Дебют половой жизни должен заканчиваться беременностью, считает профессор РАН

Источник: https://www.u-mama.ru
Об этом он рассказал на конференции.
Фото: https://pixabay.com

Директор петербургского НИИ акушерства, профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктологии медицинского факультета СПбГУ Игорь Коган в своем выступлении на конференции «Перинатальная медицина. От прегравидарной подготовки к здоровому материнству и детству» заявил, что промежуток между стартом половой жизни девушек и беременностью нужно сократить.

Позже профессор РАН объяснил свое высказывание на конференции. По мнению Когана, девушки не должны заниматься сексом с 16 лет, как это происходит сейчас, и тянуть с рождением детей до 38 лет.

«Есть начало половой жизни у девушек, которое нужно не в 16, а позже. А есть период между началом половой жизни и родами. Если в 20-22 года она начинает жить половой жизнью, а рожает в 38 — тогда у нас [получается] 20 лет периода, когда возрастает риск инфекционных, воспалительных процессов женских половых органов», — пояснил он.

Из-за частой смены половых партнеров возникает риск инфицирования, бесплодие, непроходимость маточных труб. Игорь Коган уточнил, что он говорил не о всех девушках, а лишь о некоторых.

«Да не имел я в виду в 16, конечно. В 14 лет половая жизнь – плохо, в 15 – плохо, в 16 – плохо. Ну, в 20-21 – это нормально. Когда женщина начинает жить половой жизнью, надо думать о родах, а не в 40 задумываться. Чем дольше этот промежуток, тем шансы родить уменьшаются – это естественно», — сказал он в беседе с каналом «Подъем».

На конференции ученый общался с врачами, и специалисты поняли, что он имел в виду. «Специалисты все понимают, и меня все поняли. А пациентская сессия – это другая история», — подчеркнул профессор.

В России декретный отпуск увеличат до трех лет из-за отсутствия бабушек и дедушек

В Госдуме хотят, чтобы матери работали всего четыре дня в неделю

Как они надоели....

А у мужчин? Нормально инфекции собирать?

Аноним 740: А у мужчин?

Считаю, первый секс у мужчин тоже должен заканчиваться родами у партнерши. А то нечестно получается.

что бы как у животных что ли? Первая течка - покрыли - приплод?

Новости U-mama.ru: девушки не должны заниматься сексом с 16 лет, как это происходит сейчас, и тянуть с рождением детей до 38 лет.

Ну, с этим я соглашусь

Как все выслужиться хотят…
Надоели уже

Аноним 604: Как они надоели....

Ничего нового он не сказал. Всегда гинекологи говорили и говорят, чем меньше половых партнеров было у женщины, тем лучше ее гинекологическое здоровье.

Аноним 740: у мужчин? Н

Про них на конференции урологов скажут.

Аноним 576: первый секс у мужчин тоже должен заканчиваться родами у партнерши.

Дебют половой жизни и первый секс - это разные вещи.

Аноним 922: Первая течка - покрыли - приплод?

Вот это сравнила так сравнила. А надо как? С члена на член до пенсии прыгать?

Аноним 740: А у мужчин? Нормально инфекции собирать?

женщины от мужчин, мужчины от женщин. Тут как бы нет правых и виноватых. Каждый за собой пусть следит

Аки пчела: с этим я соглашусь

Ну а я не соглашусь. Я, например, родила в 26, а потом мыкалась одна с ребёнком, разрываясь между больничными, работой, ипотекой. Света белого не видела, вечно в тоске и депрессии.
Моя знакомая жила для себя, два раза замуж сходила, на мир посмотрела, работа интересная, должность, в 40 первого родила, в 43 второго. Ничего не потеряла.
А у меня просраная молодость.

Белая Акула: Как все выслужиться хотят…

Это обычная вырезка из конференции. Видимо деятельных студентов или ординаторов запустили для массовки в кое то веки, записали и натранслировали.

А может для начала начать все делать, чтоб они не в 15-16 лет начинали? Даже в мое время в 20 лет ну это совсем неуверенные в себе начинали. На меня то все косо смотрели, что до 18 лет я нискем не хотела. Искала от кого снос бошки будет. А сейчас из всех утюгов голые и один секс, за деньги да и тд

Ну блин деваха еще клубничку не распробовала, а ее уже в материнство окунуть хотят.

Новости U-mama.ru: Дебют половой жизни должен заканчиваться беременностью, считает профессор РАН

мечты-мечты, где ваша сладость (с)

Аноним 740: в 40 первого родила, в 43 второго.

Ужас. В полтос собой надо заниматься, а не школьником....

Аноним 604: Как они надоели....

Первая мысль ...достали уже в трусы лезть

Новости U-mama.ru: Ну, в 20-21 – это нормально. Когда женщина начинает жить половой жизнью, надо думать о родах, а не в 40 задумываться.

конечно, чтобы посадить на шею своим несчастным, и так замученным жизнью, родителям не только себя, но и еще своего мужа и ребенка начнем с Вас, господин Коган. сколько человек готовы прокормить на свою зарплату РАН?

Аноним 740: Моя знакомая жила для себя, два раза замуж сходила, на мир посмотрела, работа интересная, должность, в 40 первого родила, в 43 второго. Ничего не потеряла

прикалываетесь? она в 50 лет будет с 10-тилеткой и первоклассником - это вообще не сахар, а в 50 лет силы как бы начинают оставлять, "то шерсть лезет, то хвост отпадывает", и вообще уже бы отдохнуть вечерком, а не уроки начальной школы делать.
Я родила в 28 (не рано, очень не рано, я 5 лет забеременеть не могла) , и тоже одна осталась ребенком, но 28 я посмотрела мир с лихвой, заработала на все необходимое, состоялась в профессии.
Сейчас мне 42, и залететь сейчас мой страшный сон)

Аноним 54: Я родила в 28 (не рано, очень не рано, я 5 лет забеременеть не могла) , и тоже одна осталась ребенком, но 28 я посмотрела мир с лихвой, заработала на все необходимое, состоялась в профессии.

ну, мы за Вас очень рады, но не думаю, что в 28 лет беременностью закончился Ваш первый секс.)

Я тоже считаю , что 24-25 лет прекрасный возраст для рождения детей,

Стихнет голос Вечных войн: что в 28 лет беременностью закончился Ваш первый секс.)

Это к чему? я писала, что после 40 двоих родить это вообще не прикольно. Вчитайтесь.

С медицинской точки зрения он прав. С точки зрения природы первые дети не в 40 лет, а природа важнее того, что там человек надумал.

Аноним 740: в 40 первого родила, в 43 второго. Ничего не потеряла.
А у меня просраная молодость.

Не знаю, что с вашей знакомой. В моих историях к такому возрасту есть предыстория про многие годы лечения и эко. Об этом не всем рассказывают, чтобы под кожу не лезли.
Хорошо, если есть запас этих лет для попыток.
Я до 30 тянула и чуть не осталась без детей. Столько слез было пролито, так было больно, никому не посоветую. Здоровье с годам меняется.

Правильно, секс только в темноте под одеялом, по графику и строго с целью зачатия, не дай бог кто удовольствие получит. Понимать надо! Это дело государственной важности, а не хиханьки.

А что такого он сказал? Вот если вникнуть, а не фукать на всё подряд.
Да, детям заниматься сексом не нужно. Да, цеплять заразу тоже не нужно.
Многие на самом деле не в курсе, но сейчас идёт адский рост венерических заболеваний. Причем это не маргиналы. Ну почему- думаю понятно. Даже тут ежедневно темы как любовника найти, да как прекрасно , когда у тебя по 2-3 мужика на неделе. Значит ты красивая и востребованная
Ну а про детский секс без комментариев.

Аноним 481: Я тоже считаю , что 24-25 лет прекрасный возраст для рождения детей,

А после всё - изба на клюшку и думать о вечном, ну или хотя бы о повышении надоев (или удоев?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы