Вам предоставляют оплачиваемый выходной день на диспансеризацию?

Новости U-mama.ru: 25% граждан не получают от работодателя законный выходной день.

Дают ли вам на работе оплачиваемый выходной, чтобы пройти медосмотр

Результаты опроса

Дают оплачиваемый день, на работу не иду
38.5%
Разрешают пропустить работу, но без содержания
6.3%
Нет, после медосмотра нужно прийти на работу в этот день
38.5%
Можно пропустить, но отработать в свой выходной
2.1%
Свой вариант/результаты
14.6%
Проголосовало: 96

Вроде нет, но чего там делать целый день. Прошла за 1.5 часа и на работу поехала

Аноним 912: Прошла за 1.5 часа

В прошлый раз часа 3,5 заняло
Но были очереди на узи, к гинекологу
еще нашли «ужас-ужас» и «срочно к врачу»
Вымоталась

Хочу выходной

так и скажите если очереди будут то не придёте на работу. кровь же ещё сдавать.

Аноним 361: Нет, после медосмотра нужно прийти на работу в этот день

Аноним 912: чего там делать целый день. Прошла за 1.5 часа и на работу поехала

+

Да, я проходила летом, написала заявление, на наботу в этот день не ходила, прошла за полдня. У нас напоминают, что по закону мы можем взять один день и с радостью предоставляют его, лишь бы прошли ее. У нас никто не отказывается.

У нас медосмотры организует работодатель в частных клиниках. Проходим в рабочее время без выхода на работу в это день.
Именно диспансеризацию в поликлинике "для себя" проходить не доводилось.

Что? Конечно, нет. Прошли медосмотр и на уроки бегом.

Chайkа: Что? Конечно, нет. Прошли медосмотр и на уроки бегом.

А мы к пациентам
Это к слову о плюшках бюджнтников, про которые тут регулярно читаю

Аноним 148: Именно диспансеризацию в поликлинике "для себя" проходить не доводилось

я один раз проходила, там одним днем не обойтись

Аноним 148: У нас медосмотры организует работодатель в частных клиниках. Проходим в рабочее время без выхода на работу в это день.

+

нет, только в свой вых можно

Пришли, прошли и пошли на работу.
В целом у нас нет особого контроля за нахождением на рабочем месте без перерыва 8 часов, главное, работу выполни в срок, поэтому всем пофиг, что ты делал и когда проходил

tiun1982,

По закону имеете право взять день на прохождение.

Аноним 912: Вроде нет, но чего там делать целый день.

Это сделано для мотивации сотрудника пройти диспансеризацию.

Спокойно дают. Без выхода на работу. И проходи какие угодно обследования, хоть в гос, хоть частная. Никаких справок не надо. Просто решаешь свои вопросы по здоровью. Очень удобно, заранее в частной можно записаться к нескольким специалистам, сдать кровь и прочее. И спокойно потом быть свободным. До 40 лет раз в 2 года, после 40 ежегодно 1 день.

Томара: так и скажите если очереди будут то не придёте на работу. кровь же ещё сдавать.

larissell: Да, я проходила летом, написала заявление, на наботу в этот день не ходила, прошла за полдня

larissell: По закону имеете право взять день на прохождение.

Думаю, что так и сделаю в следующем году и прикрою своих коллег в отделении, чтобы сделали также
У нас странная позиция руководства, одна коллега прошла медосмотр по заявлению, устроив выходной, так ее на словах осудили
Хотя, лучше бы всем дали такую возможность
Ну раз не дают, будем сами брать))

Прошла и на работу. Мы работаем за %, если не на работе, то и зарплаты нет. Если выходной хочешь, пожалуйста иди, но оплаты не будет.

larissell: По закону имеете право взять день на прохождение.

Спасибо, я узнала недавно об этом.
Еще интересно как-то надо работодателю доказывать, что я была на диспансеризации, а не просто прогуляла?

Olla: я один раз проходила, там одним днем не обойтись

Проходим в частном центре. К 9 туда , после обеда на работу.
Чего там целый день делать то.

Аноним 131: Чего там целый день делать то.

медосмотр мы тоже быстро проходим, а диспансеризацию

Olla: в поликлинике "для себя"

не пройти за день

Отправляют в субботу.
Учитывая, что у нас оплата почасовая, за конкретные уроки, получается, что едем в свой выходной и бесплатно.

Olla: медосмотр мы тоже быстро проходим, а диспансеризацию

А, я думала речь про медосмотре от работодателя.
А диспансеризация чем отличается от медосмотра от работодателя? У нас вот все врачи + кровь/моча/ мазок+ маммолог с обследованием + узи, кардиограмма+флюра

Аноним 131: А диспансеризация чем отличается от медосмотра от работодателя?

в поликлинику придешь сначала на прием, дадут направления, в другой день придёшь и сдашь

Аноним 131: кровь/моча/ мазок и
Аноним 131: кардиограмма+флюра

потом нужно снова записаться к терапевту и получить результаты, направят при необходимости дальше на УЗИ или другим врачам, к гинекологу за результатом отдельная запись и еще на маммографию, можно месяц ходить.

Медосмотр от работодателя иначе проходит, мы в 41 за полдня успеваем, там на каждый день только определенное количество людей по записи принимают

У нас дают оплачиваемый день на диспансеризацию, но только никто не ходит в поликлинику обычную, тк дмс нормальный

Все смешалось… ежегодный плановый медосмотр от работодателя и диспансеризация… Это разные мероприятия.

Аноним 131: А диспансеризация чем отличается от медосмотра от работодателя?

За медосмотр платит работодатель, диспансеризация по ОМС.

Ежегодный периодический медосмотр зависит от места работы и производственных факторов, то объем исследований по диспансеризации привязан к возрасту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы