Учителей обяжут учить детей так, чтобы родители не тратились на репетиторов

hatahori: А когда? На своем уроке литературы я должна с детьми это делать? Всесто Есенина?!
Особенно этот урок цифры выбесил - дочери в 1 и 5 классе - у них ещё информатики не было. Младшая еще читает еле-еле.
А еще основы здорового питания

Я понимаю Ваше негодование. В школе много лишнего. Но если разобрать чисто темы, то как по мне цифровизация и правильное питание для современного ребенка важнее Есенина. Я бы хотела, чтобы меня научили в свое время правильно питаться. Родители мои не умеют. Мать очень толстая. На ногах язвы. У отца проблемы с желудком и кишечником. А я научилась уже под 40 лет. Когда худела усиленно. И детей своих тоже научить вовремя не могла.
Про цифровизацию. Она везде. Надо разбираться в безопасности. В правильном использовании. Во влиянии на умы.
А Есенин ваш устарел. Поводов для подражания есу при жизни тоже не давал. Современных поэтов надо изучать. А мы всё в 19-20 веке топчемся.

Аноним 60: Женщину приклонного возраста я конечно понимаю. Трудно без денег. Но давайте не за счет родительских средств.
То что она не научила, доучивают репетиторы, минимум 1000-1500/час, минимум 2 р/нед. Почему весь класс должен платить? Пожалеем бабушку дальше?

так скорее всего она всегда так преподавала.
и 10-20-30-40 лет назад

Аноним 60: Или по вашему нормально в 70 лет торчать в школе создавая видимость работы под названием учитель физики?

самое прикольное, что именно эти учителя чаще всего реально учат детей. Потому что их так учили в институтах. А молодежь пишет статьи, участвует в конкурсах. И читают детям лекции. Вместо объяснения материала. Не усвоил - твои проблемы.

Аноним 585: возможность выгнать с урока

Не правда, это от преподавателя зависит только, моего сына выгоняли с урока за поведение и не пускали за опоздания на урок в начальной школе. Сейчас в 6 классе, все еще строже, повернулся шепнул наказание замечание.

Аноним 72: Не правда, это от преподавателя зависит только, моего сына выгоняли с урока за поведение и не пускали за опоздания на урок в начальной школе. Сейчас в 6 классе, все еще строже, повернулся шепнул наказание замечание.

Не имеют право - выгонять с урока и не пускать.
Если бы вы пошли жаловаться -учителю прилето бы очень сильно.
И это хорошо что с сыном ничего не случилось, а так могло

Анонимка: самое прикольное, что именно эти учителя чаще всего реально учат детей.

вы видимо не читали истоки обсуждения данного учителя физики

hatahori: семьеведение ведет

это хто?))

ДиВа*: это хорошо что с сыном ничего не случилось, а так могло

Что там в стенах школы может случиться? Я в 90х училась в школе, учителя выгоняли хулиганов с уроков, ничего с ними не происходило, сидели в коридоре и ждали следующего урока.
Обязательно надо вернуть учителям удалять с уроков за поведение. В тяжелых случаях не допускать на урок без родителя.

Анонимка: именно эти учителя чаще всего реально учат детей.

Немного предыстории

Манула: 10 класс, технологический класс, учитель физики - уставшая вечно отсутствующая бабушка 70+. В дни присутствия проводится контрольная. Проверяет, чему репы научили. Каким способом она "заставляет учиться "? По результатам кр лепит 2-3, стимулирует родителей нанимать репетиторов. Это распространенная практика " Заставить учиться".

За то, чтоб бабуля заработала копеечку, только в нашем классе родители тратят более 2 миллионов рублей на репетиторов. Личный убыток от ее "знаний" -120 тысяч в год. А она как собака на сене на двух ставках.
Совершенно не жаль ее

ДиВа*: Я плохо себе это представляю.
Началка первый второй класс.
Сдают технику чтиния.

Ну для техники чтения вообще учитель не нужен. Как то все читать научились и на экзамене технику чтения не проверяют

Missy07: то там в стенах школы может случиться?

ой не гворите.
у нас и сломанные челюсти уже в классе были и спускание с лесницы, и с вертушки от хулигана прилетало
а еще поситйте новости - окна открыли - выпругнули

Missy07: Я в 90х училась в школе, учителя выгоняли хулиганов с уроков, ничего с ними не происходило, сидели в коридоре и ждали следующего урока.

а меня как то старшеклассники с лесницы столкнули - хорошо жива осталась

Missy07: Обязательно надо вернуть учителям удалять с уроков за поведение

надо но белотаться без дела в в класс для наказаний
а то будут такой хулиган сидеть скучать, а тут другой ребенок в туалет пойдет

Анонимка: Есенин ваш устарел

У Есенина хотя бы стихи в стихотворной форме в отличие от авторов, чьи произведения нам дают сейчас учить в садике и школе

ПумаLux: до сих пор не могу отойти от её сообщения.

Правы вы или нет судить не буду, но подобные вещи выводят из эмоционального равновесия точно. У нас недавно педагога увезли на скорой, специально мамочка доводила, осознанно и планомерно, не понравился ей новый педагог. Родителям кажется "что такого, сброшу отрицательные эмоции и забуду", а педагог все выходные в себя прийти не может, в голове ситуацию прокручивает. А в понедельник эта мамочка уже с улыбкой, всё забыла, а педагог неделю на успокоительных.
Не хватает человечности и уважения со всех сторон в образовании. Родители, цените своих хороших учителей и воспитателей, их всё меньше с каждым днём, не выдерживают всей психологической нагрузки, увольняются. Не давайте их в обиду неадекватам, сейчас любой родитель может довести педагога до увольнения, если захочет. Управление образования всегда на стороне родителей, даже не пытаются разбираться в конфликте.

Mariwell: Ну для техники чтения вообще учитель не нужен. Как то все читать научились и на экзамене технику чтения не проверяют

Ну, кстати, современные исследования говорят о том, что из-за низкого уровня техники чтения страдают... знания и навыки по совершенно, казалось бы, не требующим этого предметам. Я молчу про литературу, историю, обществознание, где надо читать много. Тут всё понятно. Исследования касаются физики, химии, математики и пр. Исследователи говорят, что из-за того, что ребенок медленно читает, он не в состоянии понять условие задачи. Он пока добрался до конца, начало забыл. Поэтому техника чтения важна. И ей сейчас в частных современных школах много внимания уделяют. В советской школе этому уделяли много времени так же. Мы много читали вслух. И просто читали. Поэтому и "все как-то научились". А сейчас в принципе время быстрых роликов. Даже песни сейчас не альбомами. а треками выпускают, и не по 5 минут, а по 1,5. Поэтому проблема есть. И она очевидна учителям.

Анонимка: Есенин ваш устарел

А Пушкина можно оставить? Или тоже устарел

Аноним 585: А Пушкина можно оставить? Или тоже устарел

Можно. Оставляйте. Только добавьте современных писателей и поэтов в программу. Ну, не понимают дети устаревшие слова. Пока он продерется сквозь диалект 19 века, всё желание читать пропадает в принципе.
Мой ребенок вообще не читал. Пока я ему не подкинула современные книги, ему понятные. Ну, ведь невозможно, когда в школе и на лето вся литература мхом поросла.

Аноним 60: Ой, вы почитайте что репетиторы о себе на профи ру пишут. По факту там и близко такой расписаной нет. Повелась я как то на подобное описание и отзывы. Предварительно объяснила репетитору готова ли она взять ученика с уровнем знаний 5 класса (в 8м) Расписала мне как она вертуозно таких вытягивает. Ну и) провела 4 занятия и отказалась сама.

А чем она объяснила свой отказ? Объяснила чем-то? Или просто исчезла? Дело в том, что чаще всего репетиторы отказываются от ученика не тогда, когда он в 8 классе не имеет знания 5, а когда он не учится и не желает учиться. Сидит, развалившись на стуле с кислым или насмешливым выражением лица, позёвывает, а то и жвачку жуёт. Когда на первую же просьбу открыть тетрадь отвечает что-то типа "Гыыыы, а зачем? Я не хочу". На остальные просьбы прослушать объяснение, постараться как может выполнить задание, следует примерно такой же ответ. Ученик во время урока лезет в телефон, игнорируя требования учителя убрать его, систематически не выполняет домашнее задание, не учит теорию, хамит, опаздывает, прогуливает. Вот от ребёнка с таким поведением и отказываются. Если ребёнок старательно учится, добросовестно пытается догнать материал, выполняет все требования учителя, не выкобениваясь, выполняет домашнее задание, вовремя приходит на урок, от таких учеников не отказываются. Репетитор же не дурак. Их учат.

Радмила: Ну, кстати, современные исследования говорят о том, что из-за низкого уровня техники чтения страдают... знания и навыки по совершенно, казалось бы, не требующим этого предметам

Нагло врут. У тех, кто великолепно и быстро читает тоже страдают знания и навыки

ПумаLux: вот одна мама выкатила мне претензию

Я бы тоже выкатила претензию. Дети причем, если вы с коллегами сами не знаете, что у вас на рабочем месте происходит. Дети сами прогуляли ваши уроки? И если они не были на уроке не по своей вине , то почему им не компенсируется урок и объяснение темы?

Настик83: Я бы тоже выкатила претензию

Какую и за что?

Настик83: Дети сами прогуляли ваши уроки?

Дети протопали Зарницу и отправились гулять, вместо того, чтобы идти на уроки. Мне надо для них провести отдельные уроки?

А родителей обяжут поставлять в школы обучаемых и воспитанных детей?

ПумаLux,
Дети очень любят Зарницу, ждут. Она только раз в год накануне 23 февраля.
Странно, что вы не знали, когда мероприятие.
В чате педагогов график, и сгущенку заранее сдаем.
А русский в 6х ежедневно, даже 9 часов в неделю.
Уж разок - то можно было поблажку дать.
Дети же.

Анонимка: Современных поэтов надо изучать. А мы всё в 19-20 веке топчемся.

А это не к нам.
Мы исполнители, даем то, что программа велит.
Попробуй извернись, несовременного Есенина покажи интересно.
Плюс как о патриотизме говорить без русской классики?
Реально считаете, что " Белую березу" и " покатились глаза собачьи золотыми звездами в снег" надо выкинуть за ненадобностью?

уа-уа: Дети очень любят Зарницу, ждут. Она только раз в год накануне 23 февраля.

Никогда у нас её ранее не проводили. Забирать детей, не предупредив классного руководителя, а потом их отпускать на все четыре стороны не считаю нормальным и правильным.

уа-уа: Уж разок - то можно было поблажку дать.

Поблажку не ходить на остальные уроки? Ну, пойдут шататься по улицам, в ТЦ. Кому прилетит потом, если что случится?
Внеклассные мероприятия не должны отражаться на уроках. Не об этом ли тут каждый второй пишет _ "задолбали, поём/пляшем/маршируем вместо уроков"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы