Учителей обяжут учить детей так, чтобы родители не тратились на репетиторов

Новости U-mama.ru: система вознаграждения для учителей будет зависеть от успехов их учеников во взрослой жизни.

Это как?

Манула: Или физрук 67 лет, упражнения на парнях показывает, сам согнуться не может.никак не уходят. А девчонка с дипломом -кмс по биатлону няней работает.

Если физрук держит дисциплину и нормально выстраивает работу на уроке, то ему и не надо самому показывать упражнения. У нас физручка тоже была дама хорошей комплекции, но с огромным тренерским и пед стажем. Умела очень хорошо выстраивать работу на уроке, следить за дисциплиной и вообще мотивировать заниматься спортом. Мы под ее руководством кучу соревнований городских выигрывали.
Приходящие молодые педагоги с трудом с этим справлялись, и хоть мастера спорта они, но если нет тренерского таланта, то на уроке будет бардак. Школьная физра не тот предмет, где нужны кмс-ы.

Самое главное, где учителей то возьмут? Так же, как медиков, и как полицию обяжут отрабатывать? Так вон, на примере полиции, оно не помогает.

смешно
а они могут?
а медиков обяжут лечить, да?

Аноним 608: где учителей то возьмут?

Это миф от директрис школ . Попробуйте в школу устроиться - мест нет.

NNC: Классное предложение!
Дитятко сидит в телефоне и учителя матом посылает. А за то, что это создание не сможет сдать экзамен, зарплату урежут у учителя.

А то ж!
Вчера учимся писать сочинение-рассуждение, с тезисом и аргументами. На последней парте сидит "мадам в капюшоне", вокруг себя возвела забор из учебника и дневника. Прошу убрать загородки и начать списывать с доски план сочинения.

• Не-а - не буду!
  • Почему?
  • Да не хочу!
  • Саша, мы учимся писать сочинение. Ты будешь писать его в 9 классе.
  • Да пофиг!
  • Саша, убери, учебник, начни работать. (закрываю учебник и кладу на парту)
    Снова открывает учебник, ставит его забором и ржёт. Больше я ей ничего говорить не стала.
    Меня обяжут научить писать сочинения вот таких Саш? А как?

Нам 6-7 лет назад наоборот на каждом родительском собрании вдалбливали, что школа ничего не должна и даёт только базу, но этого не достаточно для успешной сдачи ЕГЭ. Педагоги агитировали нанимать репетиторов в обязательном порядке

Новости U-mama.ru: система вознаграждения для учителей будет зависеть от успехов их учеников во взрослой жизни.

Всмысле? Постоплата?
Ученик стал успешен в жизни - получи деньги за 7 лет работы? А началка?
Не стал успешен к 30 годам- денег не увидишь.
Хотя, зачем учителям платить вообще?
Они по призванию работают. Потому что работать с детьми любят.
Должны быть благодарны, что им дают реализоваться

Новости U-mama.ru: Стратегия развития образования до 2036 года с перспективой до 2040-го разрабатываетс

А что, ещё не все развили? Там ещё глубже дно есть?

ПумаLux: Меня обяжут научить писать сочинения вот таких Саш? А как?

Будете до посинения искать подход. Иначе, не оплатят работу

Новости U-mama.ru: Над ней работает свыше тысячи экспертов в этой области. Утвердить стратегию планируют в этом году.

Утопия.
У нас вот метро тоже всё планируют, эксперты работают, стратегию утверждают....
но ведь не строят
Языком трепать- не мешки таскать

Новости U-mama.ru: Над ней работает свыше тысячи экспертов в этой области.

Скоко Скоко? Целая тысяча. А что не десять тысяч? Давай больше

Аноним 979: Нам 6-7 лет назад наоборот на каждом родительском собрании вдалбливали, что школа ничего не должна

Так тогда и государство не просило нас рожать. А сейчас типа заботушка такая, прям озаботились. Имитация Бурной Деятельности.

Манула: Это миф от директрис школ . Попробуйте в школу устроиться - мест нет.

Легко. Не знаю, где у вас мест нет. Возможно в 9ку без опыта и не возьмут.

Аноним 608: Легко. Не знаю, где у вас мест нет. Возможно в 9ку без опыта и не возьмут.

Новость общероссийская. Рф не ограничивается одним екатеринбургом.

Ну пока сложно представить как. Какие то поправки вводить надо, планомерно.
Продленку и только первую смену например, рассширенный пул учителей, чтобы не по 32 человека в классе и не по 1 учителю на параллель.
В вузах нужно более углубленно учить будущих преподавателей, сейчас же просто кто попало туда идет.
Очень в долгую все эти правки.
У нас еще со сменами не везде решено. Моя дочь школу заканчивает, и всю дорогу эта вторая смена. А когда она шла в первый класс, из всех утюгов орали что будут убирать вторую смену.

ПумаLux: Саша, убери, учебник, начни работать. (закрываю учебник и кладу на парту)
Снова открывает учебник, ставит его забором и ржёт. Больше я ей ничего говорить не стала.
Меня обяжут научить писать сочинения вот таких Саш? А как?

Девочки, ну раньше же такого трэша не было. Вы описали крайне невоспианного ребенка на которого нет управы, Что сейчас можно сделать? да ничего.
А в мои школьные годы родителей вызывали на пед совет. И позорище на всю школу.

Манула: мутохрень на 9 листов, заумь, перегружена шлаком.
И так по каждому предмету

++++

Манула: Новость общероссийская. Рф не ограничивается одним екатеринбургом.

А я и не в нем. Но и в нем знаю много мест, где учителя нужны. Про Москву не будем, там действительно конкурс на место учителя. Но даже в Питере учителем приятельница устроилась легко уже.

ПумаLux,

В моем УЗ таких саш в некоторых классах уже до 10 человек доходит. Вот где печаль.

Манула: Попробуйте в школу устроиться - мест нет.

Плюсану.
Руководству невыгодно много человек иметь со ставкой. Им лучше немного, но у каждого по 2-3 ставки.

Радмила: И двойку ученика они воспринимали как оценку в первую очередь своей работе. Тем более, если это повально. Сейчас же это, почему-то, стало проблемой родителей.

Нам на одном из род собраний мягко говоря намекнули что мы нарожали тупых детей и привели их в эту школу, аргументируя что раньше дети приходили умнички.

Аноним 60: Девочки, ну раньше же такого трэша не было. Вы описали крайне невоспианного ребенка на которого нет управы, Что сейчас можно сделать? да ничего.
А в мои школьные годы родителей вызывали на пед совет. И позорище на всю школу.

Не знаю в каком "раньше" такого не было. В мои школьные годы тоже такие были. Училась в большой школе, по 8-9 классов в параллели. Классу к 8-9 всех вот таких собрали в один класс "И", и у нас пугалка такая была, что за плохое поведение-оценки отправим в И-класс. Знаю, что некоторые обитатели этого класса потом очень плохо закончили - наркота, колония. Училась с 93 по 03.
Мама моя 54 года рождения была учителем в сельской школе, тоже чего только не рассказывала, а это вообще советские годы были.

Нет -нет, вы неправильно поняли

Новости U-mama.ru: заявил о необходимости обеспечить возможность сдачи экзаменов для школьников без привлечения репетиторов.

Это значит, понизить сложность ЕГЭ до уровня 2•2=4

Новости U-mama.ru: поручено проработать вопрос ...., которое позволит успешно осваивать соответствующие программы без участия платных репетиторов.

Значит разработать школьную программу соответствующего уровня сложности

TOD's: обяжут они.
Себя пусть обязывают, а то всё кого- то.
модератору
цитата

Мне тоже интересно, как это «обяжут» будет выглядеть)

Аноним 897: Там ещё глубже дно есть?

У нас походу дно бесконечное во всем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы