Трагедия в Ставрополе: стая собак убежала от хозяйки и загрызла 9-летнюю девочку

Аноним 686: Вы в себе? Обвинить ребёнка в смерти?

дак это пользователь пишет о реакции других. о реакции некоторых "зоозащитников".

Среди них есть такие. Они всегда при любом ЧП пишут про "спровоцировала", а некоторые, еще и как итог выдают "собака лучше человека".
и весь разговор

я как то попала в вк на страницу одного такого товарища. и офигела. Там у половины клиника.

В комментариях у него к прошлому чп ( когда в начале зимы девочку стая разорвала) были вот такие психически одаренные, которые писали, мол жалко, что собак теперь отстрелят, а девочка сама виновата.

Mariwell: Органы и побеги?

Так я и спрашивала, простите, не туда ответила, извините.

Тайга: да-да. Сколько на этом сайте тем "убежала собака, помогите найти". И ведь каждый был уверен, что уж он-то точно следит и его песик не убежит.

Аноним 265: Да ну, бред не пишите...
[cit]Аноним 686: Вы в себе? Обвинить ребёнка в смерти?
Вы не знаете, что собаки, как и волки, рвут просто ради развлечения в т.ч. Откройте хоть учебник по зоологии. Именно поэтому и не должно быть на улице вторично-одичавших хищников.

Вы сами в себе? Я написала, что пока не опубликовано было видео, в местных чатах зоозащитники писали, что ребенок сам спровоцировал нападение! Потом опубликовали видео и сразу все закрыли рты.

fanatkaeburga: Вы сами в себе? Я написала, что пока не опубликовано было видео, в местных чатах зоозащитники писали, что ребенок сам спровоцировал нападение! Потом опубликовали видео и сразу все закрыли рты.

Да ни в жизнь не поверю, чтобы хоть один мало-мальски знающий собак написал такое (что бродячие не могут напасть, это за гранью логики и малейшей практики). А как правило зоозащитники хоть немного знакомы с поведением песьих. Или же это просто хейтеры, которых почему-то записали в зоозащитники. Не все кто ненавидит детей, или желает разжечь скандал зоозащитники.

Аноним 686: Зоошиза это больные и тупые на всю голову люди.

+++ Все таки зоошиза также далека от зоозащиты, как невменяемый человек от обычного. Но пишут как будто одно и то же.

Аноним 265: зоозащитники

Зоозащитники спасают краснокнижных животных, а не особо опасный инвазивный вид…
Фото и издательство книжечки прикрепляю. И это писали специалисты, а не безумные спасатели.

Аноним 686: Вы готовы спонсировать?

Конечно, я вроде крайне чётко написала, что без поборов, устройства и выпуска обратно.

Аноним 686: почему я должна спонсировать Ваши хотелки?

Аноним 686: почему я их должна тратить на собак?

Вы тут причём?

Аноним 686: Где бультерьеры с клеймом?

В приютах

Mariwell: Кого они заводят? Дворнягу?!

Породистое животное, но подешевле, когда вырастает "не то, что хотели" выпинывают на улицу

ЯVedma: Породистое животное, но подешевле, когда вырастает "не то, что хотели" выпинывают на улицу

Ни разу такое не видела.
Видела, что животные потом перекачевывали к родителям или родне, но не на улицу

ЯVedma: Породистое животное, но подешевле, когда вырастает "не то, что хотели" выпинывают на улицу

Но бегают то барбосы в стае. Догов, далматинцев, гончих, колли и всяких мелкашей там что то нет

Тайга: в гугле набираете - приют хаски, приют алабай и тд. в первых строчках выпадают сайты приютов, там фото собак с историями.

так что вы на гугл-то переводите, это же вы утверждаете, что в стаях полно породистых собак, так вот от вас и логично такую статистику получить

Тайга: порода 100% или нет уж я не в курсе.

ну тогда и не стоит говорить, тем более, что если не 100% - то это и не порода, а дворня

Тайга: Сколько на этом сайте тем "убежала собака, помогите найти". И ведь каждый был уверен, что уж он-то точно следит и его песик не убежит.

собаки убегают по разным причинам, но в основном - чего-то испугалась и рванула бежать. Хотите сказать, что все они потом в стаи собираются?

Тайга: говорите а, говорите и б.

ну ловко вы стрелки-то переводите

вы забыли добавить "типа", "типа породистое животное"
животное , выросшее не в то, что обещали - 146%%-ов дворня, которую выдали за породистое животное,
конечно, есть категория людей, которая хочет породу, но подешевле. Точно так же есть категория людей, которая этим пользуется. К породистым животным, которых хотят стерилизовать в щенячьем возрасте перед продажей (т.е. в периоде 2-4 месяца?) какое это имеет отношение?

Отстреливать всех, кто без хозяина и намордника на улице .
И сразу питомцев перестанут терять. И дети живы останутся

ЯVedma: вроде крайне чётко написала, что без поборов

Значит это будет с налогов. Мне неинтересно содержать бесполезное. Без выпуска обратно… Вы представляете масштаб бедось? Сколько территории для них надо. Или жизнь в клетке метр на метр для Вас гуманно?

ЯVedma: Вы тут причём

Притом, что это будет с налогов. Или Вы думаете, что с неба деньги берутся? А я, как порядочный гражданин- налоги плачу.
В моем регионе содержание бедоси обходится около 16 тыс в месяц, в моем регионе, точнее городе, без области, примерно 9000 собак. Циферку посчитаете? Приютил рядом со своим домом хотите? Голов на 200 хоть😁

ЯVedma: В приютах

Так напишите название приютов, где пачками они с клеймом сидят? В Гугл отправлять не надо, Гугл показывает дворняг, которым зоо приписывают породу.

ЯVedma: Породистое животное

Они заводят дворняг, а им напели про породу.

Новости U-mama.ru: Позже их отловили и ликвидировали.

Никого не отловили, просто у тетки убили собак в доме , а эти может еще бегают

Тайга: Когда уже наведут порядок в сфере содержания домашних животных?

У нас хоть в какой-то сфере есть порядок????

Калина Малиновa®: Пристрелить.
Дом сжечь.

Аноним 134: Отстреливать всех, кто без хозяина и намордника на улице .

Для этого и нужен отлов. Я категорически против самовыгула и бесповодочного и ни в коем случае не поддерживаю ни в каком виде. Но ситуации бывают разные. Подвела амуниция, авария и собака побежала из машины, хозяину на улице плохо стало. И даже это я не оправдываю, но бывает всякое в жизни.
Приют на 10-14 дней, с оплатой расходов от хозяина, всех невостребованных- спать по истечению срока.

fanatkaeburga: Вы знаете пока не опубликовали это видео многие зоозащитники в местных чатах писали, что скорее всего девочка сама спровоцировала животных и не могут они просто так напасть.

Вот поэтому я ненавижу « типа бездомных собак», на самом деле людей которые все это башляют- лицемеры .

Mariwell: Ни разу такое не видела.
Видела, что животные потом перекачевывали к родителям или родне, но не на улицу

А ненавистные вам ЗЗ видят это каждый день

Mariwell: Догов, далматинцев, гончих, колли и всяких мелкашей там что то нет

Они все в приюта. Что это меняет? Типа там они бегают дикие в 105 поколении? Бред!

Аноним 784: вы забыли добавить "типа", "типа породистое животное"

Не обязательно

Аноним 784: К породистым животным, которых хотят стерилизовать в щенячьем возрасте перед продажей (т.е. в периоде 2-4 месяца?) какое это имеет отношение?

Не должны продаваться некастрированных животные не в питомники! Либо должен быть строжайший запрет на разведение животных людьми не имеющими на то разрешения/лицензии.

Аноним 686: Значит это будет с налогов. Мне неинтересно содержать бесполезное. Без выпуска обратно… Вы представляете масштаб бедось? Сколько территории для них надо. Или жизнь в клетке метр на метр для Вас гуманно?

Аноним 686: Притом, что это будет с налогов.

С каких налогов? Господи, что у нас с налогов то когда делалось?! Не надо додумывать ничего, у вас это плохо получается. Личный, частный приют. Вас никто не спрашивает в этом вопросе!

Аноним 686: Так напишите название приютов, где пачками они с клеймом сидят?

Что вам ещё сделать?

Аноним 686: В Гугл отправлять не надо, Гугл показывает дворняг, которым зоо приписывают породу

В яндекс идите, если гуглом не научились пользоваться!
Поражают настолько ограниченные люди

ЯVedma: Не должны

Вам точно не должны. Проблемы с подтеканием потом за чей счет владелец будет решать?

ЯVedma: строжайший запрет на разведение животных

Начать с запрета выкормка пометов от бродячих и прикормки бродячих, а если человек очень хочет, то все этих собак записывать на него и пусть несет ответственность за всю стаю.

ЯVedma: Личный, частный приют.

Как откроете, напишите адрес, я Вам привезу собаШек 😁

ЯVedma: Что вам ещё сделать

Тогда и рассуждать не надо о том, чего нет.
Вот недавно в приют попала собака… с клеймом, знаете что сделала шиза? Побежала и стерильнула породистую собаку, даже раньше, чем пост выложили о том, что собака у них. Но сборы на барбосов они ведут годами, на собаку с клеймом нашли деньги тут же. Хотя до этой собаки ежедневно сонливые посты о « нет денеХ».. чудеса. Нашли заводчика и шиза решила не отдавать собаку🤷‍♀️ взяла чужое и не отдавала. Вот и вся суть единично, случайно попавших в приют породистых собак. Там как раз было ДТП и пока хозяин( он же и заводчик) без сознания был, собака убежала из машины в стрессе. На все про все у шизы ушло дня 4…
Каждый раз радуюсь, что у меня крупные служебники и никакая шиза ручки свои к ней не протянет. Откусят.
ОСВВ отменят скоро. Надоело всем. Не так быстро, как хотелось бы, но к этому идет. Всех невостребованных будут класть спать. Шизики показали себя во всей красе в Астрахани. И уже у всех почти глазки открылись.

Аноним 686: ОСВВ отменят скоро. Надоело всем. Не так быстро, как хотелось бы, но к этому идет.

Дай-то Бог.

Аноним 686: Вам точно не должны. Проблемы с подтеканием потом за чей счет владелец будет решать?

Аноним 686: у меня крупные служебники

Аноним 686: , я Вам привезу собаШек

Тоже плодите бездомышей "высокопородных"

Аноним 686: шиза

У вас, ярким пламенем
Можете больше не стараться Анонимы все у нас ловкие и смелые))

ЯVedma: Анонимы все у нас ловкие и смелые))

Всегда умиляюь обвинения в анонимность в интернете. У вас-то что, в аккаунте хотя бы номер телефона что ли есть? Или адрес домашний? Или хотя бы фото реальное? Подумаешь, ник синенькими буквами написан, а все остальные данные можно хоть какие написать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы