Учителей обяжут учить детей так, чтобы родители не тратились на репетиторов

Аноним 510,

У нас еще хуже, все в чатах с учителями в контакте. До 7 класса ребенок в этой помойке не сидел, но школа заставила. И домашку тоже в контакт скидывали

ПумаLux: Такие дети сейчас в каждом классе и их очень много. Вседозволенность и безнаказанность.
А что вы мне сделаете?
Да ставьте 2, мне пофиг!
А не хочу!
Не буду и всё!
Отстаньте!
Тетради нет, учебника нет, лежит на парте. Бумажки рвёт, ручкой стучит, на стуле качается. В каждом классе!

У одного из моих детей в классе таких бездельников двое было. Школа от них избавилась. Понятия не имею, как это реализовали.

Манула: По информатике тоже. Что 5 лет назад было на егэ, сейчас в заданиях огэ в первой части

Вы серьёзно? В ОГЭ по информатике нет ничего сложного. Другое дело, что задания не соответствуют школьной программе.

Аноним210: Им не хватает времени и усердия - они не могут заучить то,что необходимо для экзамена - свойства,названия веществ и так далее.

Да, приносят (или присылают) домашку, и такое ощущение, что она делалась не открывая тетради с записями. А на занятии вопрос звучит: " А откуда я должна это знать?" И удивляются, что и правда в тетради было записано...

Аноним210: У меня есть сборники ЕГЭ по хими за 2007 год - там задания такого низкого уровня сложности, что сейчас девятиклассник решит на порог

Полностью согласна. У меня сохранились сборники за 2016 и 2018 гг. Там тоже очень простые задания.

Аноним210: Но детям не хватает математики: они не понимают, что такое пропорция, как ставить коэффициенты, не говоря уже о том, что для решения задач необходимо уметь составить уравнение или систему уравнений.

И опять да. Учимся находить наименьшее общее кратное, расставлять коэффициенты, составлять и решать системы уравнений и т.д.

Lg47: И вот мне интересно - почему родители-то молчат?

Сколько революций конкретно вы организовали?

Аноним 60: Девочки, ну раньше же такого трэша не было

Был, но гораздо реже. Потому что были рычаги воздействия. А сейчас нет.

Lg47: Мне зачем?

У вас нет детей ? Вы не имеете отношения к школе? Тогда вас чем эта тема задевает?

Стихнет голос Вечных войн: как только с 1992 года над учителями не издевались

Каким образом издевались?

Аноним 72: Каким образом издевались?

В 2008 году сказали, что учителя менеджеры образования и должны уметь работать с родителями. Потом несколько лет подчеркивалось, что школа только предоставляет образовательные услуги, а не воспитывает, все инструменты воспитания были убраны из школы (дневник поведения, возможность выгнать с урока) . Сейчас, вдруг, оказалось, что школа должна воспитывать и отвечает за всё, что происходит с ребёнком вне школы. Воспитывать сказали, а инструментов для воспитания не дали (выгнать с урока нельзя, отчислить нельзя, пмпк добровольное, переход в другой тип учреждений добровольный). Вот и воспитывайте добрым словом, оно, конечно, и кошке приятно, но в ответ можно и мат услышать.

ДиВа*: ГДЕ?

ну дак это ж для пенсионеров, вахтерши, охрана садиков/школ, в доме у нас шлагбаум открывает бабуля и типо за порядком следит. Работоспособным женщинам врят ли подойдет)))

Аноним 60: ну дак это ж для пенсионеров, вахтерши, охрана садиков/школ, в доме у нас шлагбаум открывает бабуля и типо за порядком следит.

там график работы совершено другой и возможно уровень з/п тоже.

ДиВа*: там график работы совершено другой и возможно уровень з/п тоже.

ну что теперь делать))) В силу возраста уже не получается выбирать лучшие места, берите то что предлагают.
Или по вашему нормально в 70 лет торчать в школе создавая видимость работы под названием учитель физики? Мы же это здесь начали обсуждать.

Аноним 756: До 7 класса ребенок в этой помойке не сидел, но школа заставила. И домашку тоже в контакт скидывали

У нас так же, я дома веду политику антигаджеты, но школа затягивает так, что не реально ребенку ходить без телефона и интернета, прямо в школе в моменте учителя скидывают детям задание в чаты. К слову сказать задания не основные.
учитель преподносила так: кто хочет доп оценку помимо основного задания, вот вам ссылка, кто успеет и выполнит, оценка в журнал. Моя так пару раз просидела, потом пришла и закатила истерику с обвинениями в мой адрес, что она прошляпила оценки а весь класс получил пятерки.

Аноним 608: Про Москву не будем, там действительно конкурс на место учителя.

В Московской области в школе постоянно нехватка педагогов, по биологии не было учителя несколько месяцев. Учителя приходят, школа переполнена, 2-3 мес. работают и уходят. Или даже не приходят вообще, пустует ставка. С удивлением тут читаю, что не могут учителя устроиться на работу.

Аноним 115: Московской области

Это не Москва. Совершенно другая оплата и мотивация.

Аноним 60: ну что теперь делать))) В силу возраста уже не получается выбирать лучшие места, берите то что предлагают.
Или по вашему нормально в 70 лет торчать в школе создавая видимость работы под названием учитель физики? Мы же это здесь начали обсуждать.

вы понимаете каждый думает о себе.
я знаю и молодых учитеелй - которые тоьлко создают видимость работы, а в 70+ - учителей от бога.
Все должен решать дирекор.
Она может и 30 лет назад так же рабюотала, у нее к себе претензий нет.
официальные жалобы были - или все только на уровне разговоров.
если нет - то причины какие у директора ее увольнять?

ДиВа*: причины какие у директора ее увольнять?

Объективные, нормальный директор такой баласт держать не будет. Причины найдутся. Сами то желаете своему ребенку такого учителя? При чем в 10-11 класс идут дети которые реально хотят учиться, все двоешники отсеялись после 9го.

ДиВа*: а в 70+ - учителей от бога.

то чт оздесь описали, не про учителя от бога

Аноним 60: то чт оздесь описали, не про учителя от бога

так и и молодых таких приведу в пример много.
судя по всему в школе у дочери таких 50/50. и дело не в возрасте

ДиВа*: так и и молодых таких приведу в пример много.
судя по всему в школе у дочери таких 50/50. и дело не в возрасте

По сути работу каждого можно разобрать по косточкам и найти косяки, но очевидн же, какой там уже учитель в 70 лет? Про учителей от бога давайте опустим, один на тысячу.
Женщину приклонного возраста я конечно понимаю. Трудно без денег. Но давайте не за счет родительских средств.
То что она не научила, доучивают репетиторы, минимум 1000-1500/час, минимум 2 р/нед. Почему весь класс должен платить? Пожалеем бабушку дальше?

Манула,
В нашей школе вакансия учителя началки, музыки, русского, химии. С лета отрыты. Школа на окраине города, автобус ездит раз в час - никто из города приезжать не хочет.

Аноним 897: Постоплата

А тем, кто семьеведение ведет, какой критерий для постоплаты? Сколько детей должны нарожать ученики?

Аноним 585: Проблемы системные

Это точно. Еще огромное количество различных мероприятий, которые скидывают сверху: срочно пройти урок цифры и отчитаться; диктант Победы/географии/Росатома и тд. А когда? На своем уроке литературы я должна с детьми это делать? Всесто Есенина?!
Особенно этот урок цифры выбесил - дочери в 1 и 5 классе - у них ещё информатики не было. Младшая еще читает еле-еле.
А еще основы здорового питания

hatahori: . Еще огромное количество различных мероприятий, которые скидывают сверху: срочно пройти урок цифры и отчитаться; диктант Победы/географии/Росатома и тд. А когда? На своем уроке литературы я должна с детьми это делать? Всесто Есенина?!
Особенно этот урок цифры выбесил - дочери в 1 и 5 классе - у них ещё информатики не было. Младшая еще читает еле-еле.
А еще основы здорового питания

Я на этой неделе разругалась с коллегой (советник по воспитанию), которая, не уведомив меня, забрала моих детей на какую то Зарницу. Дети после этого прогуляли 2 моих урока, явились потом ещё и с невыполненным домашним заданием. Так вот одна мама выкатила мне претензию и обвинила в "учительском буллинге", что я не похвалила детей за важное патриотическое мероприятие, а отругала за прогулы. Нормально, да? То есть маршировать вместо литературы теперь норм, а "двойка" за невыполненное д/з - это учительский буллинг! Я до сих пор не могу отойти от её сообщения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы