Трагедия в Ставрополе: стая собак убежала от хозяйки и загрызла 9-летнюю девочку

Аноним 722: Всех бездомных собак перестрелять не могут чтоли

Могут. Ненадолго, правда. У нас вот на дороге за посёлком регулярно появляются выводки брошеных щенков.

Уроды же, ведь сначала дают покрыть свою собаку, ощениться, выращивают щенков, а потом вывозят подростков. Можно данные вопросы по-другому решать на корню, но проще выкинуть. А потом поливать зоошизу.

ЯVedma: Вооот, дикие люди вышли в чат, от таких вот и появляются бездомыши.

здрасти, приехали, кто тут еще дикий, надо посотмреть

Аноним 784,
я даже отвечать вам не буду на весь этот бред
в приютах полно породистых и околопородистых собак, за сколько их покупают - не знаю, но потом бросают
В других странах законы есть и работают, значит, это возможно осуществить.
У нас же не могут даже заставить выгуливать в намордниках и на поводке .Потому что просто не хотят.
Нужно бороться с причиной, а не просто убивать животных.

ancora85: о питомниках

О приютах. Питомники бродлом не занимаются.

Аноним 886: И при этом, собак отпускают обратно, если поймали хоть кого-то.

Потому что у нас в стране людоедское ОСВВ. Спасибо зоошизе и началось это тогда, когда про собак начали говорить певцы ртом, а не зоологи и биологи.

Тайга: Вы же понимаете, что бездомные собаки не берутся из воздуха.

Да нет же. Бездомные псы, бездомные в н-ном поколении, они были всегда, с момента приручения. Кто-то не приручался и оставался диким, но рядом с человеком. Если не зоошизу, а экспертов почитать ( зоологов, биологов…), то они говорят о 0,5% бывшедомашних собак в общей массе. Домашние не выживают на улице, они травятся едой с помойки, их быстрее сбивает машина, их разрывают полудикие сородичи. Уж под таким постом зоошизные сказки читать-дно.
А плодятся и размножаются бродячки благодаря зоорадикалам. Ведь это они целые пометы бродла выкармливают. И вместо естественного отбора с одним выжившим щенком, появляется стая из мамки и 7 никому ненужных собак. Ведь удобно же в добрых так играть.

Тайга: Все домашние должны быть чипированы и стерилизованы\кастрированы

Нет, не должны. Если хозяин может следить за своим питомцем, то лишних органов не бывает. Я против разведенцев, породы должны сохранять заводчики, у породистых собак и так есть идентификация, клеймо. И с чего бы породистую собаку надо кастрировать, просто потому что так захотелось зоошизе.
Заводчики и так платят за все что можно, давайте всех породистых кастрируем и убьем поголовье?
Многие люди купив просто первую породистую собаку начинают интересоваться кинологие, выставками, генетикой, кровями и разведением.
Ну или расскажите мне где стаи породистых бультерьеров бегают. Прям стаи? Это которые с клеймом, а не к которым зоошиза любит приписывать породу..

ЯVedma: Сколько я бьюсь открыть приют

Зачем? Вы готовы спонсировать? Я ни одну собаку не выкинула и бродячих мне неинтересны, я против ОСВВ, почему я должна спонсировать Ваши хотелки? Я плачу налоги и почему я их должна тратить на собак?
Вы хотите, вот и берите сами за них ответственность. Не просто тухлый суп с костями кинуть, а забрать себе и нести ответственность.

Аноним 686: О приютах.

да, вы правы. пойду исправлю.

Аноним 686: И вместо естественного отбора с одним выжившим щенком, появляется стая из мамки и 7 никому ненужных собак. Ведь удобно же в добрых так играть.

вот у нас так и расплодились в садах.
А потом, как то, на моих глазах они домашнюю кошку на дерево загнали, я первый раз в жизни видела, как собака с пеной у рта, цепляясь когтями фактически на 2 метра по стволу дерева забиралась.

Это очень страшно, видеть вблизи такую неконтролируемую агрессию у стаи. А вместо кошки мог быть человек, как погибшая девочка.

Аноним 686: Ну или расскажите мне где стаи породистых бультерьеров бегают. Прям стаи?

они скорее от энтероколита помрут, через пару дней пропитания на улице.

Тайга: полно породистых

Где бультерьеры с клеймом? На какой помойке? Каждый раз читаю что где-то на мифической. Ни один адрес не дал..
Не бывает полупородистых и околопородистых. Есть порода, есть дворняга. Порода подтверждается родословной, а не глаСками и хвостиками. И не потому что кому-то в дворняге привидилась порода.

На Уктусе частный сектор около 131 школы. Сколько не обращались в администрацию по поводу стаи, все без толку.
Там от собак и укрыться негде. Дорога от школы до цивилизации через частный сектор, с другой стороны заброшенный берег Исети.

Тайга: Нужно бороться с причиной, а не просто убивать животных.

но причина-то ведь не в том, что породистую собаку выбросили

Тайга: в приютах полно породистых и околопородистых собак, за сколько их покупают - не знаю, но потом бросают

вот сколько их? и околопородистая собака - это дворняжка, покажите фото прютских собак
породистые домашние собаки на улице не выживают по разным причинам, выживают бродячие, а выкидывают в основном тех дворняжек, котрых зоозащитники (облагодетельствовали) уговорили взять вместо породистой, и с которой не справились в совместном проживании, и большинству которых человек и близко не нужен

Тайга: В других странах законы есть и работают, значит, это возможно осуществить.

в других странах ограниченное пребывание бесхозной собаки в приюте, если ее за какое-то время не взяли в дом, ее усыпляют, почитайте законы и правила

Тайга: Вы же понимаете, что бездомные собаки не берутся из воздуха. Это либо бывшие домашние, либо потомки бывших домашних

Какие потомки, это уличные бродила как были, так и плодятся

Тайга: Люди заводят их как игрушек, не стерилизуют, выбрасывают

Кого они заводят? Дворнягу?!
Еще ни один мопс или корги, джек рассел никого не загрызли

Фофновая_Фыфечка: мы бы вполне на Мамском форуме обошлись без видео в данной теме.

Вы знаете пока не опубликовали это видео многие зоозащитники в местных чатах писали, что скорее всего девочка сама спровоцировала животных и не могут они просто так напасть.

Аноним 795: И присели бы лет на 25.. хороший выход ?
Девочку жаль. Стаи считаю, точно надо отстреливать. Негуманно. Но выхода другого просто нет.

Жизнь после такого теряет смысл тем более единственный ребенок был.

fanatkaeburga: скорее всего девочка спровоцировала животных и не могут они просто так напасть

Так чтобы спровоцировать собаку многого не надо - побежать, потому что испугалась стаи, сделать резкое движение, опять же с испугу. Просто не должно быть стай. В стаях это уже дикие и опасные животные. Когда медведь выходит в населенку принимают меры, а когда стаи собак бегают - норм, домашние же животные.

ancora85: Мужчины в итоге решили вопрос. Те, у кого охотничьи ружья есть.

А по закону их могут привлечь за это?

Аноним 669: А по закону их могут привлечь за это?

если поймают на месте могут.
если не поймают - нет.

Аноним 784: покажите фото прютских собак

в гугле набираете - приют хаски, приют алабай и тд. в первых строчках выпадают сайты приютов, там фото собак с историями. порода 100% или нет уж я не в курсе. Хаски на улице точно выживут, и пропитание себе найдут.
смешно писать что бульдог или пинчер на улице не выживут. это и так понятно

Аноним 686: Если хозяин может следить за своим питомцем, то лишних органов не бывает

да-да. Сколько на этом сайте тем "убежала собака, помогите найти". И ведь каждый был уверен, что уж он-то точно следит и его песик не убежит.

Tanis: .Может тогда до властей дойдет.

Ничего не дойдет. У меня на память лежит официальный ответ от участкового, что то типа "собаку нет возможности привлечь к ответственности"... Это после того как на меня напала овчарка в частном секторе, благо толстый слой зимней одежды не прокусила. При этом он знал адрес ее хозяев, ему его при мне сказали.

fanatkaeburga: Вы знаете пока не опубликовали это видео многие зоозащитники в местных чатах писали что скорее всего девочка спровоцировала животных и не могут они просто так напасть.

Да ну, бред не пишите...

Аноним 784: в других странах ограниченное пребывание бесхозной собаки в приюте, если ее за какое-то время не взяли в дом, ее усыпляют, почитайте законы и правила

говорите а, говорите и б. Помимо этого у них и действующие законы о содержании животных. Просто поиграться и выбросить не получится. А у нас к людям относятся так себе, чего уж говорить о животных.

Тайга: да-да. Сколько на этом сайте тем "убежала собака, помогите найти". И ведь каждый был уверен, что уж он-то точно следит и его песик не убежит.

А без органов может бегать?
Собака домашняя итак погибнет на улице. Сколько видела стай. Нет там породистых, и хаски тоже.

fanatkaeburga: всего девочка спровоцировала

Вы в себе? Обвинить ребёнка в смерти?
Вы не знаете, что собаки, как и волки, рвут просто ради развлечения в т.ч. Откройте хоть учебник по зоологии. Именно поэтому и не должно быть на улице вторично-одичавших хищников.

Mariwell: или корги, джек рассел никого не загрызли

Тайга: убежала собака, помогите найти". И

И? Все эти собаки обязательно родили? Или кастраты не убегают? Как связаны органы и побеги?

Тайга: порода 100%

А полупород не бывает. Это дворняги похожие на породу, но дворняги. От того, что дворнягу кто-то назвал алабаем за купированный хвост и уши- алабаем она не стала. И заметьте, эти бывшедомашние дворняги в приюте, а не на улице, на улице они бы быстро погибли, в отличии от бродячих.
СобаШки для « себя» были всегда и будут. Наш менталитет не дорос до того, что собака стоит 30-40 тысяч ( стартовая цена на почти любую породу, на простенького породистого щенка)

Аноним 686: И? Все эти собаки обязательно родили? Или кастраты не убегают? Как связаны органы и побеги?

Органы и побеги?
Если народ видит милую собачку бесхозную породистую- ее тут же прибирают к рукам и забирают с улицы- поэтому убежавшую зайку вы на улицах не увидите
Бесхозного безродного крокодила никто домой не тащит хоть голодный он, хоть какой- их забирают только бабушки и волонтеры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы