этом не виноваты.

уа-уа: Ну это же нарушение! Урок химии стоит, а учитель не ведет.

уа-уа: Не будьте равнодушны, вмешайтесь.

Да просто рассуждать со стороны.... У нас еще директор новая. Какая будет реакция потом на детей проверять не хочется, еще аттестат получать скоро. Пробники еще ни один не писали. У знакомых в другой школе активно занимаются, а у нас вот так. Зато хвалятся результатами олимпиад, мол Мариванна научила хорошо) .

Аноним 840,

Оспади.
На сайте школы в разделе : сообщить директору напишите.
Или позвоните по телефону и фио не говорите, раз так боитесь.
Как из- за ерунды - Президенту пишут. Как что-то серьезное - молчим, боимся. Чего?

уа-уа: Оспади

Да не надо причитать.

уа-уа: Как из- за ерунды - Президенту пишут

Вы? Я ни разу не писала президенту.

уа-уа: боимся. Чего?

Того, что у детей и так сейчас неспокойное время. Не хватало еще нервы из за самодурства учителей тратить. Вообще пишу о том, что в школах творится. На меня вот не надо жалобы строчить. Я работаю по расписанию. Мне не дают дни картошку копать, я не отдыхаю от работы, когда на улице минус или эпидемия орви. Почему учителей надо заставлять учить через жалобу?

уа-уа: Или позвоните по телефону и фио не говорите, раз так боитесь

Детям вместо урока будут мозг выносить 40 минут, что чья то мать жалуется. Знаем, проходили. И в свои школьные годы.

Радмила: Но дети же в этом не виноваты.

Дети должны были идти на уроки, они прекрасно об этом знали. Но они воспользовались ситуацией и пошли гулять на 2 урока после Зарницы.

Аноним 840,
Ну тогда молча нанимайте репетиторов и не жалуйтесь. Вот оно: будем страдать, но меры не примем. Ежики кололись...

Аноним 840: Вообще пишу о том, что в школах творится.

С молчаливого согласия тех, кто должен быть заинтересован.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы