Льготную ипотеку для многодетных семей и семей участников СВО обсудят в Госдуме

Аноним 377: сюда даже за бесплатную квартиру жить не поеду

Сюда?🤔
Прикиньте, у нас с вами одинаковые номера анонимности 😳

Аноним 249: так вроде именно у участников- очень хорошие зарплаты. И выплаты офигенные. Не секрет же, что за деньгами туда идут. Вон на столбах с рекламой - суммы то указаны. Большие суммы.
Есть гораздо менее защищённые слои населения, которые именно нуждаются в помощи

Ну пусть эти слои тоже идут на СВО
Это такая палка о двух концах… С одной стороны, хорошо, что заманивают всем, чем могут: высокими выплатами, низкими процентами. Идут те, кто иначе не сможет заработать. А мой муж сохраняет бронь благодаря этому…
С другой стороны, этот пузырь лопнет же рано или поздно. И что будет?.. Страшно представить даже.

юличный: реально люди считают, что многодетным все с неба валится?

Да. Считают.

Новости U-mama.ru: за счет бюджета гасить до 100% задолженности по ипотеке для данных категорий

Вот только денег на это в бюджете не предусмотрено совсем. Более того, там дыра. Это означает новое повышение налогов, пошлин и цен. Для всех остальных категорий жизнь станет очень дорогой, а жилье - в принципе недоступным.

Хорошая инициатива, главное чтоб по-мытищенски не получилось

Аноним 98: будут жить кто-то в практически бесплатной квартире, а кто-то выплачивать бешеную ипотеку по полной.
Ещё и всем трём-четырём и более детям по бесплатной квартире можно организовать

Так рожайте тоже и живите в бесплатной квартире. Это мера СТИМУЛЯЦИИ. Хотите льготы-рожайте, не хотите рожать-ну так что и возмущаться тогда.
Не понимаю причитаний на тему многодетных. Их ряды пополнить не сложно. Как и СВО.

Аноним 53: А все остальные видимо не люди!!!

А все остальные пусть задумаются. Может кого-то эти меры сподвигнут родить или Родину защищать пойти.
Все остальные такие же люди, но принесли чуточку меньше пользы для государства.

Я всегда провожу аналогию. Вот если мы с коллегой на равных работаем на премию, но она выполнила план лучше меня, неужели у меня начнутся обидки и чувство несправедливости? Все нормально. Она сработала лучше и заработает больше.
Здесь также.

Аноним 864: Все остальные такие же люди, но принесли чуточку меньше пользы для государства.

А ну то есть человек у нас в стране рассматривается с точки зрения KPI.
Да уж….

Аноним 864: Все остальные такие же люди, но принесли чуточку меньше пользы для государства.

Почему я, как учитель, приношу чуточку меньше пользы для государства? Учу детей из семей всех вышеперечисленных льготных категорий.

Аноним 377: Сюда?🤔
Прикиньте, у нас с вами одинаковые номера анонимности 😳

Сюда. Да. Потому что я как раз здесь. На новых территориях. Поехала закалачивать бабло , ну и место в вузе себе и ребенку, ну и квартиру под 2% само собой. И что там еще бесит диванных возмущающихся...

Это государство должно приносить пользу людям, а не наоборот.

Аноним 98,
может быть ,потому что та категория рискует жизнью своей ежесекундно, а их семьи остаться без кормильца? кто вам мешает ехать в новый регион и учить детей по контракту?

Аноним 98: Почему я, как учитель

Все профессии нужны. Всё профессии важны.
Учителям же тоже хотели сделать, слух был.

Steffani☀️: А ну то есть человек у нас в стране рассматривается с точки зрения KPI.

А есть страны, где человек рассматривается иначе?

Аноним 377: что там еще бесит диванных возмущателей

Что значит диванные возмущатели?

Astrum*: Да. Считают

Обидно, что действительности не соответствует(

Аноним 765: Вывод очевиден же, смотреть от кого рожать и не надеяться ни на кого.

Тогда мы все вымрем и очень быстро

юличный: есть страны, где человек рассматривается иначе?

Да, прикиньте. Хороших специалистов, ученых, перспективных студентов приглашают. Дают специальные возможности, в том числе стипендии.
Создают условия для бизнеса…

Аноним 377: Да, прикиньте. Хороших специалистов, ученых, перспективных студентов приглашают. Дают специальные возможности, в том числе стипендии.
Создают условия для бизнеса…

Но это не значит, что их детей обеспечивают льготами и пособиями.
Вы как-то красное с круглым путаете.
У нас хорошие специалисты тоже в цене.

юличный,

Да есть. Там человека уважают и ценят. А не пушечное мясо рожают для защиты территорий, как тут брякнули.
У меня один сын и я не считаю, что я чуточку пользы принесла рождением одного ребенка.

Аноним 377: Вроде добровольно согласились. Че стенать-то?

Особенно мобилизованные. Вы, прежде чем писать, подумали бы, что не все участники по своей воле там оказались.

Аноним 377: возмущатели

Возмущающиеся. Торопилась

Steffani☀️,

ну вот если все пойдет не по плану и ЕС вступит, тоже пушечное мясо получается? везде есть обязательства

Steffani☀️: У меня один сын и я не считаю, что я чуточку пользы принесла рождением одного ребенка.

У вас один налогоплательщик, у многодетных их минимум три.
У вас один плательщик на двух пенсионеров, у них на каждого пенсионера по одному и ещё даже лишние останутся, как раз вам вторую пенсию и обеспечат.
Арифметика-то простая.

Steffani☀️: Да есть. Там человека уважают и ценят. А не пушечное мясо рожают для защиты территорий, как тут брякнули.
У меня один сын и я не считаю, что я чуточку пользы принесла рождением одного ребенка

Я про пушечное мясо не говорила. Этот прямо точно.
Людей уважают и ценят. В других странах.Пока они свои KPI выполняют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы