Учителей обяжут учить детей так, чтобы родители не тратились на репетиторов

Аноним 123: Обязуюсь научить любого ученика, если он следит за моей лекцией глазами и мыслью на уроке, учит! формулы к следующим урокам, готов работать пока не поймёт.

Вот бы нам такого учителя по математике
Вместо нашей, которая слайды показывает, потом даёт самостоятельную и сидит в телефоне до конца укорка

Аноним 969: как им жить на пенсию?

есть масса мест где можно просто сидеть за з/п
То что описано это какое то вредительство

Аноним 287: которая слайды показывает, потом даёт самостоятельную и сидит в телефоне до конца укорка

Ооо, да. Это тотально по всем предметам сейчас

Аноним 287: Вот бы нам такого учителя по математике

Ой, вы почитайте что репетиторы о себе на профи ру пишут. По факту там и близко такой расписаной нет. Повелась я как то на подобное описание и отзывы. Предварительно объяснила репетитору готова ли она взять ученика с уровнем знаний 5 класса (в 8м) Расписала мне как она вертуозно таких вытягивает. Ну и) провела 4 занятия и отказалась сама.

Аноним 60: евочки, ну раньше же такого трэша не было. Вы описали крайне невоспианного ребенка на которого нет управы, Что сейчас можно сделать? да ничего.

Такие дети сейчас в каждом классе и их очень много. Вседозволенность и безнаказанность.
А что вы мне сделаете?
Да ставьте 2, мне пофиг!
А не хочу!
Не буду и всё!
Отстаньте!
Тетради нет, учебника нет, лежит на парте. Бумажки рвёт, ручкой стучит, на стуле качается. В каждом классе!
Учить стало очень тяжело. Мне жаль детей, которые всё таки знают, зачем они пришли в школу, пытаются слушать учителя, выполнять задания, но вынуждены терпеть вот ТАКИХ. Рычагов воздействия нет никаких. Выгнать из класса нельзя.

Методично разрушали систему образования, а сейчас хотят - раззз! И как все само наладится! Надо только учителей еще больше дрючить за их копейки - и сразу детки, потерявшие берега, как начнут учителя слушать и учиться

ПумаLux,

Подпишусь под каждым словом
Уровень ЕГЭ очень высокий, да, в школьной программе профильного уровня по химии есть вся информация, достаточная, чтоб сдать ЕГЭ. Но детям не хватает математики: они не понимают, что такое пропорция, как ставить коэффициенты, не говоря уже о том, что для решения задач необходимо уметь составить уравнение или систему уравнений. Им не хватает времени и усердия - они не могут заучить то,что необходимо для экзамена - свойства,названия веществ и так далее.
Если ребенок настроен сдать - он и без репетиторов сдаст на 80+. Будет самостоятельно нарешивать, с вопросами подойдёт к учителю, выполнит все задания и сверх необходимого тоже сделает. А если ребенок не способен освоить информацию, он ленив или просто не может собраться - он и в профильном классе и с двумя репетиторами едва сдаст на порог.
У меня есть сборники ЕГЭ по хими за 2007 год - там задания такого низкого уровня сложности, что сейчас девятиклассник решит на порог несмотря на то, что там треть заданий по органике, которую они в принципе ещё не изучали. Программа одна и та же практически! А уровень сложности заданий растет с каждым годом...

Гита2014: есть масса мест где можно просто сидеть за з/п
То что описано это какое то вредительство

ГДЕ?

Аноним210: уровень сложности заданий растет с каждым годом...

Согласна, по математике тоже сложность заданий в профильном экзамене повысилась.

Аноним 123: математике тоже сложность заданий в профильном экзамене повысилась

По информатике тоже. Что 5 лет назад было на егэ, сейчас в заданиях огэ в первой части

уа-уа: Им лучше немного, но у каждого по 2-3 ставки.

В том то и дело. Если директор сделает по одной ставке на педагога, то получит разнос в управлении образования.
Пока в управлении образования сидят все те, кто старательно 20 лет разваливает образование в нашем городе, то ничего не поменяется. Начинать надо с управления.

Манула: По физре в лицее бабка в старческом треморе, 57 лет педстажа. Идет как джельсомино : руки- ноги своей жизнью живут

Что все за учителей да врачей? За депутатов уже возьмитесь. Проверьте их на профпригодность и курсы какие-то обяжите посетить. Сил нет это чушь уже слушать от слуг народных. Некоторым бы не помешало уйти на заслуженную пенсию

Пеликан: Что все за учителей да врачей? За депутатов уже возьмитесь

+++
Врачи и педагоги везде требуются, свободных мест для депутатов, мэров, замов не видно. Дальше всё слова, слова...

Манула: По физре в лицее бабка в старческом треморе,

Манула: физрук 67 лет,

Зато у них все планы вовремя сданы.
И с директором они не спорят. Своего мнения не имеют.
А образование сейчас - это на последнем плане.
Не жизнь, а красота! Что не работать?
Кто хотел знания давать - давно системе неудобны стали .
Они ушли в репетиторы.

Lg47: Аплодирую некоторым учителям математики нашего города

Можно ФИО?

О чем речь вообще, если у некоторых людей в дневник ребенка зайти не получается, а дневники бумажные не ведут теперь в средней школе..кручу верчу запутать хочу. При чем тут учителя, если домашку детям через госуслуги смотреть надо и теперь это на родителях. Нет ни самостоятельности, ни заинтересованности. Крутится как можем, а ещё и работать когда то надо

Lg47: Поэтому трудно сейчас детям там где должно быть легко

Часть проблем в образовании связано с программами. Проблемы системные во всем : в программах, в ненормальных взаимоотношениях между директором и учителями, учителями и и учениками, усениками и родителями. Ощущение, что нет чётких целей у государства в отношении образования. Или есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы