Трагедия в Ставрополе: стая собак убежала от хозяйки и загрызла 9-летнюю девочку

ЯVedma: плодите бездомышей "высокопородных

Мои собаки дома😁 я Вам с дворов насобираю и с помоек😉
Все уже поняли про породистых на помойках и приютах… посмотрела, нашла алаПая, еще такЗы есть, корКи, Будели и другие дворняги… а потородистых нет.
На фото типичный алаПай. Но даже бывшедомашняя дворь на улице не выживает

Аноним 686: я Вам с дворов насобираю и с помоек

Притащить то ни у кого не заржавеет, даже не сомневаюсь. Сами насобираем, без вашей помощи, а то не дай боже, опять кричать начнёте, что вы оплатили все своими налогами))

Аноним 686: Все уже поняли про породистых на помойках и приютах… посмотрела, нашла алаПая, еще такЗы есть, корКи, Будели и другие дворняги… а потородистых нет.

Разница то в чем? Что вы привязались к породе? Дворняги не живые что ли?
Убить, усыпить, сжечь, расстрелять... Дикость какая! Вы сами то люди или кто?

ЯVedma: Убить, усыпить, сжечь, расстрелять... Дикость какая! Вы сами то люди или кто?

действительно в теме о смерти ребенка не жалеют собаченек

ЯVedma: Дикость какая! Вы сами то люди или кто?

Речь о диких псах, Вам как еще написать? Бывшедомашние не выживают НА улице, НЕ сбиваются в стаи и популяцию они не пополняют. Если они попадают в приют это одно, но на помойке им НЕ выжить. Они на помойке очень быстро погибают. Породистых в приюте нет, есть дворняги, которым зоорадикалы очень любят приписывать породу. Порода это не только фенотип ( внешность), но и набор определенных качеств ( темперамента, характера, типа ВНД и т.д), какой набор у дворняги никто не знает и никогда не узнает. А рассказывать о диких париях небылицы - много ума не надо. Эти собаки никогда не были домашними и родились от таких же бродячих собак. Вы же знаете, что раньше делали с бродяжками? И собаки, единичные на улице все равно были. Но выживали самые трусливые и осторожные, а благодаря зоо теперь СТАИ собак и людоедское ОСВВ.

И да, про сжечь я нигде не писала. Не надо приписывать мне свою методичку.

Вот домашний, который не кусается

Мирка: действительно в теме о смерти ребенка не жалеют собаченек

Да дело ведь не жалении собаченек, а в том, что проблему надо решать комплексно и разумно. Че к чему тут эти "сжечь, расстрелять, отравить, усыпить"?

Аноним 686: Породистых в приюте нет

Есть, их просто забирают по родники в свои приюты. И там есть чистопородные животные, коли вам это так важно.

Аноним 686: Эти собаки никогда не были домашними и родились от таких же бродячих собак.

А изначально бродячие от волков? Из воздуха? Сказки все это про диких собак. Вы просто не в теме. И бывшедомашние отлично вливаются в стаи и выживают по одиночке. И виноват в этом человек, не собаки, соответственно бороться надо с себеподобными. К тому же поток выброшенных собак неиссякаем, ибо безнаказанность....

Аноним 686: Вы же знаете, что раньше делали с бродяжками? И собаки, единичные на улице все равно были. Но выживали самые трусливые и осторожные, а благодаря зоо теперь СТАИ собак и людоедское ОСВВ.

Знаю - расстреливали прямо на улице и там же оставляли часто. И я не хочу это видеть, не хочу чтобы это видели дети. В конце концов человечество пожинает плоды своей жестокости, безответственности и безнравственности.
ЗЗ боролись за закон об ответственном содержании, о приютах, а не о том чтобы собак выпускали обратно.

Аноним 686: И да, про сжечь я нигде не писала.

Это адресовано было не только вам.

Аноним 520: который не кусается

Вот опять 25, к чему вы тут со своим" не кусается"?

Сегодня у нас в соседнем селе домашние хаски обгрызли ребёнку лицо.
Врачи сказали все возможные куски найти и везти им. Собак усыпили и вскрыли.
Мальчика вертолётом отправили в краснодар, вторым вертолётом всё собранное.
Собаки по слухам принадлежат мужику, который в Розе хаски парк держал.
Собаки эти жили в соседнем с моим селе, я конкретно там часто гуляю.
Соседи говорят он к ним 12 дней не приезжал. Они и до этого еду сами как могли добывали.
Кто-то додумался ролик без цензуры выложить. Я не смотрела, мне с забрюленного плохо.
У нас все в шоке, это п...ц

Элениребята: Кто-то додумался ролик без цензуры выложить. Я не смотрела, мне с забрюленного плохо.
У нас все в шоке, это п...ц

Тоже сегодня была в шоке от этой новости.

Аноним 520: Вот домашний, который не кусается

И этот ужас тоже сегодня на Е1 посмотрела.

Все-таки я за то, чтобы для содержания крупных собак нужно было получать разрешение и регулярно проходить мед.комиссию, как на оружие. И за нарушение содержания и воспитания собак должна быть уголовная ответственность.

Аноним 686: знаете что сделала шиза? Побежала и стерильнула породистую собаку, даже раньше, чем пост выложили о том, что собака у них.

а зачем?

ЯVedma: И виноват в этом человек, не собаки, соответственно бороться надо с себеподобными. К тому же поток выброшенных собак неиссякаем, ибо безнаказанность....

Бесполезно что то доказать, увы…. Люди слепы и глухи

Тоагедия, страшная. Беспощадная но как верно сказано

ЯVedma: бороться надо с себеподобными.

Элениребята: у нас

В Сочи вообще печально все со стаями, они не дохнут там и прекрасно плодятся, тепло, еды куча. Сколько уже было нападений...

Аноним 142: А меня поражают люди, имеющие кучу свободного времени и, видимо, средств (раз приют полностбю за свой счёт), которые вместо того, чтобы

А можно мне свои кучи времени и средств тратить на то что мне хочется?

Аноним 142: старикам и детям

Многим вы помогли? Вот и не говорите мне что лучше! Слишком много вас таких всезнающих, но ничего немогущих.

Аноним 5: они не дохнут там и прекрасно плодятся

Не всё так однозначно.
Волонтеры, которые занимаются собаками,

Аноним 142: выбирают какой - то пустой труд.

Регулярно их отлавливают и стерилят, это можно и бесплатно сделать в муп приюте.
Но каждую неделю на помойки в селах подкидывают коробки с щенками.
Кто это делает?
И вот тут волонтеры бессильны. Очень трудно заставить хозяев стерилизовать своих собак. Они даже бесплатно не хотят. Люди-дебилы.
Я видела какие причины отказа от стерилизации они пишут.
У нас один идиот, у которого ротвейлер убегает на гульки, постоянно его ищет со слезами. И придумал классный ход, попросил волонтеров найти ему какую-нибудь сучку, чтобы его ротвейлер не убегал.
Все в шоке, пытались ему объяснить. Но такие люди непробиваемы.
Если бы не волонтеры был бы вообще ужас.

Самовар: бороться надо с себеподобными.

Это практически невозможно. Соседка выпускала собаку постоянно на самовыгул, собака агрессор. После того, как ей сказали , чо собака может не вернуться, начала реже выпускать, но выпускает. Бороться с ней бесполезно, а вот собаку убрать возможно при желании. И кто-нибудь это сделает, раз ничего не помогает.

Элениребята: Не всё так однозначно.

Элениребята: Регулярно их отлавливают и стерилят, это

от агрессии в защите своей территории это не помогает. Недавно на женщину у вас нападали псы. Стерильные. Ей вряд ли легче от этого факта.

Элениребята: Очень трудно заставить хозяев стерилизовать своих собак.

Даже здесь отписались, что это нииизяяя!!!

Элениребята: придумал классный ход, попросил волонтеров найти ему какую-нибудь сучку, чтобы его ротвейлер не убегал.

Элениребята: подкидывают коробки с щенками

И так по кругу...

Элениребята: Люди-дебилы.

++++

Аноним 5: И кто-нибудь это сделает

И проблема решится? Ну нет ведь! Она нового заведёт и таким же его вырастит.

Аноним 5: от агрессии в защите своей территории это не помогает.

Никто и не говорит об этом (кроме тех кто придумал освв), зато отлично помогает от приумножения поголовья.

ЯVedma: проблема решится? Ну нет ведь! Она нового заведёт и таким же его вырастит.

Туда же отправится, если будет агрессивный. К сожалению других вариантов нет, законы не работают. Давно пора принудительно чипировать всех собак, ввести налоги на содержание и огромные штрафы за самовыгул. И деньги эти тратить на приюты и площадки. Но о чем я...

Аноним 5: от агрессии в защите своей территории это не помогает

У частных лиц, коими являются зоозащитники, нет большого ресурса. Ну и название зоозащитник предполагает, что люди заботятся о животных.
Попутно уменьшая популяцию гуманными методами.

Аноним 142: Я не говорю Вам, что лучше.
Мы тут все рассуждаем вслух.

Не переобувайтесь тут

Аноним 142: С Вами всё понятно. Непонятен (и неуместен) только Ваш напор в такой теме. Вы вообще не забыли, о чём новость?

И не манипулируйте, не я тему в сторону увела

Элениребята: Соседи говорят он к ним 12 дней не приезжал.

Тварь. Надеюсь, его тоже усыпят и вскроют. И мальчик, и смерть собак только на его совести.

Я видео не смотрела, но мне от прочитанного уже дурно. Любой нормальный человек в такой ситуации собак бы отстреливал либо намеревался это сделать. Я вообще не понимаю, о чем тема.
Животное есть животное. К сведению, если вы умрете в квартире с домашним животным и рядом не будет людей, то и суток не пройдет, как ваши же питомцы будут вас есть. Не надо очеловечивать зверьё.
Родителям погибшей девочки сил, жизнь разрушена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы