Начали расследование гибели Лермонтова.

seleanna80,

Версия с урока Юли и про лошадь сильно разнится))

Калина Малиновa®,
придется еще лошадь звать
и опрашивать

Калина Малиновa®: Версия с урока Юли и про лошадь сильно разнится))

По-любому никуда не деться от расследования, чувствую

Аноним 298: после убийства Лермонтова в 1841 году.

Интересно убийцу посадят или по Удо выпустят?

Аноним 229: Видимо там же, где и Ломоносова

Утонула?

⚡️Следственный комитет РФ опроверг информацию о начале расследования обстоятельств гибели писателя Михаила Лермонтова по обращению депутата Госдумы Николая Бурляева.

Сколько можно фейки тут постить?

seleanna80: придется еще лошадь звать

(Подозрительно прищурившись) А не та ли это лошадь, что Вещего Олега замочила, свалив все на змею?

seleanna80: придется еще лошадь звать
и опрашивать

Вообще она бы точно всё прояснила.

Сиpин,

Они там все молодцы!(С)

Калина Малиновa®,

seleanna80,

Вот лишь бы все осмеять! Бескультурье!

Васильчикова и Глебова надо колоть, секундантов! Лошадь, лошадь... Да что она расскажет?

Сиpин: Да что она расскажет?

Если правильно подойти к допросу и задавать правильные вопросы, то все скажет, как миленькая

Сиpин: .. Да что она расскажет?

Как раз таки кто на ней сидел и куда палили!

Аноним 945: Повод дуэли тоже придуманный в этой "легенде"

Рассказ сестры Мартынова Екатерины:
«Лермонтов же любил сестру Мартынова, который отговаривал ее от брака с ним. Однажды, когда Мартынов был в экспедиции, а Лермонтов собирался ехать в ту же сторону, m-lle Мартынова поручила ему доставить своему брату письмо и в нем свой дневник; в то же время, отец их дал для сына своего письмо, в которое вложил 2 000 рублей серебром, не сказав Лермонтову ни слова о деньгах. Лермонтов, любопытствуя узнать содержание писем, в которых могла быть речь о нем, позволил себе распечатать пакеты и не доставил их: в письме девицы прочел он ее отзыв, что она готова бы любить его, если б не предостережение брата, которому она верит. Открыв в письме отца деньги, он не мог не передать их, но самое письмо тоже оставил у себя. Впоследствии старался он уверить семейство, что у него пропал чемодан с этими письмами, но доставление денег изобличило его. Однако в то время дело осталось без последствий»
Сам Мартынов, по свидетельству некоего Ф. Ф. Маурера, владельца богатого московского особняка, где бывал убийца поэта, «весь сжимался», если кто-либо заговаривал о Лермонтове. Хозяин предупреждал об этом своих гостей и просил не говорить о поэте в присутствии Мартынова. Но однажды в очень тесной мужской компании «Мартынова прорвало», и он сказал: «Обиднее всего то, что все на свете думают, что дуэль моя с Лермонтовым состоялась из-за какой-то пустячной ссоры на вечере у Верзилиных. Между тем это не так... Нет, поводом к раздору послужило то обстоятельство, что Лермонтов распечатал письмо, посланное с ним моей сестрой для передачи мне. Поверьте также, что я не хотел убить великого поэта... и только несчастный случайности нужно приписать роковой выстрел».

Пуля вошла под углом 50-60 градусов снизу вверх, поэтому и выдвигались разные версии: рикошет, поэт был на лошади, Мартынов стрелял с колена, стрелял вообще не Мартынов итд.

СК опроверг эту новость.
Фейк.

Сиpин,

Znayka,

Калина Малиновa®,
Просто в голос

Irma07,
Да, в таком изложении эта история выглядит достоверной. А я забыла детали.
Но ключевое - то, что Мартынов сестру защищал и на публичные оскорбления ответил.

Вроде, срок давности по особо тяжким 15 лет был, не?

Новые свидетели поди появились😀

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы