Льготную ипотеку для многодетных семей и семей участников СВО обсудят в Госдуме

Аноним 249: Родные свердловчан, участвующих

А у нас разве только контрактники там. Полно мобилизованных и военных, и там нет таких сумм которые обещают при контракте.

Двоих родила без всяких выплат и маткапиталов
Сейчас бы им жить отдельно. Ан нет, неподъемно
Живут со мной
Я в разводе была, одна их тянула. Квартиры не смогла обеспечить
Один раз повезло, когда в пандемию путин по 10 тысяч раздавал, на дочь успела получить

Аноним 249: Вон на столбах с рекламой - суммы то указаны. Большие суммы.

Так идите

Рео19: давайте им ещё кв дадим! А давайте!

Они ради нас рискуют жизнью и здоровьем. Так что почему бы и нет?
Мы тут на Урале итак как у Христа за пазухой, в отличие от той же например Ростовской или Волгоградской области. Про Курскую область и Белгородскую вообще молчу.

Аноним 249: так вроде именно у участников- очень хорошие зарплаты. И выплаты офигенные. Не секрет же, что за деньгами туда идут. Вон на столбах с рекламой - суммы то указаны. Большие суммы.

большие - не не очень. такие можно и тут зарабаоть.
и недолго
2 года назад 200 т.р это было много
сейчас курьером можно рабоать и почсти столько зарабоать

кася попова,
Вот пусть и выделяют жилье всем жителям , всех приграничных , которые были вынужденны переселиться. Чьи дома пострадали, а имущество было утрачено.

На встрече с президентом России Владимиром Путиным временно исполняющий обязанности губернатора Курской области Александр Хинштейн сообщил, что 112 тысяч жителей курского приграничья получили компенсацию в размере 150(!!) тысяч рублей за утраченное имущество. Его слова передает ТАСС.

Компенсации родственникам, сейчас создают, базу, официально 1900 мирных жителя числятся пропавшими безвести. ( если инфа верна) неофициально читала цифру до 5 тыс.

ДиВа*: 2 года назад 200 т.р это было много
сейчас курьером можно рабоать и почсти столько зарабоать

Шта?)

Зарплата курьера - 200 р в час (в некоторых сервисах - 300). Получается 60 000 - 90 000 в месяц в среднем при занятости стандартной.

Не,ну на заборе тоже написано про инфляцию и что все едят голубцы, но чет по факту то не то.

Так и то ,что на заборе про зарплату контрактников написано тоже очень неправда!
30000- гарантированно, остальное как получится..
в отпуске по ранению- минималка.
Пропал без вести- семье минималка.
А 2 миллиона, да дают, но за это ты попадаешь в рабство министерства обороны на неопреденный срок и добровольно отказаться не можешь.

кася попова: Они ради нас рискуют жизнью и здоровьем.

вы хоть сами-то в это верите?

Рео19: вы хоть сами-то в это верите?

Я это знаю. У меня муж там

Sopasha: Так и то ,что на заборе про зарплату контрактников написано тоже очень неправда!
30000- гарантированно, остальное как получится..
в отпуске по ранению- минималка.
Пропал без вести- семье минималка.
А 2 миллиона, да дают, но за это ты попадаешь в рабство министерства обороны на неопреденный срок и добровольно отказаться не можешь.

да, вы правы, наверное, но все что вы написали это - бюджет, после того как человек принимает решение
"присоединится к ..." он перестает быть участником экономической цепочки в стране и становится на 100% потребителем бюджета.
Присоединят новые территории к нашей стране, ок, которые опять содержит кто? Тот кто работает в реальном экономическом секторе.

Аноним 137: Зарплата курьера - 200 р в час (в некоторых сервисах - 300). Получается 60 000 - 90 000 в месяц в среднем при занятости стандартной.

а при чем тут стандарная занятость?
они там не живут в устроенных домах и занятость у них не стандартная.
так что недавно сравнивать.
если учесть что они живут в полевых условиях 24/7 - ну никак нельзя сравнивать со стандартной занятостью

Рео19: он же за деньги туда пошел? Явно не "меня" защитить,

не все туда пошли за деньги
некторых просто призвали.
и да дезертирство - это срок
Не все пошли туда - зарабатывать.

ДиВа*: при чем тут стандарная занятость

Человек, которому я отвечала на пост, писал про заработную плату курьеров. Которая составляет далеко не 200 тысяч и тем более не в Екб. Собственно мой ответ на его сообщение - возмущение враньем про зарплаты 200 тысяч у курьеров.

В Екб, кстати, даже на 3х работах, не имея востребованной профессии и навыков, 200 тысяч - да даже 160 - не заработать. Курьеры, кстати, тоже платят налоги, с той только разницей, что не могут взять больничные. Да стажа смз для пенсии у них нет.

Прекратите натягивать сову на глобус и подстрекать.

Рео19: ПС: меня ваш муж точно не защищает, просто поверьте, скорее наоборот.

Ужас какой. Своего бы с радостью отправили? Если бы пришла повестка. И тоже бы считали, что он в санаторий отдохнуть поехал?

Аноним 137: еловек, которому я отвечала на пост, писал про заработную плату курьеров. Которая составляет далеко не 200 тысяч

родственник работает курьером - далеко не полная занятость - 60 т.р. - подработка
второй знакомый работает курьером - полная занятость + переработки - 150 т.р.
так лучше пойти с перереботками курьером за 150. чем на СВО за 200 - с шансом не вернуться
сама лично отговорила так одного знакомого - который рвался денег зарабоать.
Объяснила - чито если будет работать по 12 часов на своей работе без выходных - столько же и заработает.
Грузчик или укладчик - з/п 60-80 (в заывисимости от квалификации), при работе 2/2
бери дополнительные смены - выходи каждый день и будет у тебя уже 120-160. Всяко лучше чем там.
Так вот мы этих самых грузчиков найти не можем - потому как не хотят - говорят курьером больше и легче.

Аноним 864: Ужас какой. Своего бы с радостью отправили? Если бы пришла повестка. И тоже бы считали, что он в санаторий отдохнуть поехал?

а что не понятно, что не отправила бы? Ни при каких условиях.

Рео19: Участники этого самого:

Балласт, инвалид.
Так давайте вообще от армии избавимся в принципе. За ненадобностью. И от полиции, и мчс заодно. А то рисков потенциальных много, ничего не создают, ещё и живут за счет населения.
Кошмарище.

Рео19: Ни при каких условиях.

ДиВа*: дезертирство - это срок
Не все пошли туда - зарабатывать

Так что, Рео19, язычок-то прикусите, пока дома муж спит. А то придет повестка, и будете выбирать там ему быть или здесь казенные харчи есть.
Не у всех мужчин, находящихся там, было добровольное решение.

ДиВа*: не все туда пошли за деньги
некторых просто призвали.
и да дезертирство - это срок

Тогда так и надо честно писать - пошли за деньги или от страха перед наказанием. Или профессиональный военный, обязан. "Ради нас" пошли единицы.

ДиВа*: некторых просто призвали.

мне жаль этих людей, если они во что-то там верили или считали что уехать/спрятаться это недопустимо для них, я думаю что они уже давно все поняли.
дезертирство - да, срок, неприход тогда в военкомат ничем не грозил, уже обсудили сто тыщ раз. Идейных жаль.

Аноним 864: Так что, Рео19, язычок-то прикусите, пока дома муж спит. А то придет повестка, и будете выбирать там ему быть или здесь казенные харчи есть.

Вы намекаете, что наша ситуация ухудшается и грозит ещё одна мобилизация?
Вам бы прикусить язычок на эту тему

Аноним 842: Тогда так и надо честно писать - пошли за деньги или от страха перед наказанием. Или профессиональный военный, обязан. "Ради нас" пошли единицы.

не обязательно это именно страх наказания.
Коллега служит. Его раз по вевестке призвали.
Для него дезертирство это не только срок. но и позор.
Знаю многих кто говрит - сам проситься не буду - но призовут - пойду.
Они не идейные, они не за деньги и не за страх.
У многих свое виденье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы