Сын директора «Toni&Guy» взломал сейф болгаркой, чтобы отдать мошенникам 200 миллионов

Мама до сих пор не отошла, миллионов у нее нет, но 500 тыс перевела. Кредит не дали, слава богу. Объяснить они обе не могут как это так. Там обработка просто треш, вплоть до того где работают дети и сколько внукам. Я серьезно. Кстати, родственнице успели вскрыть госуслуги… до 18-00 это все, пока муж не вернулся, она и то не хотела ему говорить, они как то запугивают

LayKa1,

Именно, как будто с дрона следят, мама сказала, хотя живет она в Снежинске, они все ее передвижения контролировали…

Аноним 633,

Думаете, остальные без ваших оценок не смогут?

Lestat: Именно, как будто с дрона следят, мама сказала, хотя живет она в Снежинске, они все ее передвижения контролировали

Дают доступ к телефону, по геолокации конечно всё видно

liaram,

Да, наверное.

Научить, что ли, своих детей, чтоб отвечали на угрозу, что мать посадят - да и нехай сажают!
Страшно, что суицидом заканчивают такие люди...

Lestat,
А вы с мамой разговаривали про телефонных мошенников, она была в курсе что происходят такие случаи?

liaram: чтоб отвечали на угрозу, что мать посадят - да и нехай сажают!

мать хоть отдохнёт от уроков, готовки, уборки, работы

Аноним 439: удивительно, что мальчик сам не догадался позвонить родителям, которых он так активно спасал.

Моя хорошая знакомая попалась так. Звонили поздно вечером и ночью без перерыва ей и ее мужу, кладешь трубку - снова звонок, разные номера, не дают опомниться, вызывают панику.

Znayka: Звонили поздно вечером и ночью без перерыва ей и ее мужу, кладешь трубку - снова звонок, разные номера, не дают опомниться, вызывают панику.

Я однажды мошенника послала и потом мне тоже начали звонки сыпаться, так я просто трубку не брала. Понятно же, что там.
Ну и сейчас же приложения есть звонки отсекающие, я рада, что у мужа это сам мтс делает, а то муж у меня любитель поговорить. А сама я просто не говорю с теми, кто мне без моего запроса звонит.

[cit]Мирка: ага, вчера вот маме стал писать в телеге аккаунт с полным представлением ее гендиром (прямо в данных фио, должность, предприятие), при том что они в принципе в мессенджерах не общаются, а там все честь по чести - по имени отчеству и тп

У меня маме постоянно уже полгода пишет директор и главбух. Только вот они тоже в мессенджерах никогда не писали и мама на пенсии уже

Taya07,

Конечно, до этого деда пытались обмануть по схеме ДТП, и вот. Родственница в курсе про маму, и тоже купилась. Не знаю как это все работает.

Аноним 189: так я просто трубку не брала. Понятно же, что там.

Вы молодец! Ей прислали жокумент, где написано, что она (с паспортными данными) перечисляла деньги на нужды СВО, печати и тд. Так как человек уже на пенсии, то поддалась панике и тд. Не надо думать, что только дураки попадаются.

Знаете они поменяют техники гипноза и НЛП - и много еще чего такого, что подростков и стариков вполне можно сломить. Считаю это вина государства, что до сих пор такие мошенники орудуют.
Не штрафовать надо за страховки а вот таких отлавливать и пожизненно в тюрьму.

Аноним 933: Не штрафовать надо за страховки а вот таких отлавливать и пожизненно в тюрьму.

они чаще на территории другой страны находятся

Дама Бубён,

А не кажется ли , что некоторые товарищи начинают под это поверил мошенникам и отдал денежки прятать разные свои махинации и утечки кражи денег . А что очень удобно и ненаказуемо и недоказуемо потом. Прикинься дурачком

Пора всем вдолбить. Не разговаривать с позвонившими если тебе от них ничего не надо. И а школе преподавать на обж. Никакие МВД, ФСБ, банки никому не звонят . И госуслуги не звонят. Да что ж такое то с людьми....

Аноним 933: штрафовать надо за страховки а вот таких отлавливать и пожизненно в тюрьму.

Где. Они не в России, а в милых соседних странах

Аноним 731: Где. Они не в России, а в милых соседних страна

Сколько раз видела репортажи, как накрывают дата центры и ловят людей с закрытыми лицами, а потом че то ни одного репортажа из суда. Ну и в статье Алтай фигурирует.

ancora85: Дак и цифровизации такой нет.

А вот и нет, это миф.

Znayka: Ей прислали жокумент, где написано, что она (с паспортными данными) перечисляла деньги на нужды СВО, п

Прислали куда?

ya: Прислали куда?

В вотсап

И смотрю я на этот документ, нотариально заверенное чтото-, стоит типа печать Центробанка. Говорю этой женщине: Мариванна, ну с какой стати Центробанк будет заверять вашу доверенность? Как вы себе это представляете?
В документе написано, что она доверяет распоряжение своими средствами Иванову Ивану Ивановичу, который занимается финансированием УВС. Понятно, что все это чушь. Но когда такая массированная атака идёт, далеко не все могут выдержать. Две ночи подряд человек ходил и снимал деньги в круглосуточном банкомате, относил в другой банкомат и переводил. Двое суток! Человек абсолютно здоровый, без деменции и прочего подобного. Не знаю, говорит, что произошло. Не могу объяснить. Щас все понимаю, но тогда было так страшно! А вы детей дураками и дебилами называете

Znayka,
У многих это от необразованности и отсутствии критического мышления! Никакой гипноз здесь не при чём

Olga327: Конечно, банковские сотрудники и сливают всю инфу этим тварям. Деньги не пахнут.

Зачем такие сложные схемы.
Люди сами себя через соцсети сливают. Особенно молодые.
Касаемо стариков, так это и 15 лет назад было. У меня бабушку так развели, никакие не заграничные злодеи, вполне себе местные. Она даже пару цифр запомнила машины, цвет и марку, но наша полиция, такая полиция...

Znayka: кладешь трубку - снова звонок, разные номера, не дают опомниться, вызывают панику

Мне месяц назад так звонили, часа 2 нон стопом, ну заблокировала я номеров 90 и всё на этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы