Нужна ли выделенка для общественного транспорта в Екатеринбурге? Опрос!

Zarazadvaraza: Выходишь заранее, по карте едет автобус, но никто не знает поедет ли он обратно, и когда.

вот то, что у нас на остановках в принципе нет расписания движения - это я не знаю, кому и что оторвать надо, чтобы было
Не что-то там где-то по карте то ли едет, то ли нет, а расписание до минуты на каждой остановке.

Татьяна Вакалюк: , летом планируют начать.

Посмотрим

Никаких выделенок, в новых районах пускай делают, заранее закладывая ширину дороги под полосу для от

Татьяна Вакалюк: обособление и начнут.

На Луначарского еще бы....там бедные трамваи вообще не могут двигаться иногда в час пик, а людям, стоящим на остановках (выделенных остановках), машины прям "по ногам" едут. Едут, несутся по путям...гады

urtica: На Луначарского еще б

так получается, что мы теперь здесь каждый день. Имхо, вопрос обособления здесь связан с тем, что очень много поворотов во дворы. Тут уже прошлым летом реконструировали карманы, может, это продолжат?
Ну и гоняющих по путям вообще-то надо штрафовать в первую очередь. По обособленным ведь тоже гонять будут.

Татьяна Вакалюк: надо штрафовать

Реально очень страшно. Они вообще не думают, что человек может встать на пути, когда смотрит, где трамвай, на Протезном такой узкий перрон, что все вообще с него "вываливаются", как еще не сбили никого...дело времени, конечно.

Метро нам надо! Метро!!!

urtica: на Протезном такой узкий перрон

такой же, как везде на остановках этого типа. Их вот тогда сколько-то в городе сделали, и все одинаково дико узкие.
Я тоже тут же стою, на протезном заводе :)))

Татьяна Вакалюк: после 1 февраля однозначно стало лучше. Более прогнозируемо, больше и вечером появились там, где отродясь не было

На академической в 22.05-22.30 все то же самое, что и месяц, два, три, четыре назад. Один 28 и один 59. 54 за все это время видела только один раз. И ни одного частника после 22.00

Татьяна Вакалюк: и все одинаково дико узкие.

Зимой видела, как люди просто соскальзывают с них...опасно же

urtica: Зимой видела, как люди просто соскальзывают с них...опасно же

это не про выделенку. Мой собственный сын на остановочке этой с рюкзаком просто не вмещается в ширину.

Аноним 210: И ни одного частника после 22.00

вот у меня прям вопрос - не знаю пока, кому его задавать. Где расписание? Где на каждой остановке прибитая табличка с указанием, когда автобус? Вот ждете Вы где-нибудь на Шаманова какой-нибудь 52, так как узнать, когда последний? когда предпоследний? В карту тыкать бесполезно, она в лучшем случае покажет, есть ли на маршруте машина. Или не покажет.

Очень нужна. На широкую речку сделайте выделенную? По воздуху. Очередные планы попилы. Как-то в других городах без опросов выделенки делают.

Когда была в Екатеринбурге, город запомнился в том числе своими широкими дорогами и "размахом" , по сравнению с Тюменью. Наверное, мне показалось т.к. тут пишут, что дороги узкие.
В Тюмени есть выделенки - и это лучшее, что власти сделали для города.
В центре города почти везде парковки только платные - и за это тоже властям спасибо.

На многих узких улицах, если сделать выделенки, ехать будет совсем невозможно. Не должно так быть, что для улучшения движения одного транспорта, должны сильно ущемляться условия движения другого транспорта.
Могли бы начать с припаркованных оленей, которые отнимают по полосе. Вроде даже штрафы увеличили, но почему-то эта болезнь неизлечима, потому что нет достаточного контроля.

А чтоб пересаживались на ОТ надо обновлять и увеличивать парк. Когда ОТ будет комфортным, теплым, удобным и ходить будет по расписанию, то пользоваться им желания будет больше. Я на наши чебурашки и троллейбусы из прошлого века без слез смотреть не могу, не знаю, что должно произойти, чтоб я машину на ОТ променяла.

svetlonio: Какая выделенка в городе с такими узенькими улицами

Нужна стимулировать пользование общественным транспортом (быстротой, частотой ОТ, стоимостью) и ограничивать личный автотранспорт. Улицы слишком узкие, центр переполнен высотками. Другого выхода нет в перспективе, только развивать ОТ и уменьшать личный автотранспорт.

Аноним 414: Могли бы начать с припаркованных оленей, которые отнимают по полосе.

Аноним 414: надо обновлять и увеличивать парк.

Аноним 414: ОТ будет комфортным, теплым, удобным и ходить будет по расписанию,

Замечательный план!!!

Аноним 3,

да ну. Это для стимуляции пользования общественным транспортом отменены куча старых маршрутов на Уралмаше отменены все троллейбусные маршруты в др районы и закрыта полностью остановка, отменен 22 трамвай и ряд автобусных? И количество на маршрутах транспорта сократили тоже для стимуляции пересесть на общественный транспорт? Какая интересная логика и политика стимуляции однако

svetlonio: отменены все троллейбусные маршруты в др районы

Что бы заполнить метро. Из центра можно в любой район уехать

Будет транспорт каждые 5 мин во все стороны ездить как в Москве, делайте выделенки, сама пересяду

Аноним 3: Нужна стимулировать пользование общественным транспортом (быстротой, частотой ОТ, стоимостью)

нужно, конечно, но

svetlonio: Это для стимуляции пользования общественным транспортом отменены куча старых маршрутов

Сrаsh: Будет транспорт каждые 5 мин во все стороны ездить как в Москве, делайте выделенки, сама пересяду

вот мы с мужем так же, раньше чаще выбирали ОТ, а при нынешних условиях предпочитаем авто. ну невозможно стало ОТ пользоваться, крайне неприятно! метро, кстати, в том числе, с этой системой досмотра. себя недавно как-то словила на том, что ну не хочу я на метро идти, противно

Тайга: В Тюмени есть выделенки - и это лучшее, что власти сделали для города.

В Тюмени есть общественный транспорт. У нас он как бы есть, но его как бы нет. Выделенки усложнят жизнь автомобилистам и такси, но не облегчат жизнь пассажирам общественного транспорта.

Аноним 210: И ни одного частника после 22.00

Вчера к моему безумному удивлению, приехала из центра в академический после 22:00 на 70м автобусике.
Обычно их после 21:00 уже не видать.

Выделенка - это хорошо. Но хорошо только на широких дорогах, иначе облегчаем движение ОТ, а все остальные на своих машинах должны вечно в пробках стоять. Надо сразу при строительстве дорог закладывать нужную ширину. Во-вторых, есть ли смысл выделять полосу для ОТ, если по ней раз в пятилетку будет транспорт ездить? Стабильно от остановки рядом с домом ходит 2 маршрутки до моей работы, одна с интервалом в 2 часа, другая 40-50 минут, а раньше можно было каждые 10 минут уехать.

Аноним 19: парковок нет. Олени конечно тоже имеются, но основная проблема не в них.

Я соглашусь, что где-то их недостаточно. А где-то это просто лень пройти какое-то расстояние от машины до нужного места. Или нежелание платить. Если будут постоянно штрафовать и на немалые суммы, то придется любителям-оленеводам искать или бесплатные парковки, но на каком-то расстоянии от нужного места, или пересаживаться на другие виды транспорта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы