Сын директора «Toni&Guy» взломал сейф болгаркой, чтобы отдать мошенникам 200 миллионов

Мирка,
Так потому что родители не разговаривают с детьми и не воспитывают, сами дети растут, как грибы в лесу

Дама Бубён: Вообще не понимаю что происходит.
Какая то кретинизация населения массовая.

Мне кажется, не стоит так резко (((( там давно уже работают профессионалы-психологи.. Поддастся не каждый, но сами же прекрасно знаете, что есть люди более восприимчивые, тем более почти детей вот таких берут на «мать посадят пожизненно», не забывая обрабатывать, не отпуская ни на секунду…
Это на самом деле вышло на очень страшный профессиональный уровень и если на закончившийся контракт у мобильного оператора или на смену полиса уже как-то привычно реагируют, то господа изобретают все новые крючки, пользуясь закручивающимися государственными гайками (((
Это раньше без разбору хрипели в телефон «мама, я сбил человека», а твой шумахер рядом в люльке лежал и вообще был девочкой… Сейчас очень прицельно звонят, используя персданные… и непонятно, на что попытаются взять тебя или твоего ребёнка, не дай Бог

ancora85: так и огромные риски.

Рассчитано как минимум на адекватность общества. Но, как показывает практика, адекватностью и не пахнет.

ancora85: те вскрыли по заявке несовершеннолетнего

В 11 классе вполне уже может учиться совершеннолетний. И собственником квартиры тоже может быть

Шумелка Мышь: Это раньше без разбору хрипели в телефон «мама, я сбил человека», а твой шумахер рядом в люльке лежал и вообще был девочкой… Сейчас очень прицельно звонят… и непононятно, на что попытаются взять тебя или твоего ребёнка, не дай Бог

конкретно, в случае этого мальчика, могли целенаправленно звонить именно в эту семью.

могли знакомые или знакомые знакомых слить инфо, что вот есть такой мажорчик, у которого папа в Лондоне на постоянке, мама типа тут, но вся в делах и пр. Деньги в семье водятся и прочее.

те мошенники знали кому и куда звонят.

Znayka: В 11 классе вполне уже может учиться совершеннолетний. И собственником квартиры тоже может быть

ну вот этот момент и нужно проверить. если 18+ и собственник, тут не подкопаешься.
а если нет, то очень интересно....

Аноним 376: Рассчитано как минимум на адекватность общества. Но, как показывает практика, адекватностью и не пахнет.

само собой. многие не готовы к такому.
многие до сих пор по бабкам, тарологам ходят, да в МММ2 сами деньги несут. Понятно, что и ГУ в их случае может быть миной замедленного действия.

Шумелка Мышь: там давно уже работают профессионалы-психологи..

И их такое огромное количество? И все такие профессионалы дипломированные? Это же не одни и те же 10 человек звонят. Кому-то не надо и супер психолога, "на дурачка" прекрасно залетает.

Новости U-mama.ru: Доверчивый юноша с помощью болгарки вскрыл один из сейфов

Экий целеустремленный юноша.

Аноним 376: Но, как показывает практика, адекватностью и не пахнет.

Адекватностью чему? Разводят очень психологически жестоко и прицельно
Кстати, на заметку тем, кто любит троллить «майоров БуБуБукиных», которые желают вам добра - чем дольше троллите, тем больше вероятность, что голос Ваш будет оцифрован.. Нет, страшилки про дипфейк, который сможет поддерживать Вашим голосом хоть сколько-то внятный диалог потом с Вашей пожилой мамой - это пока страшилки - не тот уровень и не та цель.. Но вот прохрипеть уже именно Вашим голосом пару фраз заготовленных маме смогут…
Так что поменьше бесед, пусть и издевательских… Ну и старых-малых учить и дрессировать, что внезапные звонки твоим голосом нужно перепроверять звонком тебе же, кодовыми словами и прочим. Кстати, кодовое слово между своими - идея до сих пор рабочая. У меня с сыном такое слово с детства его, когда мы договорились о нем на случай если придет знакомый мамы по ее просьбе забрать его из школы или еще чего подобное…

ya: вас не смущает, что в некоторых странах просто нет таких преступников?

Вот! У меня тоже закрались нехорошие подозрения!

Аноним 376: Кому-то не надо и супер психолога, "на дурачка" прекрасно залетает.

Кому-то не надо, согласна. Но индустрия эта совершенствуется вместе с повышением осторожности у людей

Новости U-mama.ru: Домработница увидела вскрытые сейфы и позвонила матери школьника,

удивительно, что мальчик сам не догадался позвонить родителям, которых он так активно спасал. Хотя бы для того, чтобы пароль от сейфа узнать, а не тратить время на распиливание его болгаркой.

Шумелка Мышь: Кстати, на заметку тем, кто любит троллить «майоров БуБуБукиных», которые желают вам добра - чем дольше троллите, тем больше вероятность, что голос Ваш будет оцифрован..

я поэтому никогда не разговариваю. почти сразу в чс номер и все.

Шумелка Мышь: профессионалы-психологи

Вот есть же какие - то у цыган способы зомбирования. У меня папа шел с работы, когда эти персонажи вовсю по городу гуляли и девочку- подростка из их "кружка" за руку вывел. Она стояла со стеклянными глазами и медленно снимала с себя сережки, заторможенные действия были.
Цыгане бежали за ним, что-то шипели вслед, девочка в себя пришла ниче не помнит. В общем есть какие- то способы внушения.

Znayka: Дай Бог, чтоб ваши многоумные на такое не повелись.

Без бога разберемся. И без ваших ценных советов.

Taya07: сами дети растут, как грибы в лесу

ну при этом знают про родительские миллионы, имеют доступ к картам и тп

Шумелка Мышь: Это раньше без разбору хрипели в телефон «мама, я сбил человека», а твой шумахер рядом в люльке лежал и вообще был девочкой… Сейчас очень прицельно звонят, используя персданные…

ага, вчера вот маме стал писать в телеге аккаунт с полным представлением ее гендиром (прямо в данных фио, должность, предприятие), при том что они в принципе в мессенджерах не общаются, а там все честь по чести - по имени отчеству и тп

Аноним 633: Без бога разберемся. И без ваших ценных советов.

Ну вы бы тоже поосторожнее с такой самоуверенностью. Жизнь всегда находит способ щёлкнуть по носу таким гордецам

Аноним 631: Ну вы бы тоже поосторожнее с такой самоуверенностью. Жизнь всегда находит

Еще одна.

Мирка: чера вот маме стал писать в телеге аккаунт с полным представлением ее гендиром

оо это старая тема уже.

у нас "директор" уже больше полугода сотрудникам холдинга в телеграм "пишет"

еще так официально, пафосно и заботливо начинает диалоги: "....., добрый вечер. Как ваши дела?" спустя пару часов после окончания рабочего дня.

я читала на пикабу про такой развод от первого лица ( пострадавший), что там втирают сотрудникам дальше и как выводят на снятие денег/кредит.

Мирка: ну при этом

Потому что ушлые не там где надо

Я не знаю, как они это делают. Год назад развели мою маму, женщину нестарую и адекватную. На прошлой неделе-для меня просто шок, чуть не развели 40 летнюю родственницу, более чем адекватную, весь день держали на связи, благо, муж вернулся с работы. Деньги отдать не успела, так как их просто нет. Говорит тоже самое, что и мама-как зомби!

У знакомого обрабатывали маму, несколько дней. По итогу он понял, что что-то не то, она не звонки не отвечала, все время занято. Приехал к ней. Она не открывала дверь, не отпускала телефон из рук. Телефон отобрали силком и закрыли ее в квартире, она отошла только на третий день, стала понтмать, что ее обманывали. До этого - глаза стеклянные, звонок сбросить нельзя, все простушивается, все под контролем, в квартире ее наблюдение.... что только не говорила.

Я тоже до этого случая говорила - что люди за идиоты. Но я эту женщину знаю, она вполне разумная.
Обрабатывают на самом деле очень профессионально, очень долго и трудно противостоять.

Телефоны детей никому нельзя сообщать. Особенно в школе когда собирают всякие списки под разными предлогами.
Адрес, фио, возраст и телефон в одном списке - вообще никак и никому.

У вора своровали. Нереально честно такие бабки иметь.

Аноним 376: Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!

Да уж конечно. На днях получила отписку от полиции, куда обращалась по поводу очередного мошенничества с моими паспортными данными. Я ни с кем не разговаривала по телефону, никаких кодов не получала, не отправляла, гу никто не взламывал, потому что смотрю за входами. И там написано, что в возбуждении уголовного дела отказано за отсутствие факта преступления, потому что суки эти в банке все подтерли, и в отношении меня не будут возбуждать уголовное дело. МЕНЯ!!! Я что, отвечаю за паспортные данные, сообщенные в разные организации?! Я могу не сообщать их в поликлинике, у провайдеров, операторов?!

Невероятно жалко таких еще полудетей, которые потом от ужаса содеянного из окон выходят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы