Сын директора «Toni&Guy» взломал сейф болгаркой, чтобы отдать мошенникам 200 миллионов

у меня вопрос:
У нас в стране, какие выплаты слабоумным есть, о который правительство утаивает? как такое получить?
Откуда при всей страдальчивости о том, что масло дорогое, у людей деньги миллионами выводят...
Понятна схема, людей жалко... Но суммы

Taya07: У многих это от необразованности и отсутствии критического мышления!

Та женщина, про которую пишу, с хорошим образованием, всю жизнь работала по профессии, умный человек, врач, когнитивных изменений нет. И гипноза никакого тоже нет.

Аноним 538,

И вы молодец. Факт в том, что не все сразу могут сообразить, теряются и тд. Это не значит, что они дураки и дебилы.

У меня коллегу так разводили. Написали в телеге от имени гендира, потом звонили, в телеге скрины документов о спонсировании и соучастии. Звонили, при том она говорит, разговаривали так, как будто ее знают вдоль и поперек. Женщина не простушка - лохушка, но повелась. Так что не удивлюсь, если этим занимаются знакомые знакомых, а не жители соседнего государства.

Znayka,

Моя мама тоже не идиотка. Учитель русского и литературы. Родственница тоже абсолютно вменяемая. Я не могу это объяснить, но уж точно не невежеством и глупостью. Легко осуждать пока с твоими родственниками это не произошло.

Znayka,

Вот вот

svetlonio: Никакие МВД, ФСБ, банки никому не звонят . И госуслуги не звонят. Да что ж такое то с людьми....

Зато звонят родителям из школы, звонят и пишут из студофиса студентам, звонят из детской и взрослой поликлиник. Все это реальные случаи и нормальных звонков, и мошеннических. С людьми все нормально, но кто-то восприимчив и менее критичен - пенсионеры, например, в силу уже возраста…
Или студенту позвонили из деканата во время сессии и строгим голосом начали говорить про ведомость. Университет его, факультет его… А он экзамен вчера сдал и, естественно, все это связал… и это реальная ситуация, чудом не кончившаяся неприятно…
Никто не гипнотизировал..,
Что сейчас только ни слито (((((
Все очень предусмотрительные умнички задним числом.. Не стоит, пожалуй, недооценивать противника и считать дураками всех, кроме себя…

я уже писала - на моих глазах человек за несколько минут превратился из адекватной взрослой женщины в какого-то зомби с бешенными глазами. Никто не застрахован

Lestat: Моя мама тоже не идиотка. Учитель русского и литературы. Родственница тоже абсолютно вменяемая. Я не могу это объяснить, но уж точно не невежеством и глупостью

На самом деле это какой-то ужас. Особенно массовость

И да, мамин случай озвучили на педсовете, наверняка обсуждали всем коллективом, через пару месяцев тоже самое с музыкальным работником. Вот это что?

Lestat,
Да всё что угодно, от и до ......

Я меняла фамилию 2 раза в браке. Так они ей мою свежую озвучили. Я задала ей вопрос, конечно, а чтоб что это? Тебя не насторожило? Нафига им подноготная 42 летней дочери вообще? И сына взрослого? Не знает, говорит как в тумане все. Полковник ФСб назвал ФИО, они вместе зашли на «сайт фсб» да, реально, ну короче дичь вот натуральная. Как осознание пришло, она в шоке, ну как? А вот как то так

Lestat: Я меняла фамилию 2 раза в браке. Так они ей мою свежую озвучили. Я задала ей вопрос, конечно, а чтоб что это? Тебя не насторожило? Нафига им подноготная 42 летней дочери вообще? И сына взрослого? Не знает, говорит как в тумане все. Полковник ФСб назвал ФИО, они вместе зашли на «сайт фсб» да, реально, ну короче дичь вот натуральная. Как осознание пришло, она в шоке, ну как? А вот как то так

Самое страшное, что это делают люди с людьми

Шумелка Мышь,

Да, потому что в стрессов ситуации отключается у многих критическое мышление. Поэтому сейчас надо прямо учить со школы и самим хадолбиьь мне алгоритм - при любом звонке от любого человека и организации не разговаривать а перезванивать лично ему или в организацию но не по этому телефону. Важно просто не начинать разговор. Вступление в диалог может позволить себе только очень мало эмоциональный аналитик без комплексов хорошего воспитания и вежливости, а таковых мало. Я прямо вдалбливаю своим зуммерам и пенсионерам - если надо узнать правду быстро звони час лично. Если тебе пишут в телеге знакомые, мама и начальство, преподаватель - свяжись сам по иному каналу . Если МВД и ФСБ- сразу прекращай разговор так как ты мелкая сошка и никто реально тебе звонить оттуда не будет. Лучшая стратегия не вступать в контакт ни с кем. Сыну сказала, где вуз ты знаешь, идёшь в деканат сам в любом случае

Lestat,
Почему то люди доверяют чужим людям, вот это мне не понятно, да к тому же по телефону

Taya07: Почему то люди доверяют чужим людям, вот это мне не понятно, да к тому же по телефону

время на подумать не дают

svetlonio: Лучшая стратегия не вступать в контакт ни с кем

Слабонервным ни в коем случае
А я люблю с ними поконтактировать какое то время, а потом на х.... послать

svetlonio,
Опять же - задним умом и зная уже прецеденты. Не все и не всегда предусмотришь и не все одинаково прекрасно воспроизводят разумные алгоритмы. Я студента очень хорошо понимаю, моего собственного студента из студофиса совершенно реальные барышни доставали с какими-то анкетами (в смысле, не мошенники, а реальный опрос университетский) - поди распознай потом, не ожидая, мощнннический звонок с такими же вводными и похожей анкетой..
Да, он осторожен и даже реальных девушек этих достал своей закрытостью, но не дай Бог быть расстроенным, загруженным делами, в общем - более уязвимым.. а тут из привычного и вполне ожидаемого звонок…
Тоже все сами настороже и своим твердим… но иной раз понимаешь тех, кто прокололся, невозможно все время держать оборону ((

svetlonio: Лучшая стратегия не вступать в контакт ни с кем

так и есть.

svetlonio: Если тебе пишут в телеге знакомые, мама и начальство, преподаватель - свяжись сам по иному каналу

и это тоже.

Аноним 733: Так что не удивлюсь, если этим занимаются знакомые знакомых, а не жители соседнего государства.

соседи это. у нас в офисе уже полгода от имени директора так в телеге пишут коллегам и мне, кто-то разговаривал по приколу "с полковником ФСБ" который звонил после "звонка директора", дак там украинский говор за версту слышно, даже без шо и фрикативного хЭ.

данные по месту вашей работы тоже есть в сети. все же связано. и банковские проекты зарплатные, эти базы данных слиты в даркнет уже сто раз, и прочее.

keera: время на подумать не дают

Вот поэтому и нельзя ни с кем вступать в разговор. Себя то обычно знаешь, как ты ведёшь себя в ситуации стресса и проблем. Если ты эмоциональный, бросай трубку сразу

Шумелка Мышь,

Да я и не очуждаю тех, кто стал жертвой мошенничества этого. Прекрасно понятно, что попасть может 99% это психология человека же

Субличность на выгуле: Чёж за дураков то ростят а… прости хоспади

ну почему дураков. у всех куча репетиторов и секции. Всем нравится "эффективное " ЕГЭ. мамки всеми рукам за.
Про права и подход к воспитанию промолчу. Все красиво. Но где то схема дала сбой. )))
Так бывает, когда вдруг с ровного места весь опыт воспитания и обучения вдруг сделали черным и развалили до основания, а затем... построили фигню , то в результате в общем то не удивительно.

Аноним 104: Всем нравится "эффективное " ЕГЭ. мамки всеми рукам за.

так отдают-то миллионы не жертвы пресловутого ЕГЭ, а обычные пенсионеры и тетки среднего звена.
Как раз разводят их люди с пресловутым ЕГЭ в портфолио (считай возраст).
Но, думаю, не в нем дело совершенно. Так, что "американцы" люди сдавшие ЕГЭ не тупые.

Аноним 104: ну почему дураков. у всех куча репетиторов и секции.

Ой, а пенсионеры тогда как? В вашу схему не попадают. А ведь и образование у них советское вроде, без ЕГЭ и репетиторов
И вот вы тоже сейчас, брякнули, не подумав, а ведь тоже наверное гордитесь своим образованием

Znayka: Ей прислали жокумент, где написано, что она (с паспортными данными) перечисляла деньги на нужды СВО, печати и тд.

У знакомой тестя, генерала так развели на 1.8 млн. Прислали в ватсап доверенность, что он дал право некому Иванову Иван Иванычу право на распоряжение всем имуществом. На гербовой бумаге с печатью и его подписью. И понеслась....
В банке им подсунули бумаги, что они претензий не имеют, и деньги снимают не мошенникам. Фактически все движения в банке сопровождаются посторонним лицом , которое ведёт их постоянно. Камеры показали.
Вся эта шляпа идёт с полного ведения банков. Это бизнес.

Вот я думаю, если одну или две такого "жертву" посадить за пособничество и жертв будет меньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы