Ещё одно безумное нападение: домашние хаски разорвали лицо 9-летнему мальчику в Сочи

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: https://pixabay.com

26 февраля две домашние собаки породы хаски разорвали лицо 9-летнему мальчику в Адлере. Эта трагедия пополнила страшный список происшествий с участием собак, которые произошли буквально за несколько дней в разных городах России.

В этот день мальчик пошел к отцу, чтобы отнести ему веник для чистки автомобиля. Сочи завалило снегом. Ребенок вышел из дома в селе Лесном Адлерского района. Внезапно ему наперерез выскочили две соседские хаски. Обычно собаки сидели на цепи, но, по роковой случайности, именно в этот день они разгрызли крепление и выбежали на улицу.

Собаки вцепились мальчику в лицо. Их еле удалось оторвать от жертвы. Приехавший на место происшествия отец собрал куски лица с земли, упаковал и передал в больницу. Врачам удалось стабилизировать состояние мальчика. Санавиацией его доставили в Краснодар в краевую больницу. Собаки буквально стянули с его лица кожу, нос и губы, ребенку предстоит несколько операций.

«Я сейчас хочу достать из собаки части лица сына. Может, там хрящ остался, может, лоскут кожи. Все это должно помочь ему. Но ни одна ветеринарка не соглашается усыпить собак и вынуть ткани из желудка. Уже половину Сочи объехал», - признается отец ребенка.

Однако хирурги уже заявили, что усилия родителя не принесут результата, так как материал, вынутый из желудка, не приживется на лице. Такие фрагменты нужны только для следствия, чтобы доказать факт нападения и травмирования.

Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью». Следователи допросили заводчика хаски, ему предъявлено обвинение. Мужчина полностью признал вину. Ему грозит лишение свободы на срок до 3 лет. Собак, напавших на девятилетнего школьника, усыпили. Как выяснилось, 48-летний заводчик держал на привязи трех питомцев, но двое из них смогли сбежать за ворота.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил до понедельника, 3 марта, подготовить законопроект по защите детей от нападения бродячих собак, а также призвал правительство РФ подключиться к этой работе. Работу нужно ускорить из-за нескольких резонансных случаев нападения собак на детей, случившихся в феврале.

В Екатеринбурге ротвейлер напал на маму с ребенком. Женщина закрыла сына собой (ВИДЕО)

Трагедия в Ставрополе: стая собак убежала от хозяйки и загрызла 9-летнюю девочку

Новости U-mama.ru: подготовить законопроект по защите детей от нападения бродячих собак,

почему детей, всех людей. и не только от бродячих.
Эти то были типа "домашние"...

Новости U-mama.ru: Мужчина полностью признал вину. Ему грозит лишение свободы на срок до 3 лет

очень мало....

оооооочень жаль ребенка, аж мураши по коже. У парня испорченная жизнь, а эта тварь отсидит в колонии поселения и выйдет

Новости U-mama.ru: не соглашается усыпить собак

Новости U-mama.ru: Собак, напавших на девятилетнего школьника, усыпили.

Так усыпили или нет

Мальчика ужасно жаль((( с ровного места столько боли и вся жизнь с изуродованным лицом.

Мой ещё один не ходит...но как представлю...брр.

давайте какую-то петицию создавать. Кто умеет?
Надо чтобы агрессивных животных разу усыпляли. Уголовную ответственность хозяев установить.
Новость за новостью....

Новости U-mama.ru: Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью».

странно. тут возбудили, а где ротвейлер напал не возбудили.
капец... а с виду хаски такие зайки прям

Морозко: давайте какую-то петицию создавать

давайте!

Морозко: Надо чтобы агрессивных животных разу усыпляли. Уголовную ответственность хозяев установить.

причем не только при нападении на людей, но и на других собак

Я тоже считаю,что однажды напав, они сделают это снова. Нужно усыплять сразу.

Skazochka: . а с виду хаски такие зайки прям

Хаски - собаки , предназначенные для одного - каждый день пробегать по 50-80 км , везя нарты с хозяином и пасти оленей в тундре. Лет 30-40 назад хаски даже вывозить за пределы тундры запрещали. И вот нам всем - "няшные" щеночки, вдруг заполонили интернет. И "поооняяяслосььь"
Какие цепи для хаски? Какие квартиры? Они громят все на своем пути, рвут диваны, вышибают окна и косяки в квартирах, лишь бы вырваться на свободу. Я видела сама лично, ЧТО может сделать с квартирой годовалый кобель, которого выгуливают утром и вечером по 20 минут.
Этого "заводчика" надо не в тюрьму сажать, а на цепь. Пусть сидит, может что то и дойдет.

urtica: И вот нам всем - "няшные" щеночки, вдруг заполонили интернет. И "поооняяяслосььь"

так я об этом же. берут животных, вообще не соображая что за порода и как с ней быть. главное красиииво же...

Skazochka: , вообще не соображая что

И еще становятся "заводчиками".......уроды.

Морозко,

Я тоже подпишусь, и знакомых всех попрошу

Морозко: давайте какую-то петицию создавать

Она была набрала огромное количество голосов и "за" и "против". Но очень много голосов " за"не учли, почему то

urtica: И еще становятся "заводчиками".......уроды.

это да. "заводчики" - это прям отдельная каста придурков. особенно кошачьи.
взяла 5-й кошкой такового вот хайленд фолда с ОХД. выкинули котенком на улицу в ноябре, когда проблемы начались, видимо

Плачу, какой ужас...

у меня сердце разрывается от таких новостей
Господи, хоть бы лицо смогли восстановить.

ancora85: очень мало....

Еще и «грозит», а по факту дадут условно и штраф.
Минимум 15 лет ему, как за покушение на убийство.
Жаль, мальчику никакие сроки не помогут восстановить здоровье (((
Ужасная трагедия 😭

urtica: Какие цепи для хаски? Какие квартиры?

у меня муж тоже самое говорит, что это издевательство над животными и их природой.

У них в ХМАО охотничьи собаки многие с примесью Лаек и тп. И им точно также нужны нагрузки, движение и дисциплина. А не 55 м2 и двор с какашками.

Skazochka: т

где то писали, что мудак хозяин их держал на привязи и редко приезжал покормить. те явно могли быть еще и голодными, и искали пропитание.

Еж в тумане: Она была набрала огромное количество голосов и "за" и "против". Но очень много голосов " за"не учли, почему то

Может взять ее за основу, немного переформулировать и снова запустить?
Ну столько случаев подряд....

ancora85: где то писали, что мудак хозяин их держал на привязи и редко приезжал покормить. те явно могли быть еще и голодными, и искали пропитание.

кончено. и бегать им нужно. уж я насколько не собачница ни разу, но понимаю, что породы требуют разного к себе подхода и ухода

Морозко: Может взять ее за основу, немного переформулировать и снова запустить?

www.roi.ru/117007/ вот ссылка на ту петицию. "За" Было огромное количество человек. Мне кажется, вся эта шумиха скоро приведет к каким то решениям

Еж в тумане: от ссылка на ту петицию

я посмотрела. Там про бродячих собак. А эти хозяйские(
Вот на них вот вообще никакой управы( Ни на хозяев, ни на собак

Морозко: давайте какую-то петицию создавать. Кто умеет?

Пикабушники собирали собирали подписи на рои.
Сто тыщ собрали, а их забраковали, 23 тыщи приняли . Остальные типа боты. Так обидно блин. Опять создали петицию.
Да в гос думе уже возбудились, Валуев речь толкал.
Сейчас найду новую петицию. Недавно ее создали .

Вот нашла новую, но там да, о бесхозных собаках.
Быстро голоса собираются в этот раз. Достало людей !!
www.roi.ru/117415/

Госдума

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы