UNIQLO рассматривает возможность возвращения в Россию

некто: Россия лакомый кусочек для всех,

Эти природные ресурсы прекрасно продавались, страна была прекрасно интегрирована в мировую экономику настолько, что своего почти ничего не производила. Что мешало процветать дальше?

Аноним 11: На самом деле, замок у России как раз есть, в отличие от многих других стран. Называется ЯО

Это точно. А у других стран нет у многих. Те мы то как раз с замком, а они без )) не особо рабочее сравнение

Аноним 11: Вы думаете, так просто завоевать всю Россию (что вообще невозмжно само по себе), и к каждому рабочему приставить охранника с автоматом, чтоб работал? Вы так себе это представляете?

Тот же Бисмарк
Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но русским можно привить лживые ценности и тогда они победят сами себя».
Вот нам и подменяют понятия.
Я вот для своих старых родственников 80+ позор семьи, торгаш я. Ничего не произвожу и не изобретаю как мои родственники.
В науку не пошла в 90-х, потому что меня некому было кормить. Пришлось в торговлю идти, спекуляцией заниматься.

Эгоиста: Что мешало процветать дальше?

Вот это главный вопрос. Хоть бы кто на него ответил, а

Эгоиста: Эти природные ресурсы прекрасно продавались, страна была прекрасно интегрирована в мировую экономику

ну если прекрасно считать, что интеграция по колониальному типу - это развитие, то да, конечно, так можно было процветать , пока нефть не кончится.

Татьяна Вакалюк: ну если прекрасно считать, что интеграция по колониальному типу - это развитие

Нет. Но ничего же не поменялось. Также продаем, ибо больше ничего не можем/умеем, к сожалению
Просто дешевле, намного дешевле и в меньших обьемах, что сказывается на прибыли

Татьяна Вакалюк: интеграция по колониальному типу - это развитие, то да, конечно, так можно было процветать , пока нефть не кончится.

ну а кто мешал выстроить иную госполитику? у руля одни и те же люди на протяжении длительного срока, к кому вопросы-то))

Эгоиста: ну а кто мешал выстроить иную госполитику?

так вот она и выстраивается :) Это же по кнопке не выстроить. Вывод капитала прикрутили. Иностранных выгодоприобретателей - прикрутили. Постепенно маржа будет оставаться здесь.
Если Вы почитаете интереса ради историю США в 18 веке, то увидите, что у них слезание с иглы поставщика сырья для метрополии заняло примерно лет 120. С эффектами вроде вагона локальных конфликтов, Бостонского чаепития и ты пы.
Бостонское чаепитие есть в учебнике, но там непонятно, кто за что и при чем тут чай. А если взрослыми глазами почитать, то это примерно как бунт... допустим, наших местных поставщиков, завозящих платья, отшитые в Бангладеш, против международрых марок, которые монополизировали на территории нашей страны торговлю платьями, отшитыми в Бангладеш. Примерно как Шаруель бы сжег контейнер Манго.

Аноним 659: больше ничего не можем/умеем

чего мы ничего не умеем, к сожалению? Вы сама в какой отрасли работаете? Что именно у Вас на работе развалилось?

Эгоиста: ну а кто мешал выстроить иную госполитику?

Вы ориентируетесь на опыт аргентинского президента? Рубануть шашкой, а там война план покажет?

некто: Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но русским можно привить лживые ценности и тогда они победят сами себя».

Вижу, любите вы цитаты. Как к этой относитесь?
"Любым народом очень легко управлять — надо сообщить, что на него собираются напасть, показать ему врага, а всех пацифистов объявить непатриотами"

некто: Тот же Бисмарк
Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но русским можно привить лживые ценности и тогда они победят сами себя».

Цитата «Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но русским можно привить лживые ценности, и тогда они победят сами себя» часто приписывается Отто фон Бисмарку, однако это высказывание не является подлинным. Согласно исследованиям, эта фраза не встречается в официальных документах, письмах или речах Бисмарка. Историки и эксперты, включая сотрудников Фонда Бисмарка, подтверждают, что таких слов он не произносил и не писал

Происхождение цитаты:
Первая часть («Русских невозможно победить...») имеет сходство с идеями прусского военного теоретика Карла фон Клаузевица, который писал о трудностях завоевания России из-за её географических и климатических особенностей.

Вторая часть («Но русским можно привить лживые ценности...») напоминает фрагменты из конспирологического текста, известного как «План Даллеса», который, в свою очередь, был вдохновлён романом Анатолия Иванова «Вечный зов»

Популяризация цитаты:
В русскоязычном интернете эта фраза появилась не позднее 2010 года и стала широко распространяться, особенно после её использования в рекламной кампании выставки «Россия — моя история» на ВДНХ в 2016 году .

Несмотря на отсутствие подтверждений авторства Бисмарка, цитата продолжает использоваться в публичном дискурсе, часто как часть исторического или политического нарратива.

Таким образом, это высказывание является компиляцией идей разных авторов и не принадлежит Бисмарку.

Татьяна Вакалюк: так вот она и выстраивается :)

Я брала кредит в Газпроме в 2010 г и в 2021 и знаете, в последнем варианте договора у Газпрома появился пункт: подтверждаете ли вы, что не являетесь гражданином США и не имеете второе гражданство.
Реально удивилась. Значит есть подводные камни в налогообложении при нескольких гражданствах .

Татьяна Вакалюк: Вывод капитала прикрутили. Иностранных выгодоприобретателей - прикрутили. Постепенно маржа будет оставаться здесь.

Это можно было сделать: а) гораздо раньше б) самим, а не дожидаясь санкций 3) не начиная СВО.

А сейчас переговоры идут , опять же, о снятии санкций и о дальнейшей торговле углеводородами.

Что-то не сходится

Аноним 11: Это можно было сделать

это история, у нее нет сослагательного наклонения.

Аноним 11: самим

ну вот опять же если посмотреть на то, как распадаются зоны колониальной зависимости, Вы увидите, что без локальных конфликтов этого не происходит :(
Вот так вот. Миром никто ниоткуда не уходит никогда и никого не отпускает. Нет таких примеров.

Аноним 11: А сейчас переговоры идут , опять же, о снятии санкций и о дальнейшей торговле углеводородами.

а Вы откуда в курсе, о чем идут переговоры, которые час назад начались? И при чем тут юникло, наконец? Вы за разнообразие на прилавках или против?

Татьяна Вакалюк: что у них слезание с иглы поставщика сырья для метрополии заняло примерно лет 120.

Эх блин
«Жаль только- жить в эту пору прекрасную уж не придется - ни мне, ни тебе»

Татьяна Вакалюк: Вы за разнообразие на прилавках или против?

Я за логику.

Аноним 378: Вижу,

Любым народом очень легко управлять — надо сообщить, что на него собираются напасть, показать ему врага, а всех пацифистов объявить непатриотами"
Ну этим и занимается Европа и Америка. Придумали страшилку про Россию и кормят ей своих же граждан оправдывая многомиллионные траты НАТО, а по факту большая часть денег осела в карманах Баден и Ко.
Не зря Трамп и Маск аудиты запрашивают.
Пример не так сработал.
А американцы сначала кинули Россию, обещав ей молочные реки и не расширение НАТО, а сейчас кинули Украину.
Дважды заработали на постсоветском пространстве.
И почему сегодня за столом сидят Россия и Америка, а Евросоюз и Украина обиженные сидят у себя?

Аноним 11: Я за логику.

я за Юникло

мамасонимиши: Нейтральный круг это как-то инфантилизмом попахивает. Не дБ так. ДБ четкая позиция.

Здрасьте. Кому это они должны? Вам что ли? Вы не правы, вы не бог, чтоб распоряжаться чужими жизнями и мнениями. Как хотят, так и живут в рамках закона. Так можно дойти до абсурда, указывать другим, что делать, что думать

Аноним 11: Вот есть разные страны. Кто-то создает компьютеры лучше всех (Интел, Пентиум), кто-то самолеты строит (Боинг и Airbus), у кого-то крутой автопром (Япония, Германия, Корея), кто-то софт создает для всего мира (Майкрософт, Эппл).

А зачем на других равняться?) мы же в РФ живём. Недавно писали как раз

Аноним 987: Вы же умная

Согласна с вами.

Аноним 987: всё-то знаете,

Все знать невозможно.

Аноним 987: Вообще не оценивать бы вам, а делом заняться

Если не говорить незнакомым людям чем им нужно заняться-очень велика вероятность что эти люди не обозначат географию прогулки говорящему.

Аноним 987: то на форуме язвить, не мешки ворочать.

Тут тоже с вами согласна. Самокритичность, которую вы продемонстрировали-неплохое качество.

Татьяна Вакалюк: Вы сама в какой отрасли работаете? Что именно у Вас на работе развалилось?

Программное обеспечение. Обновить не могу многое с Российским IP адресом. Но это не по работе
По работе изменилось что людей не могу найти на работу)) адекватных и задешево )

Аноним 659: Программное обеспечение

понятно. Ну да, по отраслям, которые заточены на отсутствие границ, будущая ориентация на национальное и протекционизм, конечно, ударит. Как по производителям подков ударило пересаживание на автомобили. Сегодня только прочитала, что программные гиганты и Виза вернутся первыми, как только администрация заокеанская разрешит.

некто: Вы ориентируетесь на опыт аргентинского президента?

исключительно на свой родной российский. И то, что происходит сейчас с экономикой, мне не нравится. Мне не нравится уровень организации хозяйства как на уровне города, так и на уровне страны. Я считаю, что это неэффективно.

Татьяна Вакалюк: так вот она и выстраивается

есть статистические данные, сколько времени уходит на выстраивание? Сингапур перестал быть колонией лет 50 назад, примерно тогда же в Дубае нефть нашли. Мне кажется, в России раньше, не?))
Но ведь порядок развития стран за этот период несравним. А мы все ищем объяснения тому, почему же до сих пор не получилось...

Татьяна Вакалюк: программные гиганты и Виза вернутся первыми

Вот и всё становится на свои места. Вся торговля, разработки, продажи интеллектуальной собственности и тп упирается в геополитику.
Кстати, у Юни кло странный ассортиментный выбор по странам.
Подружка с юга Франции до 22 г всегда просила купить и прислать ей зимнюю одежду, у них она не продавалась.
Зимней одеждой оказались шерстяные водолазки и тонюсенькая жилетка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы