Учителей обяжут учить детей так, чтобы родители не тратились на репетиторов

Аноним 18: Осеменять начнут.

А если эффекта не будет?

10 класс, технологический класс, учитель физики - уставшая вечно отсутствующая бабушка 70+. В дни присутствия проводится контрольная. Проверяет, чему репы научили. Каким способом она "заставляет учиться "? По результатам кр лепит 2-3, стимулирует родителей нанимать репетиторов. Это распространенная практика " Заставить учиться".
Боюсь, что в свете "обязательства заставить учиться" Другим учителям развяжут руки.
Против премий таким сотрудникам, она даже на зарплату себе не заработала. Абсолютно бесполезная единица занимает ставку. Лучше вообще никого, чем такая контролерша

Новости U-mama.ru: Учителей обяжут учить детей так, чтобы родители не тратились на репетиторов

А когда чиновников обяжут поднять ЗП учителям так, чтобы у них была возможность комфортно работать? Без дополнительных часов и репетиторства на стороне, без которых не хватает на хорошую еду и ипотеку.

Манула: Разные репетиторы, разные родители и ,соответственно, разный результат.

ну чесно говря в 1 классе у наших деетй не было репетиторов

Znayka: Здрасьте! Проходили уже это. Равноправие, инклюзия и прочее теперь)))

да я то все понимаю.
и это у сына в классе еще конкртено отстающих учеников нет

Танюшкина радость: У всех разные способности. На этом сайте тоже есть темы о том, что дети не способны понять математику или русский. И хоть убейся: сегодня, вроде, понял, а завтра снова, как чистый лист.

в идеале после каждого класса тогда частьучеинков в один класс - кто не может понять математику - им учитаель что бы побольше объяснял, часть кто русский.. и т.д.

Znayka,

Тут я уже не знаю. Не работаю в политике. Это их задача - думать

уа-уа: А детей обяжут уроки учить, слушать учителя, вести тетрадь и не прогуливать?
Тогда я могу без репетитора подготовить к любому экзамену. И без принятия отдельных законов.

Сразу об этом подумала.
В одном классе дети учатся, но одна без репетиторов, а другая с кучей репетиторов. На учителя математики жалуются вечно родители, что плохо учит, а дочь говорит: мама, она нам все разжевывает, очень доступно все.

У сына в классе также, он допом только языки учит, с репетиторами, а все остальное учителя дают. Но в классе многие с пятого класса на репетиторах. С одной мамой разговаривала недавно, она у меня спрашивала контакты репетитора по математике. Говорит, я сама эти темы не знаю, не могу домашку даже проверить, правильно или нет. Мама, кстати, с высшим экономическим образованием, работает бухгалтером. И в началке эта же мама все говорила, что программа трудная, она сама не понимает. По факту программа несложная вообще, а учитель у нас очень сильный был, прямо очень ей благодарна я, база отличная у ребёнка.
Но без домашнего повторения материал плохо усваивается, за этим должны следить родители. А они или не понимают сами, или не хотят, типа «школа должна»

Аноним 18: их задача - думать

Пока получается тока выдумывать

ДиВа*: Может тогда в классы набирать тестирванием. что бы один уровень учеников был

У Вас целый класс тех, кто читает 90 слов, а у меня тех, кто 9. А ЗП у нас одинаковая?

Мария Ф: У Вас целый класс тех, кто читает 90 слов, а у меня тех, кто 9. А ЗП у нас одинаковая?

тут все очень сложно.
не знаю как правильно.
У меня сын математирку в 3 классе знает за 5-6 класс.
Но пишет - кровь из глаз.
у детей же еще и способности разные

Манула: Лучше вообще никого, чем такая контролерша

Потому что не хватает кадров. Вот и держать для галочки. Ставка то закрыта.

ДиВа*: У меня сын математирку в 3 классе знает за 5-6 класс.
Но пишет - кровь из глаз.

++ Способности разные. Моя в начале 1го класса уже умножение сама постигла, без зубрежки таблицы (вообще никто не говорил про это действие, просто пытливый математический склад ума). А пишет... слава Богу, вообще пишет и на том спасибо

Отстали бы уже от учителей, как будто они миллионы получают. Итак куча ерунды свалили на них, работать некогда. Пусть они просто нормально учат, по программе (программы желательно вернуть такие как раньше были). Без всяких "но". Просто пусть учат как должны. За свою зарплату.

Блин, я вот вообще не понимаю... как мы учились? Ну все учились ведь. Ну ни один не закончил со справкой школу (я не беру отдельные запущенные случаи, неблагоприятные семьи и прочее). Обычные среднестатисчтические семье, среднестатистические дети. Учились все без репетиторов. И родители над душой тоже не стояли, кстати. Были репетиторы перед поступлением, если надо было конкретный предмет подтянуть. Но не было такого, что чуть не с 1го класса у ребенка 5 репетиторов. Что сейчас произошло? Может, уже вернуть ту систему образования, что была и дать учителям достойную оплату?

Аноним 510: куча ерунды свалили на них, работать некогда. Пусть они просто нормально учат, по программе

а не занимаются всякой обязательной внеурочной хренью.
Власти превратили школы в досуговые центры, в результате детей учат репетиторы.

Новости U-mama.ru: система вознаграждения для учителей будет зависеть от успехов их учеников во взрослой жизни.

"А судьи кто?" (с) Что такое успехи? Как их оценить?

Манула: По результатам кр лепит 2-3, стимулирует родителей нанимать репетиторов.

Вот интересно. Мои мама и бабушка всю жизнь работали учителями. И двойку ученика они воспринимали как оценку в первую очередь своей работе. Тем более, если это повально. Сейчас же это, почему-то, стало проблемой родителей.

Новости U-mama.ru: Стратегия развития образования до 2036 года. Над ней работает свыше тысячи экспертов в этой области.

дармоеды. когда их разгонят всех.

Мария Ф: У Вас целый класс тех, кто читает 90 слов, а у меня тех, кто 9. А ЗП у нас одинаковая?

Ну судя по новым инициативам, мало того, что у вас дети сложные и усилий их обучить требуется больше, у вас еще и зарплата ниже будет.
Все очень-очень печально с системой образования

Что он курит? Какое счастье, что я не учитель

Это зависит от детей, а не от учителя.

Насмешили... Восстанавливают (типа) образование те, кто его 30 лет разрушал и продолжает добивать...

уа-уа: А детей обяжут уроки учить, слушать учителя, вести тетрадь и не прогуливать?

уа-уа: Тогда я могу без репетитора

Такие репетиторам тем более не нужны.))) Ни один вменяемый репетитор не возьмёт ученика.ю который не хочет

уа-уа: уроки учить, слушать учителя, вести тетрадь и не прогуливать

Готовимся к онлайн образованию или упрощению программ? Учителей в школах не хватает, тут и последние сбегут

Ты со мной,

Ты со мной: Такие репетиторам тем более не нужны.)))

Они когда один на один и за деньги, за которые мама спросит, сразу учиться начинают.
Даже так бывает.
Я веду в классе уроки как учитель.
И для всей параллели курсы платные по подготовке к ГИА.
Так уроки прогуливают или спят, если это первые уроки, а на курсы в середине дня приходят.
Все, что бесплатно ценности не имеет же.

Аноним 510: Что сейчас произошло?

Миллиарды бюджетных денег в этой сфере.
Куча прихлебателей пилят госбюджет на исследования, внедрение, анализ, печать пособий и учебников.
Учебник - не книга знаний, а набор данных.
Сравнить учебник по биологии :
В 1997 года

• Параграф на 1 страницу, емко , четко, с лексикой по возрасту.
    В 2025
  • мутохрень на 9 листов, заумь, перегружена шлаком.
    И так по каждому предмету

Амамама: Потому что не хватает кадров. Вот и держать для галочки. Ставка то закрыта.

А толпа девчонок после педа не может в школу попасть.
У дочки были няни из педа. Спрашивала, почему в школу не идут. Говорят,в школе нет ставок по истории,по химии, по физике, по физре. Конечно,откуда возьмутся ставки, если их занимают мумии.
По физре в лицее бабка в старческом треморе, 57 лет педстажа. Идет как джельсомино : руки- ноги своей жизнью живут. Или физрук 67 лет, упражнения на парнях показывает, сам согнуться не может.никак не уходят. А девчонка с дипломом -кмс по биатлону няней работает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы