Трагедия в Ставрополе: стая собак убежала от хозяйки и загрызла 9-летнюю девочку

Аноним 5: Туда же отправится, если будет агрессивный

Снова заведёт, это не выход.

Аноним 5: вариантов нет, законы не работают.

Зло порождает зло. Сами же люди ухудшают всю эту ситуацию - плодильщики, травильщики, дачники, стреляльщики, кормилица и псевдоЗЗ. Никогда вы всех не перетравите.

Аноним 5: Давно пора принудительно чипировать всех собак, ввести налоги на содержание и огромные штрафы за самовыгул. И деньги эти тратить на приюты и площадки. Но о чем я...

Вы об этом знаете, я знаю, многие знают... Но все мы не тем путем идём, понимаете? Вот многие тут отписались про европу/запад/Германию... Только это не законы там лучше, а люди другие, менталитет другой.... Это как в темах про "засрали все со своими собаками", но при этом мусор вокруг, выброшенный своими же ручками, не видим, это другое...

ЯVedma: Только это не законы там лучше, именно 9аерны и обязательность их исполнения

ЯVedma: люди другие, менталитет другой...

Да конечно, вы были там на пивных фестах, например? Свиней и быдла тоже хватает. Но там работает закон. У нас тоже запрещено выбрасывать животных, отпускать их гулять одних и тп. Но когда это работало?

Элениребята: Сегодня у нас в соседнем селе домашние хаски обгрызли ребёнку лицо.

Я видела в телеге. Охренеть просто

Аноним 5: Да конечно, вы были там на пивных фестах

Я немного о другом писала

ЯVedma: бродячие от волков?

Именно от волков. Не все собаки приручались, кто-то оставался жить рядом с человеком, но домашним он не становился. Или Вы думаете реально были приручения все ( это пример) 100 щенков
волков? Понятно, что зоологи, биологи для Вас не авторитет, но они говорят о 0,5% выживаемости домашней собаки на улице…
Я пару лет назад историю видела… занимательную…волонтеры собрали щенков от дворовой собаки, нафоткали на фоне помойки и выставили пост, как бедных собаШек выбрасывают 😁
А еще мужика травили, за то, что он «выбросил», ай он просто не хотел жить в дворовой стае и вывез бездомную собаку с щенками к приюту. Как блин можно выбросить бездомную собаку? Но зоо долго мужика травили… просто потому, что человек не захотел жить рядом с псарней.
Со слов мужика им так же « выкинули» эту собаку в их двор. С биркой, но родить собаке это не помешало😁

ЯVedma: об ответственном содержании

О борьбе с заводчиками, ведь именно зоо орут о непременной стерилизации породистого поголовья.
Собака взяла и выросла в высокопородное животное, близкое к идеалу, с отличными кровями, породным темпераментом и всем остальным и стало это понятно к трем годам, когда собака полностью сформирована..но по задумке зоо ценный экземпляр уже не может участвовать в сохранении и разведении породы.

ЯVedma: о приютах

Это невозможно. Физически. Совсем. Никак.
Ни по каким воображаемым законам. Ни материально, ни физически невозможно построить такие огромные приюты. По Екб нашла инфу от 2023, примерно 7500 особей. Это только в городе. Итого, умножаем 7500 особей на 500 р в день на животное =3 750 000 в день (!!!) надо на содержание бродячих собак. Умножаем на 30 итого 112 500 000 надо в месяц на содержание собак. Эта цифра без учета ветманипуляций. Чисто кормление, уход, коммуналка, зарплата сотрудников, подстилка…
Без учета строительства приютов. Которые тоже надо размещать где-то… Вы же понимаете, что это финансово невозможно ни для кого. Больше 3 млн в день( !!!) на собак…
И это только в одном городе.
Для уменьшения числа популяции надо отменять ОСВВ, другого выхода просто нет. Запретить прикармливать собак и создавать им благоприятные условия для размножения, запретить выкармливать целые пометы от бродячих собак.
Для меня единственный гуманный вариант это забрать себе и нести ответственность. А кинуть дешевский корм, кости и оставить на улице это верх садизма и продление мучений животных.
Да-да, я так и сделала, с кошкой. Забрала себе и несу ответственность, кстати забрала когда после того, как ее почти дорвали милые собаШки, прикормленные добрыми зоо.

Ну вот и новая трагедия с хозяйской доброй онанекусается собакой. Только штрафы и реальные сроки могут сократить такие случаи.
ural-kp-ru.turbopages.org/turbo/ural.kp.ru/s/daily/27666/5054645/

В Екатеринбурге жители микрорайона Широкая Речка стали свидетелями жуткой картины на обочине дороги, 26 февраля. Агрессивная и крупная собака породы ротвейлер напала на маму с сынишкой. Испуганный ребенок едва переставал плакать и дрожал от ужаса.

• Улица Медногорская,2. На улице нахожусь, истекаю кровью. Собака не дает ко мне подойти. Подо мною ребенок пятилетний. Вызовите полицию, пожалуйста! – говорит в трубку женщина на видео.

Пострадавшую зовут Наталья. Она на протяжении тридцати минут закрывала своим телом сына. Подробностями происшествия с «КП-Екатеринбург» поделился житель района, пожелавший сохранить анонимность.

• Нападение произошло около 16:00. Мальчик был в сильном стрессе, но физически он вроде не пострадал. Собака искусала маме руки. Как оказалось, у нее перелом, ей наложили гипс, - рассказал «КП-Екатеринбург» уралец. – Благо проезжали мимо соседи. Они попытались шуметь, сигналить это не помогло. На подмогу еще один сосед прибежал. Он принес грабли и стал отгонять разъяренную собаку. Кое-как прогнать смогли!

Ротвейлер по словам соседей с трех часов дня был на самовыгуле. Фото: читатель «КП»
По словам мужчины, скорая приехала и забрала пострадавшую маму с сыном. Затем явилась хозяйка злобного ротвейлера. Со слов соседей, ротвейлер в одиночку шнырял по улицам с трех часов дня.

• Владелица около 17:30 поймала собаку. Она закрыла ее дома на улице Черемшанской. К 18:00 приехали полицейские, - продолжает собеседник. – Ее собака уже нападает на людей не впервые. Один из пострадавших даже судился с владелицей. Но та компенсацию так и не платит. А животное, как видите, до сих пор находится на самовыгуле.

И ничего ей не будет серьезного, а псина дальше будет гулять. Пока не сожрет кого-нибудь. Так что законных методов в этой стране не существует просто никаких.

Olla: а зачем

Породистые животные это для них золотая жила. Они же их ненавидят( породистых), меньше породистых= больше их дикарей любить будут ( их логика) и на породистых больше подают. Там собака была с клеймом. Ехали то ли с выставки, то ли на выставку и вот случилось ДТП. Собаку начали искать сразу ( ~в течении часа), но зоо решили что имеют право распоряжаться чужим животным и испортили отличную племенную единицу.

Это не единичный случай, их много. Вообще забрать породистую свою собаку у них почти не реально. Они максимально быстро ее « передают из рук в руки». Вообще, мало кто из них держит помойное дома. Породистые тоже не у всех, но не такая и редкость.

Аноним 5: а псина дальше будет гулять.

Был прецедент, когда обезумевшую собаку пристрелила полиция. И нет, собака была не бешенная, просто вот ее переклинило по какой-то причине. Вроде немецкая овчарка. Она даже не покусала никого, лаяла, ну и сделала « гав» на полицию. Они имеют на это право. Их обязанность защищать народ. Странно, почему тут не пристрелили…Если собака с порочной психикой, значит ей надо спать. Ротвейлер с нормальной психикой не должен работать вне охраны проводника или его команды, а так же, вне своей территории.
У меня 2 крупных служебника, ЗКС пройдены и если моя собака хоть рыком «пойдет» на человека за то что он мимо шел, махал руками, бегал, прыгал, играл в мяч, громко разговаривал собаке не понравился запах или собака решила, что на нее не так посмотрели, то я лично отвезу собаку к охотнику и оплачу ему пулю.
Мои собаки не гуляют без поводка вообще( кроме закрытых площадок и дрессировочных). Но было пару случаев, когда недалекие мамочки « запускали» детей на собачью площадку. Собаки просто встали и все. Одну даже потрогать малой успел. Все живы. По команде тут же легли на выдержку, пока я их « не собрала» по площадке на поводки.
Странное поведение для ротвейлера, честно.
Подожду подробностей, интересно, чьего разведения это жрущееся существо. В породных группах быстро найдут заводчика

Тайга: Можно бесконечно их убивать. но они опять будут появляться,

У нас в городе их почти не было, отлавливали и увозили. Потом примерно в 2013 году или около того служба отлова стала из привозить обратно, откуда забрали. Сейчас они сворами бегают((((

ЯVedma: Только это не законы там лучше, а люди другие, менталитет другой....

Да такие же люди. У нас и в авто раньше не пристегивались, и автокресла покупать не хотели. Ничего , законы и штрафы всех научили.

Аноним 686: обезумевшую собаку пристрелила полиция

Аноним 686: сделала « гав» на полицию.

Наша полиция себя бережёт!
А тут, подумаешь, ребёнка какого- то загрызли. Мать с ребёнком, ещё ребёнка....
Вот на полицию гаф!- тогда и поработать можно.

Аноним 5: И ничего ей не будет серьезного, а псина дальше будет гулять. П

Тут только самосуд поможет.

Да, сегодня выложили новость, что в Екатеринбурге напал ротвейлер на женщину с ребёнком... Это что такое творится, неужели нет никакой защиты от хозяев этих собак?!

Почему нельзя застрелить?
Помню, в 90-е всех без привязки стреляли, а сейчас закон поменяли?

Аноним 686: Странно, почему тут не пристрелили

Потому что полиция приехала позже, когда собака была в доме заперта:

Аноним 5: Владелица около 17:30 поймала собаку. Она закрыла ее дома на улице Черемшанской. К 18:00 приехали полицейские

А из граблей не застрелишь.

ЯVedma: Тоже плодите бездомышей "высокопородных"

У вас же кобель был? Кастрированный?
Кобеля бы тоже кастрировала, если бы не планировала разводить. Суку (крупная) не дам, ветеринар честно предупреждает о возможных проблемах, прямо на пальцах объяснил. Это не яйца отчекрыжить.

Аноним 175: Потому что полиция приехала позже, когда собака была в доме заперта

Дом вскрыть, собаку пристрелить. Хозяина посадить. Точка. Только так владельцы собак в себя придут.
Все сердобольные посмотрите фото мальчика из Сочи, на которого напали хаски. Их и их хозяев отдать родителям мальчика на самосуд или на трансплантацию для мальчика.

Аноним 117: Дом вскрыть, собаку пристрелить. Хозяина посадить. Точка

Это всë только по суду. И это правильно.

Не правильно, что суд у нас слишком гуманный к подобным хозяевам.

Аноним 175: Это всë только по суду.

Вход в помещение полиция может осуществить без решения суда.

Аноним 117: Вход в помещение полиция может осуществить без решения суда.

Но стрелять в собаку, запертую в доме, нет.

Аноним 175: Но стрелять в собаку, запертую в доме, нет.

Эта дурная собака бросится сама, не переживайте. Полицейские за одно гав могут ее пристрелить.
Утилизировать такое животное без капли жалости. Только так. Не понимают по другому хозяева.

Аноним 496: Помню, в 90-е всех без привязки стреляли, а сейчас закон поменяли?

Давно уж. Их стерилизуют и обратно отпускают. Зоошиза у некоторых

Если хозяин шавки есть, с него хоть отсудить компенсацию можно, очень надеюсь что у этой семьи получится. А с бездомных блоховозов какой спрос.

мама мужичков: для содержания крупных собак нужно было получать разрешение и регулярно проходить мед.комиссию, как на оружие. И за нарушение содержания и воспитания собак должна быть уголовная ответственность.

Это нормально. А не резать всех подряд.
С какого перепугу буду резать свою суку (она так-то и ценность племенную представляет), подвергая опасности. Кобелей - пожалуйста. Был бы кобель не для размножения без промедления отрезала.

Аноним 5: И ничего ей не будет серьезного, а псина дальше будет гулять. Пока не сожрет кого-нибудь. Так что законных методов в этой стране не существует просто никаких.

Аноним 808: Тут только самосуд поможет.

увы и ах.

У меня младшего брата мужа в детстве укусила соседская собака, которая шаталась на самовыгуле по соседским участкам.
Свекр один раз соседа предупредил, что привязывай, тк она через щели в заборе перелезала и бегала везде пакостила. Второй раз предупредил.
В общем, в очередной раз она сбежала, залезла в огород к свекрам, а там играл младший брат. В итоге собака эта бросилась на ребенка и прикусила его. Спасло то, что было холодно и он был в одежде уличной. Одежду разорвала только сильно, до серьезных ран не дошло.
Свекр просто пошел за ружьем и пристрелил ее.

Сосед потом ходил возмущался, типа в полицию заявление напишет. Не написал в итоге, знал, что за ним косяк и псина его бегала без присмотра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы