Психологов обяжут иметь высшее образование и трехлетний стаж

Аноним 742: А психолог учился 10 лет, в том числе и психиатрии) это ничо, это так себе бумажка.

о, ничего себе! тем более, психологам должно быть обидно, что в их профессию все кому не лень, пачками, проснулась с утра и решила, что отныне психолог.

suslik03,

Вообще не обидно.
Я же знаю как отличается работа одних и других.
Люди выбирают всяких - научу тебя вдохновлять мужчину, быть женщиной, растить внутренний цветок... ну и получают это

Аноним 742: Люди выбирают всяких - научу тебя вдохновлять мужчину, быть женщиной, растить внутренний цветок... ну и получают это

это уже неактуально. Почти не работает.
На прошлый уикенд стою на красной поляне за глинтвейном в очереди. Молодая пара в горнолыжке покупает в киоске блины с икрой. И после оплаты она говорит девочкам в ларьке : подпишитесь на мой телеграмм я научу вас заниматься инвестициями для женщин, вы все разбогатеете. и прям настойчиво сует им свой телефон с Qr кодом на ее канал.
Я просто офигела. Тетки смотрят и говорят , если мы разбогатеет, то кто вас кофе с блинами продавать будет. Вообщем мы поржали.
Но теперь я узнала, ублажать и прокачивать мужика уже не в тренде, они уже умные стали - не ведутся. Теперь видать модно самим зарабатывать, чтоб мужиков на поляну вывозить.
Но это было смешно, холодные продажи как есть, работа с целевой аудиторией на местах

Аноним 689,

Ничо не знаю , ко мне до сих пор приходят женщины, разочаровавшиеся в психотерапии, но решившие дать ещё один шанс.
И делают большие глаза - ах это вот это психотерапия? А что было до?

Аноним 938: Это типа мало?
Скорее всего это двухлетняя подготовка по программе, аккредитованной государством (на минуточку). Как магистратура. И да, согласно законодательству, диплом о переподготовке на базе высшего дает право на ведение проф деятельности по новой специальности.

Все так возбуждаются на слово «переподготовка» для психолога. При этом, когда идут к «врачу психотерапевту», который имел, например, специальность офтальмолога и закончил курсы на базе меда по психотерапии на +- 200 часов, ничего не смущает, все норм )).

Я понимаю, если изначальное образование медицинское, но мат-мех... Это мало. Люди учатся по 5 лет, потом постоянные переподготовки, семинары.

suslik03: Думаю, нет
Тогда и передачи убирать надо, а то одной рукой - да, другой - нет.

Убрать, конечно. Узаконенное шардатанство.

Марина Мнишек,

Психологу не нужно быть медиком.

Ну и че, куда они денутся то. Скадут, мы не псизологические услуги оказываем, а так, болтаем по душам за деньги. И будут дальше работать.
Но, идея хорошая. Половину из них стоило бы конечно обучить

Аноним 938: Я знаю, про кого тут пишет «Марина Мнишек». И она, разумеется, лукавит. Так как кроме «доп образования по психологии на 1400 часов». У этого специалиста еще масса пройденных обучающих программ, личная терапия и супервизия на огромное количество часов.
И да, 1400 часов переподготовки в вузе - уже само по себе неплохо, если есть мозги и желание развиваться в профессии.

Это написано в его карточке на би17ру. И я знаю его лично. Супервизии ему особо не помогли излечиться от нарциссизма.
А еще он постоянно нарушает врачебную этику, беря в терапию знакомых.
Психологи не занимаются терапией. Моя психотерапевт, кмн, берет меньше.

У меня есть психолог с высшим образованием (правда, без стажа), которая говорит "пубертантный период"))))

Znayka,

Может фефекты фикции?)))

Аноним 742,

Не наблюдалось)))

МояДочь: и вот она уже психолог.

Тут узнала про одну мадам, которая набирает клиентуру из семейных пар на грани развода, позиционируя себя, как психолог, но разбор делает по картам таро, типа консультация психолога-таролога, твою дивизию ….

Аноним 742: научу тебя вдохновлять мужчину, быть женщиной, растить внутренний цветок...

Мир сошел с ума и дышит маткой

#Иди за Багз,

Все тарологи думают что они психологи.
Люди не могут с тревожностью совладать, поэтому и гадают на всем подряд.
Мне когда тревожно, я тамару глобу смотрю, например

Аноним 938: Все это закончится только тем, что психологическая помощь станет гораздо менее доступной.

А она сейчас разве доступна?

Марина Мнишек: по 8 тыс рублей за 50 минут.

Вот именно.

ну и куда сейчас все эти толпы Марь Ивановн пойдут? они себе курсы купили и зачем? Опять продавцами в пятерку(

suslik03: что в их профессию все кому не лень, пачками, проснулась с утра и решила, что отныне психолог

а чё ойти одно должно отдуваться))

#Иди за Багз: Тут узнала про одну мадам, которая набирает клиентуру из семейных пар на грани развода, позиционируя себя, как психолог, но разбор делает по картам таро, типа консультация психолога-таролога, твою дивизию ….

лох не мамонт

Марина Мнишек: Я понимаю, если изначальное образование медицинское

А что вы понимаете?
Мед образование- это очень специфическая область и совершенно не связана с психологией. Когда психиатр учится небольшому объему психотерапии, это хоть как-то имеет право на жизнь. Но какой-нибудь условный гинеколог о психотерапии имеет оч отдаленное представление. Анатомия ЦНС - 1-2 курс, небольшое введение в психологию где-то там же и собственно все.

Марина Мнишек: нарциссизма

О, диагнозы пошли

Марина Мнишек: кмн

Кмн- показатель того, что человек защитил кандидатскую по какой-то теме и наверное (не факт) должен в этой теме углубленно разбираться. Как это относится к практике?

Марина Мнишек: Психологи не занимаются терапией

Любой психолог в состоянии освоить ACT - терапию, DBT, CFT и прочее и в состоянии ей заниматься. И они это делают, часто успешнее, чем врачи. Ладно, пусть это будет называться психологической работой/консультированием итп. Это не является медицинской областью знаний.

Марина Мнишек: Супервизии ему особо не помогли излечиться

Да, кстати, задача супервизий не «излечить» супевизанта, а посмотреть на его трудности в работе с каким-то клиентом и найти пути их решения.

Аноним 95: А она сейчас разве доступна?

Конечно. Полно предложений от 1000 до 3000.
8 тыр - это стоимость выше рынка. Но спрос определяет предложение.

Аноним 938: Полно предложений от 1000

Скажите, а вы сами пользовались услугами таких психологов или просто рекламу где-то видели?
При таких ценах очень большая вероятность того, что по факту придется платить всё равно больше заявленного, ну либо там такой же начинающий психолог после 3-дневных (утрирую) курсов.
Ну и как бы

Аноним 938: до 3000

курсом по несколько раз в неделю (а зачастую и не одним курсом) - я бы тоже не назвала это доступным.

Аноним 95: Скажите, а вы сами пользовались услугами таких психологов или просто рекламу где-то видели?

Скажите, а вам как надо?
Либо опытного за нормальные деньги, либо обучающегося/ с небольшим опытом/ дипломника (для практики) условно бесплатно или за небольшие деньги.
Но обычно хотят за 300 рублей (а лучше бесплатно) с опытом от 5 лет, в каком-то конкретном подходе, еще и рассказывают, как их лучше «лечить».
Так не бывает.

Аноним 938: Скажите, а вам как надо?

Лично мне не надо никак.
Мой комментарий был к тому, что сейчас помощь психологов для населения доступна.
Нет, не доступна. Ибо

Аноним 938: за 300 рублей

это не помощь, а

Аноним 938: за нормальные деньги

это уже не для всех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы