Мальчик провел под водой несколько минут, пока тренер залипал в телефоне (ВИДЕО)

Источник: https://www.u-mama.ru
Инцидент произошел в московском бассейне.
Фото: соцсети

Семилетний мальчик едва не утонул в бассейне московского спорткомплекса «Надежда», пока тренер зависал в телефоне. Об этом сообщает Mash.

На записях с камер видно, как тренер Василий О. ходит вокруг бассейна и смотрит в телефон. Несколько детей в этот момент играли у лестницы, а один из мальчиков ушел под воду. Тренер отвлекся от телефона и разговаривал с воспитанниками, а затем снова залип в соцсети, не заметив, что один из ребят уже давно не показывается на поверхности.

В итоге ребенка спас мужчина с соседней дорожки. Пострадавший провел под водой около двух минут. Тренер оказал мальчику первую помощь и отнес его в кабинет медсестры. Скорую помощь никто не вызвал. Отец мальчика нашел своего сына в медкабинете и позвонил в службу 112.

Сейчас ребенок находится в реанимации, его состояние медики оценивают как удовлетворительное. Угрозы жизни нет. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Шестилетний сын приверженцев траволечения умер в Петербурге

Удивленный отец наблюдал из окна, как прохожие спасают его дочь, запертую в машине

Жесть. Мальчишки спасли по сути. Один мальчишка. Тренер даже в воду не прыгнул.

Кошмар какой....никто не видит, что мальчишка не всплывает....и женщина мимо проплыла...а этот "тренер" не знает что ли сколько у него детей в воде? Ужас.

По моему, некоторым специалистам надо запретить телефон на работе.

Все проплыли мимо, и не увидели, что ребенок утонул... Тренер вообще не понятно чем занимается! Обратите внимание, подобные ситуации повсеместно. Сама обращаю внимание когда хожу в басик, на соседней дорожке дети занимаются с тренером, и эти тренеры периодически залипают в телефоне или между собой трындят, к детям, которые в воде в это время, поворачиваются спиной, а много ли деткам нужно...

Господи, бассейн то крошечный такой и детей мало! И тренер ходит, прям под носом у него! Ну как же так! Мужчина если бы не нырял, не заметили бы!

metronom,

Поэтому я сидела в бассейне ребенок плавал с другими детками, тренер рядом ходил, а я сидела и смотрела за своей. И мне было пофиг, кто на меня косо смотрел. Иногда, когда муж возил ребёнка, то сам на соседней дорожке плавал и присматривал за дочкой.

Вчера эту новость прочитала, в ужасе. Вот так отдашь ребёнка под присмотр
Какие последствия у ребёнка будут, как думаете? Восстановится ?

Какой ужас! Реветь хочется, прибить мало такого "тренера"

И тут! Никому нет дела.

Так он и потом убежал, детям не скомандовал выйти из бассейна и сидеть на лавочке, по сути двоих оставил опять в опасности и без присмотра.

Аноним 545: Поэтому я сидела в бассейне

Я наверху сижу, у телевизора, но там тоже не факт, что я быстро замечу, что кто-то под воду уйдет. Страшно

Ужас!!! Всем срать просто и ведь тренер рядом был, ни ушел куда-то…баба тоже свалила по-тихому…

Неромантик: Я наверху сижу, у телевизора, но там тоже не факт, что я быстро замечу,

Сына маленького на индивидуалки водила, тоже по телевизору смотрела, но я беспокойная мамаша, я и рядом стояла, только там жарко была, ходила туда-сюда.
А дочку в большой басик водила, там не было трансляции, вот и сидела. Но опять же и не жарко было.

Спаси и сохрани

tiun1982: Всем срать просто

Много случаев, когда люди тонут совсем рядом, а другие даже не понимают этого. Это не значит, что людям плевать, они просто не замечают или не понимают, что тонет. Но тренер... Детский тренер! Он-то должен следить за детьми и знать, что люди тонут совсем незаметно иногда.

Аноним 545: вот и сидела

Разрешали без проблем? В одежде обычной и шлепанцах?

ТАСС

Состояние ребенка, который чуть не утонул после тренировки в столичном бассейне, удовлетворительное. Об этом сообщила ТАСС уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская.

"Все нормально, он находится в больнице. Жизни и здоровью ничего не угрожает, состояние удовлетворительное. Прокуратура ведет расследование", - сказала Ярославская.

В тренера ТРИ ребенка подопечных. Как так можно пофигистично относиться?!!

Аноним 13: Разрешали без проблем? В одежде обычной и шлепанцах?

Разрешали в обоих бассейнах, одежда обычная, на ногах шлепки резиновые. Тренер строгий был и внимательный. Однажды пацан без команды сиганул в воду, так он его наказал. Не кричал, но видно, что занервничал, всем детям разрешил после занятия любимые элементы выполнять, а этому мальчику запретил. Но я всё-равно сидела

Аноним 13,

Слава Богу!

В этом видео вообще много странностей: дети булькаются, и это называется тренировкой, тут же посторонняя женщина проплыла. Роль тренера вообще не поняла. Как и телефон в его руках. Ему, поди, еще и деньги за это платят. Бассейн микроскопический. Что там взрослые делают?

Аноним 13: Все нормально, он находится в больнице. Жизни и здоровью ничего не угрожает, состояние удовлетворительное. Прокуратура ведет расследование

Слава богу! Как он его, бедного, постфактум затряс сразу, как котенка...
Я не кровожадная, но искренне надеюсь, что тренеру дадут реальный срок.

Тренера однозначно под суд за покушение на убийство и компенсацию морального вреда. Я маленькая тоже в бассейне утонула, но вытащили, так вот у меня до сих пор паническая боязнь воды, любой. Надеюсь у мальчика все будет благополучно.

Я еле досмотрела видео, чуть паническую атаку не схватила… ужас что делается, никакой ответственности у тренера, как можно! В воде за детьми глаз да глаз!

В школу "Плыви" ходила, там такой же тренер был - вечно пялился в телефон и трепался с другими тренерами. Нас было 5 человек, я плавать не умела. Захлебнулась на 50 см грубо говоря, когда на спину ложилась. И то страшно. Никому не рекомендую эту "школу"

мама: Я маленькая тоже в бассейне утонула, но вытащили, так вот у меня до сих пор паническая боязнь воды, любой

Тоже чуть не утонула, так же, как этот мальчик под водой колбасилась. Сестра с подругой увидели и с бортика мне ногу протянули, я за неё ухватилась и сразу за буйки.
Но, благо, воды не боюсь.

Аноним 547: По моему, некоторым специалистам надо запретить телефон на работе.

это точно...недавно также женщина утонула у нас в бассейне, в центре...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы