Психологов обяжут иметь высшее образование и трехлетний стаж

Аноним 95: курсом по несколько раз в неделю

Такие курсы требуются далеко не всем. Я бы даже сказала в клинических случаях, и проводятся как правило в стационаре. Обычно - это раз в 1-2 недели.

Аноним 95: это уже не для всех

Правильно.
Она не всем и нужна. До психологической работы надо дозреть.

Наконец-то хорошая новость, еще бы нутрициологов как-то ограничили в размножении ))
Знаю пару, оба школу закончили и все (жена еще курсы закройщиков), Но наглости от пяток до ушей, набрали кредитов один на другой, вели бизнес (торговали телефонами), мыльный пузырь лопнул, они свалили в другой город - а поручителями родственники были и они отдавали деньги очень много лет. А эти 2 красавца в Екб приехали, вели тренинги (будучи в фед. розыске, кстати) типа по Литваку. А что, народ шел по купи купону - вроде денег затратил немного, а тренинг прослушал - значит что-то сделал для себя. Потом, видимо, и это сникло, как бизнес. Сейчас по авито услуги психолога оба оказывают... И также - цена небольшая, народ идет, надо же к психологу, а тут вроде недорого )))

У меня 2 приятельницы. Одна всю жизнь учится, годы практики, работа с аутистами и членами их семей, с тяжёлыми подростками
Другая менеджер по продажам, в декрете купила курсы, прошла, сдала.
У обеих в резюме стоит "психолог". Где справедливость?)

Не будет через 20 лет психологов, их уже сейчас может заменить ИИ.
Да и остальная диагностика медицинская тоже будет ИИ.

Aннa25: Не будет через 20 лет психологов, их уже сейчас может заменить ИИ.

Вы ведь никогда не были в терапии?)
Психологи, это не советы. Это отношения.
С ии выстраивать отношения могут лишь сумасшедшие.
Психологи станут ещё дороже и недоступнее. Потому что люди сильно интроверсируются, но и страдают от этого. Перестают уметь общаться и быть близкими в отношениях.
А человеческое тепло и участие все равно необходимо.

Недавно начала заниматься с психологом он лайн. Мне ее посоветовала знакомая, которая сама психиатр и к ней ходит.
10 лет стажа, гос университет. 1600р за 60 минут. С марта будет 2500р. Скидка до 50% при оплате 10 консультаций
Было только 2 встречи, но я уже довольна. Дай бог здоровья такому специалисту. Контакты давать не буду, а то не попаду к ней. У нее и так плотная запись.
А так да, на б17 много самозванцев после курсов, знаю лично.

Аноним 742: Вы ведь никогда не были в терапии?)
Психологи, это не советы. Это отношения.
С ии выстраивать отношения могут лишь сумасшедшие.
Психологи станут ещё дороже и недоступнее. Потому что люди сильно интроверсируются, но и страдают от этого. Перестают уметь общаться и быть близкими в отношениях.
А человеческое тепло и участие все равно необходимо.

Полностью согласна. Не представляю, как бы я занималась не с человеком, а с ИИ.

Аноним 938: Да, кстати, задача супервизий не «излечить» супевизанта, а посмотреть на его трудности в работе с каким-то клиентом и найти пути их решения.

Там еще про личную терапию написано. Нестабильный психологически человек разве может помогать людям?! Задача супервизий в том числе и профилактика эмоционального выгорания.

Аноним 938: Кмн- показатель того, что человек защитил кандидатскую по какой-то теме и наверное (не факт) должен в этой теме углубленно разбираться. Как это относится к практике?

Она работает в Сосновом Бору и очень успешно. Только у нее нет этой ленточки за популярность. Зато дипломов и сертификатов больше.
Депрессию, если она клиническая, а не сплин, лечат в том числе медикаментозно. Психолог без медицинского образования не сможет ее вылечить, поскольку не имеет права выписывать рецепты

Все просто, от этого экземпляра девки кипятком писают, вот и все, вся его популярность. Даже тут, на форуме, рубашку рвут на грудях, влезая на баррикады.

Аноним 938: А что вы понимаете?
Мед образование- это очень специфическая область и совершенно не связана с психологией. Когда психиатр учится небольшому объему психотерапии, это хоть как-то имеет право на жизнь. Но какой-нибудь условный гинеколог о психотерапии имеет оч отдаленное представление. Анатомия ЦНС - 1-2 курс, небольшое введение в психологию где-то там же и собственно все.

Медицинское образование дает представление о биохимических процессах, проходящих в мозгу в частности и в организме человека. Дело именно в небольших объемах. Нельзя, прослушав небольшой курс, стать специалистом. А человек - это не только мысли.
Уж куда мне. Это же вы с псевдопсихологом ассы терапии

Марина Мнишек: Нестабильный психологически человек разве может помогать людям?!

Может.
Из пограничников очень внимательные и чуткие терапевты могут получиться.

Аноним 742: Может.
Из пограничников очень внимательные и чуткие терапевты могут получиться.

Очень сомневаюсь. В данном случае нарцисс зациклен на себе, полное отсутствие эмпатии.
Вообще, это обычный путь в психологи-психотерапевты: ходишь-ходишь куда-то в поисках помощи, потом тебя начинает интересовать, как это работает и ты идешь учиться туда, куда денег хватает, у кого- то это ВЭИП, у кого-то ИПиКП, у кого-то повышение квалификации в альма-матер, у кого-то онлайн 50-часовой семинар или очный семинар у какого-нибудь Лабковского или Сатьи. Я таких знаю кучи.

Марина Мнишек,

Странные у вас знакомства. Я ни одного не знаю.
Чтоб получить хорошее образование нужно немало денег.
Минимум 200 тысяч сама учёба, а то и все 400, супервизии по 5000 минимум 20 часов, личная терапия аналогично.
куда денег хватает - это немного не про образование)
И таких образований обычно не одно, и оно послевузовское)

Марина Мнишек: Психолог без медицинского образования

Может отправить клиента к психиатру за медикаментозным лечением. И так и делает, когда есть в этом необходимость.

Марина Мнишек: Там еще про личную терапию написано.

Ну так вы «излечение» на супервизию повесили. Она не предназначена для этого.

Марина Мнишек: Она работает в Сосновом Бору и очень успешно.

Рада за нее.

Марина Мнишек: Нельзя, прослушав небольшой курс, стать специалистом.

Да, поэтому к врачам специальностей, не связанных с психиатрией, переучившихся на психотерапевта, много вопросов. Хорошо бы им эту лавочку прикрыли.

Марина Мнишек: Это же вы с псевдопсихологом ассы терапии

А это что? Пассивная агрессия. На личности переходят тогда, когда нет аргументов по существу. Видимо, не дают вам покоя 8 тыр за час- это основное, прикрытое «праведным гневом» на людей, которые посмели (ну надо же) пройти переподготовку на психолога и даже зарабатывать в профессии.

Марина Мнишек: Очень сомневаюсь.

Не сомневайтесь))
Обычный человек нюансы не различает. Вы не сможете отличить невротика специалиста от пограничника.
А они, повторюсь, есть. И весьма неплохо работают.

Марина Мнишек: Я таких знаю кучи.

Аноним 742: Странные у вас знакомства. Я ни одного не знаю.

Я тоже ни одного такого не знаю. Это в каких кругах можно «кучи» таких найти, даже не представлю 🤔

Марина Мнишек: Нестабильный психологически человек разве может помогать людям?!

Врач-офтальмолог с плохим зрением разве может помогать людям? Врач-эндокринолог с избыточным весом разве может помогать людям? Ну итд.
Ваш вопрос из той же серии.

Аноним 938,

Ну не зря же про средовое воздействие Лев Семёнович Выготский писал.

Марина Мнишек: это обычный путь в психологи-психотерапевты: ходишь-ходишь куда-то в поисках помощи, потом тебя начинает интересовать, как это работает

Это один из путей. Не основной.

Да, бывает люди идут учиться на психолога, побывав в клиентской позиции. Пройдя личную терапию. Это люди определенного склада, как правило склонные к саморефлексии и кому все эти процессы интересны.
Идут уже осознанно учиться на новую профессию. Чем они вам помешали? Вас же никто не обязывает ходить к тем, у кого психолог - вторая профессия.

Аноним 742: Странные у вас знакомства. Я ни одного не знаю.
Чтоб получить хорошее образование нужно немало денег.
Минимум 200 тысяч сама учёба, а то и все 400, супервизии по 5000 минимум 20 часов, личная терапия аналогично.
куда денег хватает - это немного не про образование)
И таких образований обычно не одно, и оно послевузовское)

Чем же они такие странные? Не все афишируют, что была бухгалтер, изменил муж, впала в трагедию и пошла на тренинг, внезапно ударило в голову помогать людям, теперь психолог.
Про что я и говорю, хорошее образование - это не 50-часовой семинар, а много-много денег.

Аноним 938: Я тоже ни одного такого не знаю. Это в каких кругах можно «кучи» таких найти, даже не представлю 🤔

В кругах психологов конечно, это же очевидно.

Аноним 938: Врач-офтальмолог с плохим зрением разве может помогать людям? Врач-эндокринолог с избыточным весом разве может помогать людям? Ну итд.
Ваш вопрос из той же серии.

Это другое. Голова - предмет темный и исследованию не подлежит. (с)

Совершенно не вижу смысла спорить. У нас море психологов, психотерапевтов, психоаналитиков, психиатров, каждый может найти специалиста по себе. Мне ближе позиция высшего образования, лучше в плюс к медицинскому плюс годы практики, анонимам - кто-то другой.

Аноним 938: Да, поэтому к врачам специальностей, не связанных с психиатрией, переучившихся на психотерапевта, много вопросов. Хорошо бы им эту лавочку прикрыли.

Это почему же? Чем гинеколог вам не угодил и чем он хуже математика?

Аноним 938: А это что? Пассивная агрессия. На личности переходят тогда, когда нет аргументов по существу. Видимо, не дают вам покоя 8 тыр за час- это основное, прикрытое «праведным гневом» на людей, которые посмели (ну надо же) пройти переподготовку на психолога и даже зарабатывать в профессии.

Вы сделали это еще вчера, а теперь получаете свою ответку. Не нравится? Отчего же. Может быть вам со своей агрессией поработать.
Я вам сеанс психоанализа не заказывала ни платный, ни бесплатный.
Эти 8 тр мне не дают покоя потому, что это - банальная наглость, потому что люди, гораздо более профессиональные и достойные оценивают свою работу адекватно, без завышения цен.
Но мне говорил друг, что понты - это те же деньги, и чем дороже ты платишь за здоровье, тем лучше тебе помогает.

Марина Мнишек: Это другое

Ну конечно, другое)). Почему я не удивлена.

Марина Мнишек: У нас море психологов, психотерапевтов, психоаналитиков, психиатров, каждый может найти специалиста по себе.

Именно. И не вам судить, насколько профессионально/непрофессионально они работают только лишь на основе соответствия формальным признакам.

Марина Мнишек: Чем же они такие странные? Не все афишируют, что была бухгалтер, изменил муж, впала в трагедию и пошла на тренинг, внезапно ударило в голову помогать людям, теперь психолог.

Это я))
В терапии перманентно 15 лет.
Второе высшее, две переподготовки по много часов не онлайн.
И онлайн много.
10 лет практикую.

Марина Мнишек: кругах психологов конечно,

Таких нет.
Я на очередную учёбу пришла.
20 человек с хорошим образованием.

Марина Мнишек: Не нравится?

Так нет. Что мне может не нравиться, это же про вас, а не про меня. И характеризует вас в первую очередь. Мне до незнакомой тети в интернете дела особо нет
Я констатировала факт. И оказалась права:

Марина Мнишек: Эти 8 тр мне не дают покоя потому, что это - банальная наглость, потому что люди, гораздо более профессиональные и достойные оценивают свою работу адекватно, без завышения цен.

Все дело как обычно в деньгах и в том, что вы считаете себя вправе судить других.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы