Два врача-мигранта вытянули у матери деньги за бесплатный наркоз ребенку

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Троицке двух врачей подозревают в мошенничестве. Они вытянули 7 тысяч рублей у матери пациента за бесплатный наркоз.

По сообщению следователей, один из подозреваемых, врач-анестезиолог, приехал в Челябинскую область из Пакистана. Его отправили в СИЗО. Другой - врач-отоларинголог, уроженец Таджикистана. Ему выбрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Оба имеют российское гражданство. 

19 февраля в троицкой областной больнице ребенку провели операцию. Его мать убедили в том, что малышу требуется платный наркоз. Сначала врачи попросили у нее пять тысяч рублей, чуть позднее — еще две тысячи.

Подозреваемым грозит лишение свободы на срок до шести лет, также они могут отделаться штрафом.

В детской поликлинике екатеринбурженке показали фигу (ФОТО)

В России по новому закону начали освобождать от наказания врачей, осужденных за смерть пациента

Да уж. Чёт у меня подозрения, что в сентябре, когда мне под новокаином = живьём резали флегмону на пол руки, тоже намекали на благодарность. А то "нет анестезиологов, все ушли к инфарктникам на операцию". Уж сказали бы прямо - заплатила бы, не рассыпалась. Всё лучше, чем орать лежать на операционном столе. Может анестезиологи с нормальной анестезией бы из воздуха материализовались.

Мне кажется вымогать деньги за анестезию стандартная программа. Не только у мигрантов.
Наши тоже начинают пугать, что бесплатно вам такую сделают, что отходить будете неделю. А платно щадящая будет. Причём делают это непосредственно перед операцией, когда подумать или узнать уже нет времени . А для ребёнка, конечно, пойдёшь на все. Да и для взрослого тоже.

Аноним 882: Наши тоже начинают пугать, что бесплатно вам такую сделают, что отходить будете неделю. А платно щадящая будет.

Люди сами друг друга пугают, что по ОМС только все самое хреновое. Большинство поэтому сразу идут с кошельком в руках.
Просто жалуются на это немногие, остальные радуются, что заплатили за то, что им и так положено.

О да ладно. В спб летом сыну делали операцию по направлению. Сказали платить надо, бесплатно не делают при его степени. Ок, согласился, сделали но платить типа потом после операции. Пошёл он потом платить спрашивает как и где. На него кокгдве глаза и говорят ' какая плата не знаем ничего. Русские врачи. И что это было, мы так и не поняли

При чем тут приезжие? Как их тут научили, так и работают. Я все роды слушала, кому и сколько потом заплатить должна.

в августе попала в приемный покой, подшивали с небольшим местным наркозом. на след.день делали операцию под местным наркозом. никто не просил ничего.

Аноним 882: Мне кажется вымогать деньги за анестезию стандартная программа. Не только у мигрантов.

Это точно, в 2018 маме делали мастэктомию, анестезиолог, на пять к всячески намекал,до скандала дошло, ее к главврачу приглашали на приём. В 2010 я с ребёнком на операции лежала, приходил анастезиолог дал свою визитку, я удивилась, молодая была, а соседки по палате просветили , что " благодарность" нужна ему. Правда я об этом узнала уже после того,как ребенка прооперировали и разницы не увидела у последствий бесплатного наркоза и "платного". Всё это в разных областях происходило, не в Московской.

У тети был случай, давно правда. Лечила зубы в стоматологии .У нее аллергия на новокаин, она оплатила более дорогой обезбол. А ей новокаин и воткнули. Чуть не померла там в кресле от анафилактического шока.

Мама Июнь: слушала, кому и сколько потом заплатить должна.

Лежала в больнице лет 15 назад по полису и прямо тарифы были негласные, анестезиологу, врачу, медсестре.
Мама в 90-е лечилась от онкологии тоже платить нужно было в карман за все абсолютно - за капельницы, наркоз, операцию, медсёстрам, за место в больнице, а иначе мест нет все переполнено.
Лежала несколько лет назад, спросила у врача сколько? Сказал ничего не надо, если только чтобы всей бригаде чай попить
А то тут можно подумать преступление века раскрыли

Новости U-mama.ru: приехал в Челябинскую область из Пакистана. Его отправили в СИЗО. Другой - врач-отоларинголог, уроженец Таджикистана.

Ну вот, пришло время пожинать плоды миграционной политики, выучили их скорее всего в нших же институтах по какой нибуть гос программе бюджетной. на -фи-га они нам тут нужны, и эта новость, только то, что вскрылось и придалось огласке.

Новости U-mama.ru: Оба имеют российское гражданство. 

Да плевать им на это гражданство, в случае реальной угрозы они узелок соберут и во свояси.

Аноним 192: Мама в 90-е лечилась от онкологии тоже платить нужно было в карман за все абсолютно - за капельницы, наркоз, операцию, медсёстрам, за место в больнице, а иначе мест нет все переполнено.

Это же не в Екб было дело?

Neiron: Это же не в Екб было дело?

Нет, Москва

Раньше так в стомтологичках бесплатных разводили, но это в 90е-2000е было, просто в руки деньги давали прямо в кабинете. Сейчас нет такого. Раньше да, было.

В Краснодаре платить анестезиологу это норма. Прям так в лоб и говорят сколько.
Очень меня удивляет, а что он с собой в кармане приносит " хороший наркоз"? Почему ему, почему не на счёт больницы....

Зачем им эти 7 тр, ведь

Новости U-mama.ru: Средняя зарплата российских врачей увеличилась до более чем 123 тысяч рублей в 2024 году, сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Аноним 192: Лежала в больнице лет 15 назад по полису и прямо тарифы были негласные, анестезиологу, врачу, медсестре.
Мама в 90-е лечилась от онкологии тоже платить нужно было в карман за все абсолютно - за капельницы, наркоз, операцию, медсёстрам, за место в больнице, а иначе мест нет все переполнено.

Во с фига ли?
Нигде и никому ничего не платили не за что. И онко были у нас в семье и много чего.

Килька в томате: Краснодаре платить анестезиологу это норм

С этими все понятно.
Мне с пеной у рта как то олна женщина из КК как то доказывала, что у них такого нет. Хотя у меня подруга туда переехала (по здоровью) и рассказывает что даже за рабочее место рядовое с зп 30 тысяч дают взятку нехилую даже местные. Вызов врача на дом для ребенка тож "платныая" услуга.

В 2017 г 14 больница урология. Я по скорой камень из почек пошел. Обкололи - отпустило. Операцию назначили через день. Врач пришел, сел на кровать и прямым текстом рассказывал какой коньяк я должна буду. Так противно. Маленький такой в очечках уродец. А мне у него оперироватться завтра. Вот почему так - мерзость делает он, а стыдно мне?

Много лет назад, меня на скорой (из платной клиники ) с внематочной берем. В 40 отвезли. Там мне узи сделали - платно. Типа бесплатно ждать до утра. Тут же операцию и потом еще муж сказали, денег надо. Типа бесплатно от пупка до лобка был бы разрез. А тут лапара

Вот честно, стыдно в такие темы даже заходить! Позорят некоторые «коллеги» и себя и все сообщество!

ya: Вызов врача на дом для ребенка тож "платныая" услуга.

С этим не сталкивалась. И так, в целом много хороших врачей в муниципалках. Которые делают даже больше, чем должны.
Взять хотяб моего гинеколога, к которой я в прошлом году просто приползла, со словами: я знаю вы меня спасёте. Я уже еле какая была. Она мне тиреотоксикоз вычислила. Хотя оно ей вообще не надо по сути. Не её профиль. Могла бы к терапевту выпнуть сразу.
И сколько раз она мне уже помогала не по теме.
Я к ней с цветами или чем нибудь хожу. Просто от души. Денег ни разу не давала.

Аноним 565: Ну вот, пришло время пожинать плоды миграционной политики,

я бы заодно проверила и их коллег по больнице, миграция миграцией. а научились явно у "соседа по ординаторской", или услышали или увидели... просто те то похитрее, наверно, с классическим припугиванием, а эти в лоб поклянчили.

Год назад лежала на Декабристров, операци была. Только чулки сказали купить и бандаж.

То, что они мигранты не при чем, совсем. У нас аж
из одного крупного красивого русского города на Волге приехал анестезиолог. Бесплатно к пациенту не подойдёт даже. Бессовестный. При том как врач, так себе, ничего выдающегося. Зато строит из себя великого специалиста.
С беременных, с пенсионеров, ничем не гнушается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы