Вам предоставляют оплачиваемый выходной день на диспансеризацию?

Еще про диспансеризацию, узнайте в поликл, может отдельный врач или кабинет есть для диспансеризации, который выдаст направления, у нас в поликл был, туда вроде не надо записываться, сейчас не знаю, чтобы все быстро получить, и пройти за день. Сначала можно позвонить в поликл и все узнать, чтобы напрасно время не тратить.

Свой вариант. Не отпускают на диспансеризацию никак, только ждать свой очередной отпуск и проходить в него. Медосмотров нет.

Аноним 790,

То есть, если принесешь справку из поликлинники о том, что был на диспанзеризации, то прогул поставят или что?

Аноним 131: диспансеризация чем отличается от медосмотра от работодателя?

Вообще ничем. Тем более, что по времени разница между ними- неделя. Просто за счёт бюджетников выполняют план по диспансеризации.
Мне субботы нужны. Сказала, что решила ПРАВОМ на диспансеризацию в этом году не пользоваться.тем более, это всё равно профанация. Пообещали не отпустить в отпуск. Ну, ok: значит, со следующего года математику в моих классах может вести мэр, давший это распоряжение. Терпеть не могу шантаж.

Аноним 361,

Автор, у нас можно раз в год сходить к гинекологу и этот день оплачивается

У нас предусмотрено, в том числе и по ДМС.
Пока не ходила.

Имрек: Вообще ничем.

Ну не может быть. У педагогов окулист , ЛОР, невролог разве не входят в медосмотр?
В диспансеризации их нет.

Может у Вас это одно и тоже, и проводят в одном месте специалисты, кто есть в наличии.

Еще разница - на медосмотре нельзя жалобы предъявлять ( ну это врачи так говорят) - Вы же допуск на работу получаете. И объем исследований заранее согласован.

При диспансеризации наоборот, надо жаловаться, чем больше разных жалоб, тем больше объем дообследования. ( ну так должно быть)

Аноним 713,

Я и говорю: для нас диспансеризация ни о чем, она полностью повторяет медосмотр, к тому же не целиком.
В сухом логу меня ни разу не ознакомили с её результатами, не говоря уже о каких- то рекомендациях. На все вопросы предлагают сходить к специалистам. А они, простите, кто? И зачем мне это?

Моего варианта нет. Дают, можно и на второй день не прийти (анализы например), но в сумме 8 часов отсутствия, не более. То есть врачей прошла и вернулась на работу. На следующий день сдала анализы и на работу. Очень удобно.

Имрек: для нас диспансеризация ни о чем, она полностью повторяет медосмотр, к тому же не целиком.
В сухом логу меня ни разу не ознакомили с её результатами, не говоря уже о каких- то рекомендациях. На все вопросы предлагают сходить к специалистам.

По итогам диспансеризации или медосмотра?

После медосмотра у нас ежегодно несколько мужчин получают недопуск к работе и приглашение на прием. У одного диабет поставили в итоге , у другого что-то серьезнее.
И ответственный прибежал в выпученными глазами - из поликлиники звонили, у Вас плохие результаты, срочно надо ехать. Оказалось на маммографии ФКМ написали, молодцы, что отреагировали.

А вот от диспансеризации, кроме заключения флюорографии на госуслугах, толку никакого.

Olla: в поликлинику придешь сначала на прием, дадут направления, в другой день придёшь и сдашь

Я понимаю что долго. Но почему прием у врача должен проходить за счет работодателя?
Ну обязательный медосмотр понятно. Но диспансеризацию ? Которая по сути просто желание человека , а не обязаловка за счет работодателя.

В рабочий день проходим, идем работать и домой. День оплачивается как обычно

Аноним 713,

В наших краях что первое, что второе одинаково бесполезно. Только по результатам профосмотра я хотя бы допуск к работе получаю. А дублирующая его диспенсеризация вообще на кой? На пофосмотре вообще бывало, чтоо сижу у кабинета, не вызывают, врач домой ушел, а у меня помечено, что его посетила.

Аноним 131: Но почему прием у врача должен проходить за счет работодателя?
Ну обязательный медосмотр понятно.

Про медосмотр вопрос - в тексте 1го поста пояснила
Мне не нужен этот осмотр, зато нервы мотают каждый раз своими находками «срочно к врачу!», а пото все норм
Хочу хотя бы не работать после этого стресса, который я и воспринимаю с юмором, но седых волос прибавляется

Малалайка: если принесешь справку из поликлиники о том, что был на диспансеризации, то прогул поставят или что

Уволят скорее всего. За прогул. Но я ни знаю никого из коллег, кто бы рискнул попробовать. Раз на словах запретили.

Аноним 790: Уволят скорее всего. За прогул.

Конкретно это не прогул и за него не уволят

Аноним 131: Но почему прием у врача должен проходить за счет работодателя?

Не знаю, так положено.
Меня во время БЛ терапевт погнал на диспансеризацию, сказал, что БЛ не оформит, тогда еще бумажные были, я с температурой два дня дома полежала и потащилась анализы сдавать, в очередях стоять, больше на это не подписывалась.

Аноним 131: Но диспансеризацию ? Которая по сути просто желание человека

У нас это желание конкретного человека- мэра города.
Больше никому это не нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы