Льготную ипотеку для многодетных семей и семей участников СВО обсудят в Госдуме

American woman: Понятно, что в стране дефицит населения и его нужно восполнять иначе территорию скоро некому защищать будет.

территории важнее людей

Аноним 505: Рожаю. Льгот нет. Так тоже бывает, 3 детей и без льгот

Ну так и у меня также🤣я ведь не стону тут

Новости U-mama.ru: Льготную ипотеку для многодетных семей и семей участников СВО обсудят в Госдуме

А все остальные видимо не люди!!!

Мэнди: Может сначала надо было расширить жил площадь

А если у них хорошая квартира и они задумались о доме? Или эта возможность только для тех, у кого 1 ребенок в нынешних реалиях? Не потянет никакая среднестатистическая многодетная семья такую ипотеку. И вообще, если бы все думали сначала о квартире, а потом о детях, мы бы вымерли серьезно

Просто офигеть.... То есть я как мать в разводе, име одного дошкольника буду работать до 70 лет, пока не упаду. С мат капиталом тоже пролетела, родила раньше 1 января 2020 года на пару месяцев. Чей-то 3 ребенок важнее моего первого.

American woman: А если у них хорошая квартира и они задумались о доме? Или эта возможность только для тех, у кого 1 ребенок в нынешних реалиях? Не потянет никакая многодетная семья такую ипотеку. И вообще, если бы все думали сначала о квартире, а потом о детях, мы бы вымерли серьезно

Но как-то разумные люди думают именно так. Сначала о лужайке, потом о зайках. Более того даже животные так думают. В чистом поле плодится только человек и кукушка.

Аноним 545: Просто офигеть.... То есть я как мать в разводе, име одного дошкольника буду работать до 70 лет, пока не упаду. С мат капиталом тоже пролетела, родила раньше 1 января 2020 года на пару месяцев. Чей-то 3 ребенок важнее моего первого.

Не переживайте, многодетные тоже далеко не все в шоколаде. Я жила и как вы, причём в полной нищете и голоде, и многодетной, ничего не получала никогда. Не судьба, видимо.

Аноним 249: так вроде именно у участников- очень хорошие зарплаты. И выплаты офигенные. Не секрет же, что за деньгами туда идут. Вон на столбах с рекламой - суммы то указаны. Большие суммы.
Есть гораздо менее защищённые слои населения, которые именно нуждаются в помощи

Так в чем проблема менее защищенным слоям поехать закалачивать деньги на сво ради льготной квартиры и огромных выплат? Подумаешь, придется годик пожить в холодном блиндаже без доступа свежего воздуха, бегать в душ и туалет на улицу, спать под чудесные звуки артиллерии и ходить под дронами. Но квартира ведь того стоит, верно?

Аноним 377: Подумаешь, придется годик пожить в холодном блиндаже без доступа свежего воздуха, бегать в душ и туалет на улицу, спать под чудесные звуки артиллерии и ходить под дронами.

Вроде добровольно согласились. Че стенать-то? И отнимать деньги у других.

Аноним 505: Не переживайте, многодетные тоже далеко не все в шоколаде. Я жила и как вы, причём в полной нищете и голоде, и многодетной, ничего не получала никогда. Не судьба, видимо.

Конкретно у меня знакомая типа мать-одиночка многодетная. Специально не оформляет брак с сожителем и ребёнка не записывает, чтобы получать максимум льгот. В какой-то момент мне стал противен ее подход вечно бедного человека, хотя она выросла в полной семье. У меня была мама-вдова, тянула двоих детей.

Аноним 505: Но как-то разумные люди думают именно так. Сначала о лужайке, потом о зайках. Более того даже животные так думают. В чистом поле плодится только человек и кукушка.

Вы понимаете, что тогда бы на хорошую квартиру люди ниже среднего класса накопили бы к 40 годам в лучшем случае, когда рожать уже как бы поздновато?
Большинство конечно так и делают , но у нас средний класс давно вымирает, класс нижн не будет ждать когда у них трешка появится к 40-50 годам с таким то процентом

Аноним 377: Вроде добровольно согласились. Че стенать-то

Так и остальные добровольно решали сколько детей рожать и получать образование, не позволяющее зарабатывать достаточно.
Че стенать-то теперь?

ИТ специалисты уже не нужны стране, как и остальные категории видимо(( кто нужен понятно...

Аноним 377: Так и остальные добровольно решали сколько детей рожать и получать образование, не позволяющее зарабатывать достаточно.
Че стенать-то теперь?

Но только они лишены теперь равной возможности купить квартиру и учить детей.

Аноним 545: Конкретно у меня знакомая типа мать-одиночка многодетная. Специально не оформляет брак с сожителем и ребёнка не записывает, чтобы получать максимум льгот. В какой-то момент мне стал противен ее подход вечно бедного человека, хотя она выросла в полной семье. У меня была мама-вдова, тянула двоих детей.

Ну так и правильно, если не муж. Сегодня сожитель есть, завтра нет, а женщине одиночке как троих детей тянуть? Она может на образование детей копит.

American woman,

Как из школы вышла, так и стала видимо копить. Это образ жизни такой. Минимально работать.

Аноним 377: Так в чем проблема менее защищенным слоям поехать закалачивать деньги на сво ради льготной квартиры и огромных выплат?

Ага и рожать третьего ради квартиры)

Все так завидуют и страдают , как будто у нас все многодетные во льготах и деньги им сыпятся с неба от государства.
Вы не путайте многодетных и малообеспеченных многодетных, все субсидии только для вторых.

American woman: Потому , что стране нужны люди, дети, демографический кризис у нас, сначала ковид погубил много жизней, теперь сво.

Вот тут очень много вопросов возникает.
Только ответ на вопрос, на который вы пытались ответить - не дает.
Почему одни должны оплачивать что-то другим?
При этом ни сами они, ни дети их - ни черта не получают. Окромя проблем.

[cit]Новости U-mama.ru: Многодетным семьям:

75% — при наличии троих детей;

У меня 2 детей,родила бы 3,но какая сумма интересно и подводные камни,возраст или сейчас и пару лет или поздно,но в нашей квартире на 3 не решусь 57 квадратов.

American woman: Вы не путайте многодетных и малообеспеченных многодетных, все субсидии только для вторых.

Абсолютно точно.

Все так завидуют и страдают , как будто у нас все

American woman: Все так завидуют и страдают , как будто у нас все многодетные во льготах и деньги им сыпятся с неба от государства.

А реально люди считают, что многодетным все с неба валится?

Аноним 377: Но только они лишены теперь равной возможности купить квартиру и учить детей.

А айтишникам что не высказываете? И другим льготникам? Только участники сво во всем виноваты.
Хотите так же, так не вижу проблем. Здесь народа не хватает

Аноним 545: Конкретно у меня знакомая типа мать-одиночка многодетная. Специально не оформляет брак с сожителем и ребёнка не записывает, чтобы получать максимум льгот. В какой-то момент мне стал противен ее подход вечно бедного человека, хотя она выросла в полной семье. У меня была мама-вдова, тянула двоих детей.

Она и с 2мя получала бы все тоже самое, минус пособие на одного. Но на ребенка и денег немало надо всё-таки. Я к тому, что тут не многодетность, а ушлось главное.

Аноним 377: Но только они лишены теперь равной возможности купить квартиру и учить детей.

Ну и добавлю. Что льготную ипотеку хотят рассмотреть только на новых территориях. Просто когда пишут новости, почему то пишут не всё.
Я сюда даже за бесплатную квартиру жить не поеду.

Аноним 377: льготную ипотеку хотят рассмотреть только на новых территориях

А это как соседняя новость про типа новый маршрут до Турции из Ростова и Краснодара? Который уже много лет ходит)) лишь бы вбросить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы