Нужна ли выделенка для общественного транспорта в Екатеринбурге? Опрос!

Аноним 210,

Метро заполнено было всегда. Даже не смешно. Ну и да у нас на Уралмаше нет метро. Вообще. Там, где отменены маршруты, метро нет. До метро 2 км

Понравилось в Швеции (наверное, во многих странах так, но видела именно там): автобусы ездят по трамвайным путям

Аноним 772: Надо сразу при строительстве дорог закладывать нужную ширину.

Дак новые дороги и не строят особо. Только дома. И повыше,побольше

На Щербакова и Белинского есть выделенка, однако же водители ОТ прутся в среднем и левом ряду. На расстоянии метров 300 (от одной до другой остановки) могут перестраиваться сначала в левый, а потом обратно в правый, могут перегородить при этом два ряда.икоросе, бесят. Выделенка нужна, но и обязать водителей ехать по ней тоже надо.

Тайна, покрытая мраком: Метро нам надо! Метро!!!

Не кричите, щас батька поможет же нам

где вариант: улучшить за счет более просторной застройки города и строительства дорог не в один ручеёк

Сaш-ок,

Отмели как утопический

ice*Darling: Понравилось в Швеции (наверное, во многих странах так): автобусы ездят по трамвайным путям

например, эта страна - Россия, город Санкт-Петербург.

Сaш-ок: где вариант: улучшить за счет более просторной застройки города и строительства дорог не в один ручеёк

от этого люди не перестанут ездить с Сортировки в Кольцово на работу. И не поменяют авто на ОТ в том направлении Да даже с Академа в Горный Щит не перестанут, хотя по карте близко.
Вот ведь затык в чем - в том, что при таком типе расселения, как у нас, нельзя отказаться от машины - на работу не попадешь. А все эти игры с ОТ и выделенками работают тогда, когда от машины правда можно отказаться, когда ехать некоторое конечное количество остановок.

Znayka: Отмели как утопический

точно, слова из песни: широка страна моя родная - забыли совсем

Татьяна Вакалюк: И не поменяют авто на ОТ в том направлении

так речь и не идет о поголовном отказе от личного авто, но мысль в том изначально была, что на уровне утверждения генплана почему то не хотят принять идею о расширении красных линий для проезжей части изначально , чтобы потом не пришлось линию трамвая впихивать в уже существующую часть дороги для автотранспорта

Сaш-ок: на уровне утверждения генплана почему то не хотят принять идею о расширении красных линий для проезжей части изначально , чтобы потом не пришлось линию трамвая впихивать в уже существующую часть дороги для автотранспорта

вот как арз куда трамвай впихали, там место под него и было оставлено. А вот как она на Сахарова его впихать будут пытаться, хотелось бы посмотреть.
Но с трамваем идеология какая-то странная в целом. То бежим прокладывать волосы назад - то ресурс нумерации ограничиваем, мол, расширяться маршрутная сеть не будет.
Ну и в любом случае на Академе рабочих мест не будет столько, чтобы из него не выезжать на машине :(

Скорее это будет засада, чем решение проблемы

svetlonio: Ну и да у нас на Уралмаше нет метро. Вообще. Там, где отменены маршруты, метро нет. До метро 2 км

И ни на чем до него не доехать?

Аноним 210,

Что за идиотская идея заставить людей делать по 10 пересадок вместо одного маршрута появилась? У людей деньги лишние платить ро 2- 3 раза или это такой способ придумали вынуть денег из кошельков горожан? Ну и кстати. Доехать до метро можно было на тех маршрутах, что отменили. Смысл защищать самую худшую в стране транспортную систему и политику Екатеринбурга я не вижу. Если вы не чиновник гортранса и мэрии

svetlonio: Что за идиотская идея заставить людей делать по 10 пересадок вместо одного маршрута появилась?

Ну вот такая появилась лет 5 назад. Но я лучше с ЮЗ доеду до метро, а потом оттуда до Белки. Или, если мне надо на Восстания, из метро тоже пересяду. Чем полдня буду добираться на наземном транспорте

Аноним 210,

Канеш. Если создать людям кривые схемы, они и будут ими пользоваться. Но не надо при этом уверять, что стало так замечательно. А я сяду на авто и поеду вместо вот этих пересадок кривых добиранием на перекладных со скаканием с одного транспорта на другой. Разгрузили так дороги? Пересадили на от? Добились своей цели? Нет. Отсюда ясно - транспортная система в городе нашем убита на пустом месте

svetlonio: такими узенькими улицами

Ага, точно! На вторчике, в совхозе... Давайте отменим движение о юбки обычного транспорта и сделаем для общественного выделенку)))

Теоретически нужна, а практически проезжая часть очень узкая в основном. И нашим людям пофигу, выделенка-не выделенка, машины и по рельсам ездят, все не успеть боятся

svetlonio: Что за идиотская идея заставить людей делать по 10 пересадок вместо одного маршрута появилась?

в Питере том же было так - первый проезд 46 рублей, второй в течение часа - 10 рублей, третий и последующие в течение часа - 0 рублей. Я согласна так пересаживаться

Аноним 145: На вторчике, в совхозе

я так поняла, что разговор о выделенке может быть только там, где 3 полосы и более. Вот одну из этих трех - можно. Хотя наши уважаемые граждане уж нарисовали план на этот год про выделенку по всей длине Амундсена, так что никаких 3+3 им не указ.

Zarazadvaraza: Ну и? Будут пустые полосы для автобуса, а машины растянутся в еще большие пробки.. Урбанисты давно бодаются с этими деятелями. Надо не дороги расширять, а увеличивать количество общественного транспорта.

В комплексе бы, и полосы, и транспорт. Честно говоря, ооочень удобно с выделенными полосами. У нас в городе, реконструировали улицы, добавили полосы, где можно. И транспорт хорошо ходит. Иногда на ОТ быстрее можно доехать-приехать, чем на своем авто. У меня муж иногда в центр ездит на автобусе, а не на своей машине, реально удобнее потому что.

svetlonio: А я сяду на авто

У меня нет авто. И нет денег на авто. Езжу на ОТ

Я за. Выделенка по Малышева работает!!!

я за выделенки, на Космонавтов для троллейбусов - не знаю выделенка там или нет, но по правому ряду утром достаточно быстро идут)
еще хочу спросить - у всех Екарты нормально пополнились вчера-сегодня? я через Фрисби-онлайн платила вчера утром!! пополняла три карты разные, себе, маме, ребенку - до сих пор не пополнились куда обращаться, кто знает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы