Трагедия в Ставрополе: стая собак убежала от хозяйки и загрызла 9-летнюю девочку

Тайга: Когда уже наведут порядок в сфере содержания домашних животных?

Никогда! Сколько я бьюсь открыть приют без поборов, активного пристройства и выпуска животных на улицу, но это никому не нужно. Все, что от них требуется - земля, пусть даже за деньги, но воз и ныне там...

ancora85: Собачки бродячие важнее

ancora85: зоошизы

ancora85: убирать самостоятельно

Вы сами то кого воспитаете с таким отношением?

ancora85: ни в одной западной стране таким бредом не занимаются.

Напомню вам о том, что в вашем любимом западе и недохозяевам самовыгул и выкидывание животных на улицу с рук не сходит.

Аноним 545: Зоозащитники своего добились,

Чего? Вы считаете, что зз выноваты в смерти? Не государство, которое не способное не желающее найти выход?

Всех бездомных собак перестрелять не могут чтоли

Тайга: Люди заводят их как игрушек, не стерилизуют, выбрасывают при переезде или просто надоели и т.д. И такие люди были, есть и будут. Только конские штрафы - по-другому никак не научить людей ответственному отношению к животным.

в садах/деревнях, бывает, прикармливают, а как зима - животное под зад на улицу, а сами не ездят. И эти бывшие "домашние дворовые" собаки оказываются на улицах. Естественно, они на 95% не стерилизованы, и естественно, начинают размножаться и сбиваться в стаи.

Ну и деревенские не все стерилизуют своих, дворовых. Те тоже бегают по деревням, наследников оставляют то там, то сям.

На стройках, складах та же фигня. Охрана прикармливает, а ответственности не несет никакой.

ЯVedma: Сколько я бьюсь открыть приют

С какой целью!!! Это не вопрос! Ваши собачьи приюты разносчики инфекций

ЯVedma: Вы считаете, что зз выноваты в смерти?

Объясните, в чем разница между тем, что нападут собаки с чипами и без чипов? Всех собак невозможно постоянно держать в питомнике, их очень много. Даже, если их ловят, то потом выпускают. Я не гуманна в этом вопросе. Люди важнее.

ЯVedma: Напомню вам о том, что в вашем любимом западе и недохозяевам самовыгул и выкидывание животных на улицу с рук не сходит.

в Турции подругу в прошлом году тоже стая покусала, чипированные, но им было как-то пофиг, что они чипированные. Она смогла отбиться, потому что в сумке вино было, и она вот этой бутылкой по голове вожаку ударила, он отступил, за ним и стая, и шли за ней на расстоянии, но не разбежались они, провожали ее, вот ее спасло, что на самокате мимо девушка проезжала, увидела что происходит, и вдвоем смогли уехать от этих собак.

ЯVedma: Вы сами то кого воспитаете с таким отношением?

а что я должна делать?
умиляться как дикая стая собак девочку загрызла? разорвала фактически.
понять и простить их?
пожалеть их?

Не дай бог вам на месте ее матери оказаться, и хоронить ребенка, разорванного дикими собаками.

ЯVedma: Не государство, которое не способное не желающее найти выход?

а кто давит на государство, не давая им принять закон об организации приемников ограниченного содержания как в США?

Тайга: Это либо бывшие домашние, либо потомки бывших домашних.

если бы вы знали, бывшие домашние (т.е породистые) собаки не могут выжить вне дома или квартиры, т.е. без людей, это, как правило, дворняги и потомки дворняг, тех, которые самовоспроизводятся

Тайга: Люди заводят их как игрушек, не стерилизуют, выбрасывают при переезде или просто надоели и т.д

что -то я сомневаюсь, что купив собаку за 50-70 и более тысяч, люди их выкинут, только уж совсем единицы

Тайга: Только лицензированные заводчики . которые продают уже стерильных собак

т.е вы предлагаете стерилизовать собак еще щенками? а вы в курсе, что стерилизация нарушает гормональный фон собаки, такая собака не может ни вырасти нормальной, ни быть здоровой

Тайга: Только конские штрафы - по-другому никак не научить людей ответственному отношению к животным.

кто будет отслеживать???

Тайга: Люди заводят их как игрушек, не стерилизуют, выбрасывают при переезде или просто надоели и т.д.

выбрасывают при переезде как игрушек только дворняг, которые взялись ниоткуда
вообще все эти ваши заявления в целом такой сумасшедший зообред

ЯVedma: Напомню вам о том, что в вашем любимом западе и недохозяевам самовыгул и выкидывание животных на улицу с рук не сходит.

и это правильно.
я только всеми руками за за ужесточение закона о содержании домашних животных, за наказание нерадивых хозяев и прочее. Терпеть не могу когда в деревнях дворовых собак гулять отпускают без привязи и подобное.

Всех бесхозных собак, проявивших агрессию, надо отстреливать. Не ждать, когда изуродуют или порвут кого нибудь. Напали - отстрел. Без всяких питомников.

Аноним 686: вся суть зооращикалов в этом видео.

да никакие там не зоорадикалы. Просто сумасшедшая старуха прикармливала собак и все. Сомневаюсь, что у нее была принципиальная позиция по этому поводу

Господи боже, удалите видео, это ж невозможно без истерики смотреть
Царствие небесное, бедный ребёнок

Я бы пошла и убила хозяйку собак вот и все, если бы они загрызли моего ребенка и сняла все это на видео.Может тогда до властей дойдет.

Аноним 545: Объясните, в чем разница между тем, что нападут собаки с чипами и без чипов?

Зз не за это боролись

Аноним 545: Всех собак невозможно постоянно держать в питомнике,

Питомник - это совсем не то о чем вы говорите

Аноним 545: Я не гуманна в этом вопросе.

Вы не очень понимаете то, о чем пытаетесь размышлять

Аноним 784: а вы в курсе, что стерилизация нарушает гормональный фон собаки, такая собака не может ни вырасти нормальной, ни быть здоровой

Вооот, дикие люди вышли в чат, от таких вот и появляются бездомыши.

ancora85: Терпеть не могу когда в деревнях дворовых собак гулять отпускают без привязи и подобное.

И не только в деревнях, к сожалению

Аноним 928: Просто сумасшедшая старуха прикармливала собак и все.

Да. Бабка там непробиваемая. Такие всегда будут.

Проблема в том, что забрать у нее собак и усыпить их ( даже агрессивных), по закону теперь невозможно именно из-за активной деятельности зоозащитников.
Раньше в СССР и в 90-ые отлавливали, и через какое-то время усыпляли/убирали.

Tanis: Я бы пошла и убила хозяйку собак вот и все.

без комментариев

И синих баб мне ставить не надо!

ЯVedma: без комментариев

У свей головы крутите не у моей.

Tanis: У свей головы крутите не у моей.

Так может до вас дойдёт, что скакать по верха проблемы не выход, хоть всех бабок и собак перестреляйте

У нас "не агресствная" Собака из приюта, с желтой биркой на ухе (типа стерильная) кошмарила весь двор. Нападала на детей. Зоощащита не возле своего подъезда ей будку построили. А в нашем дворе, в лесочке. Ходили ее кормили постоянно. На вопросы жителей орали хуже собак, что собачка никого не трогает. Не знаю кто, но ее отравили, после того, как напала на домашнюю собаку, которая кстати была с хозяином на поводке.....

от видео кровь в жилах стынет. Просто пошел ребенок гулять, как обычно. Ужас.

Tanis: пошла и убила хозяйку собак вот и все

И присели бы лет на 25.. хороший выход ?

Девочку жаль. Стаи считаю, точно надо отстреливать. Негуманно. Но выхода другого просто нет.

Аноним 928,
ой не говорите
аж дыхание замирает

Тема уже превращается в срач и ругань
Закрывать комментарии нужно в таких новостях, ни к чему мы не придём здесь на форуме никогда
Никогда и ничего не поменяется, пока не будет кто-то заинтересованный у власти
Хоть волком вой

Бродячих стай быть не должно. Всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы