Психологов обяжут иметь высшее образование и трехлетний стаж

Марина Мнишек: Чем гинеколог вам не угодил

Вы - гинеколог?

Марина Мнишек: Чем гинеколог вам не угодил и чем он хуже математика?

Ничем. Но по вашим комментам напрашивается вывод: гинеколог с переподготовкой 200 часов - это врач-психотерапевт и это ок, а математик (или бухгалтер, как выясняется тоже) с переподготовкой 1400 часов - это шарлатан.
Двойные стандарты.

Аноним 371: Полностью согласна. Не представляю, как бы я занималась не с человеком, а с ИИ.

Потому что вы явно не пробовали) ИИ адекватнее многих из психологов.

Аноним 742: Психологи, это не советы. Это отношения.

У меня отношения бывают только забесплатно с близкими людьми, а не с психологами. С психологами только работа. Поговорить, в лучшем случае получить адекватную обратную связь, порефлексировать.

Аноним 742: Вы ведь никогда не были в терапии?)

Мне психологи помогали неоднократно. В зависимость от отношений с ними я не попадала, не хочу обесценивать ваш опыт, но отношения с психологом - мой страшный сон) неравные отношения за мои деньги.

Aннa25,

Работа с психологами, это выстраивание отношений.
Психотерапия, это про отношения.
И к психологам идут тогда, когда с ними не ладится.
Если у человека все прекрасно в отношениях, ему психотерапия не нужна.
Психологи не методиками лечат, а собой.

Аноним 742:
Психологи не методиками лечат, а собой.

Возможно, для кого то это путь.

Про это мало говорят, но отношения с любимым человеком тоже терапевтичны сами по себе. Не надо сначала становиться здоровыми, а потом искать отношения.

Можно уже сейчас искать подходящего партнера и оздоравливаться об него.

Aннa25: но отношения с любимым человеком тоже терапевтичны сами по себе.

Безусловно!
И если мы это умеем, нам как бы уже хорошо)))
Но загвоздка в том, что если мы не умеем идти в близость и отношения, то мы и партнёра себе такого же подыщем. Чтоб бесконечно травмироваться

И поэтому надо учиться.

Аноним 742: поэтому надо учиться.

С этим ИИ отлично справляется. Просто попробуйте)
Он хорошо улавливает все несостыковки, противоречия, задаёт хорошие вопросы, чтобы увидеть внутренние конфликты и вытаскивает на поверхность очень многое, о чем можно подумать. Это все что лично мне нужно от психолога.

А учиться выстраивать отношения сначала с психологом за деньги, чтобы потом уметь делать это с совершенно другими людьми - странная затея. Не думаю, что так вообще работает. Но у каждого свой путь.

Аноним 742,

Простите, что отбираю ваш хлеб своими сообщениями, но это реальность) психология уже переходит во власть ИИ, вы могли бы использовать это, вместо отрицания )

Aннa25,

Я пробовала)))
Мы с коллегами устраивали брейнсторм и хорошенько развлеклись))

Не справляется.

Он не умеет про близость, увы.
Но мастерски отвечает на вопросы, да))

Aннa25: Простите

Не стоит извиняться.
Психотерапия очень дорогая штука, не всем она по карману. Пусть будет ии
Но хлеб наш он никогда не отберёт.
Это как сублимипованное мясо есть. Вместо ростбифа или стейка)
Кто попробовал настоящее, не будет пользоваться искусственным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы