Льготную ипотеку для многодетных семей и семей участников СВО обсудят в Госдуме

Вариантов не много. Либо как-то убедить женщин рожать, либо замещать иммигрантами. Иначе вымрем.

American woman,

Но лучше все таки не льготами а налогами поощрять различные категории. Выплаты и ипотеки разгоняют инфляцию, это для всех нас плохо. Освобождайте льготников от НДФЛ ( процентное соотношение только разработайте).

Таджики щас получат квартиры бесплатно. Там четверо детей не проблема

Аноним 357,

Бесплатно вообще никто не должен ничего получать в собственность, только в соцнайм. Во всем мире есть такая практика. Дома для тех, кто не может купить себе жилье. И у нас пора не ипотеки, а дома государственные строить и с теми кто сам не может что то купить, заключать договор и селить их в эти дома.

Жили как то без выплат, без маткапиталов и без субсидированных ипотек . рожали и воспитывали и в 90-хх рожали . Нафиг вообще это было нужно - бесплатные деньги. дай палец, руку откусят и глотки др др перегрызут. А "там где надо" распилят )

Аноним 864: остальные такие же люди, но принесли чуточку меньше пользы для государства.

О как. А налоги с этих "принесших чуточку меньше пользы" брать не зашкварно? А что так? А если поток людей, принесших "чуточку меньше пользы" потянется туда, где их ценить будут, как должны - за чей счёт банкет преференций оплачивать будете?

Аноним 377: Расскажите в каких странах детей, стариков и инвалидов скидывают со скалы?

А не про Японию ли недавно была статья причем международная, как там пенсионеры голодают? Это так, навскидку.

Аноним 586,

Застонали, потому что года уже не жирные, наполняемость бюджета тоже. Льготы которые не были введены в стране, когда олимпиады проводили, а ввели вдруг сейчас, когда в стране тяжелое материальное положение, очень настораживают население. За чей счет будет счастье?

Аноним 249: так вроде именно у участников- очень хорошие зарплаты. И выплаты офигенные. Не секрет же, что за деньгами туда идут. Вон на столбах с рекламой - суммы то указаны. Большие суммы.

Расскажите мне, пожалуйста.
Я явно что-то упустила.
Особенно со столбов стопроцентная инфа интересует, конечно

Аноним 137: А налоги с этих "принесших чуточку меньше пользы" брать не зашкварно?

А что, многодетные, молодые семьи или СВО налогов не платят? А может побольше вас ещё платят.

Аноним 137: А если поток людей, принесших "чуточку меньше пользы" потянется туда, где их ценить будут

Везде хорошо, где нас нет.

Аноним 137: за чей счёт банкет преференций оплачивать будете?

А, точно, я же забыла, что все льготники безграмотные, маргиральные личности

Аноним 765: что они как правило или не работают, или работают за нищенские зарплаты, ибо не образованы и карьеру не построили, т.к. рожали и рожали.

Аноним 864: что, СВО налогов не платят? А может побольше вас ещё платят.

С зарплаты которую на 100% платят им из бюджета.

Аноним 864: же забыла

Да, вы забыли, что каждый труд почетен и нужен (ну в цивилизованном прогрессивном обществе). А вы вашими же постами здесь опустили всех тех, кто умственно зарабатывает, физически и не может потянуть ипотеку или обеспечить достойное и всестороннее развитие энного количества потомства.

Поэтому да, тошнит от обесценивания чьего либо труда. Того труда, с отчисления налогов которого оплачивается и льготы, зарплаты любимым чиновникам.

Аноним 377: С зарплаты которую на 100% платят им из бюджета.

Из какого бюджета? О чем вы?
Все многодетные в моем окружении пашут и оплачивают все налоги, так что расслабьтесь. Среди них врачи, юристы, руководитель транспортной компании, директор учебного центра и много ещё кого. У всех белая з/п. соответственно никаких льгот им не положено. Даже 450 тыс на ипотеку получила только одна семья, у них маленький ребенок. Остальные крутятся сами. Дети одеты, обуты, квартиры инвестиционные куплены. У государства не просят, налоги платят.
Есть два многодетных отца. Они военные и участники СВО. То здесь, то там. Наши дети вместе учатся. Дай Бог, чтобы были живы, я вижу, как переживают их дети. И пусть их государство чем-то отблагодарит, желательно не посмертно.

Аноним 137: А вы вашими же постами здесь опустили всех тех, кто умственно зарабатывает, физически и не может потянуть ипотеку или обеспечить достойное и всестороннее развитие энного количества потомства.

Какими такими постами? Может быть вот этими?

Аноним 864: И хоть я уже не попаду ни в одну категорию 🤞, я рада за всех участников данного процесса.

Мы тоже за всю жизнь только маткап получили. И то меньше, чем сейчас дают. Платим ипотеку, работаем, стараемся детей обеспечить. Но при этом мой муж вечером приходит домой и я спокойна. И благодарна тем мужчинам, которые дают нам такую возможность. И пусть у них будет стимул в виде льгот, даже несмотря на то, что у меня 10-й класс и вуз становится все туманнее.
Я вижу,как многодетные стараются для своих детей. И не афишируют свой статус, потому что он, как позорное клеймо почему-то.
Я рада за молодёжь. Может им будет чуточку проще вставать на ноги и рожать детей. Хотя бы не будут жить по 12 лет с родителями, как жили мы в свое время. И будет проще решиться на второго и третьего с поддержкой государства. У них реально будет стимул рожать. Мы мечтали о таком в своей молодости.
И мне не жалко на эти цели своих налогов.
Мне больше страшно, если

Аноним 357: Таджики щас получат квартиры бесплатно

Вот здесь я бы внесла поправку, что бы для получения льгот было не только гражданство, а минимум 5-10 лет уплаты налогов в бюджет.

Аноним 864: Вот здесь я бы внесла поправку, что бы для получения льгот было не только гражданство, а минимум 5-10 лет уплаты налогов в бюджет

Согласна, под лупой рассматривать надо каждого претендента

Blooo: Согласна, под лупой рассматривать надо каждого претендента

Достаточно установить условие, что оба родителя должны являться гражданами России по рождению, и предоставить свидетельство о рождении, где указаны их родители граждане России.

Аноним 722,

Кроме того что граждане, еще установить ценз выплат в бюджет, минимум 10 лет. Чтобы и наши маргиналы не получали ничего

А это значит, что цены на квартиры вырастут ещё.

Разделяй и властвуй.
Ну что тут скажешь. Очередные плюшки новой «элите».

*Страйк*: Я явно что-то упустила.

У контрактников условия меняются.
Ну и да, полезно руку на пульсе держать.

Аноним 377, так согласились-то за деньги и прочие плюшки)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы