Родители юных фигуристок заявили в полицию на тренеров из-за насилия на тренировках

давно, лет 15 назад, смотрела документалку про китайских гимнасток. так вот очень запомнился кадр, где девочку лет 6 растягивал тренер и как она плакала.
да и эти виды спорта молодеют.
общалась с тренером фигурки, ей 21, а она уже все, вышла в тираж. потому что старая уже. только тренирует теперь

TOD's: Дайте интервью, просто интересно.
Он мог это говорить про БТ.

Про БТ и так все понятно)
Да я уж и не помню в каких, но в относительно новых. Я просто у него практически все интервью смотрела) Нравятся его размышления. И не только относительно балета.

TOD's: Какие у Цискаридзе могут быть проплаченые дети?

Проплаченные через его голову. Где-то не финансы, а влияние. Ну и всё не по воле Ц.

Skazochka: девочку лет 6 растягивал тренер и как она плакала.

Девочка в 16 и 26 тоже будет плакать при растяжке.

Макарошка: Девочка в 16 и 26 тоже будет плакать при растяжке.

они уже старые для этих видов спорта

Это вранье! Занималась лёгкой атлетикой и баскетболом в конце 90-х и нулевых в ДЮСШ Уралмаш. Никогда никто ни на кого не кричал, не материл, уж тем более не бил! Тренера от Бога были, особенно по лёгкой атлетике. Весь состав! От этих тренеров вырастали спортсмены, которые стали впоследствии олимпийцами, та же Ольга Котлярова. На сборах видели, как тренируются другие спортсмены у других тренеров - из Москвы той же. Видели только уважение. Сейчас просто общество распущенное, стали прикрываться спортом высоких достижений. А мат стал вообще нормой.

Аноним 519: Проплаченные через его голову. Где-то не финансы, а влияние. То есть не по его воле.

а как это технически возможно? он же принимает, приказы подписывает. КАК? грубо говоря не берет талант (места то не резиновые), но берет проплаченного?

Дети, которые занимаются спортом танцами, балетом и прочее - это совершенно другие дети, нежели приколоченные к маминой юбке лялички. И нет у них ни каких психических травм от тренировок, оров тренера и не полученных медалей.
Регулярно посещаем психолога как раз таки чтобы держать руку на пульсе в этом плане. НЕТ у ребенка этих проблем.

А вот эти рассуждения на тему нафиг вам это надо, калечите ребенка, если все равно ни кто звездой не станет?
Ну давайте рассуждать нафиг надо сидеть за компом какому-нить геймеру, все равно на мировые игры не поедет. Или это другое и не надо сравнивать. Здоровье там кстати тоже можно нормально так посадить: осанка, глаза.

Skazochka: они уже старые для этих видов спорта

Конечно! ДА! поэтому растягивают в 6! Потому что там это нужно в 6, а не в 16.

Макарошка: Регулярно посещаем психолога как раз таки чтобы держать руку на пульсе в этом плане. НЕТ у ребенка этих проблем.

ну вообще тут ни олин родитель не напишет, как он таскает через слезы ребенка. а в жизни действительно желающих заниматься вот так спортом детей - единицы. я вообще только одного такого видела вживую. но вот эти единицы все собраны тут)) мы все уже это поняли)

Макарошка: Конечно! ДА! поэтому растягивают в 6! Потому что там это нужно в 6, а не в 16.

вы что так эмоционируете? я в курсе, что чем раньше растянешь, тем лучше. но боль она и в 6 лет, и в 16. особенно если мышцы физически не подходят под растяжки. тот же Цискаридзе уникум в этом плане. и сам он говорит, что есть банальная физиология. но не все родители в курсе. кому то пофигу на боль, нужны достижения.

Skazochka: кому то пофигу на боль

ни одного ребенка не видела, который бы кайф от растяжки получал. Думаю если спросить Цискаридзе, он подтвердит.

Skazochka: я вообще только одного такого видела вживую.

Приезжайте к нам в клуб, пообщайтесь с детьми.
А еще рядышком каратисты есть, там тоже все вот плачут и идут. Видимо поэтому родители водят семилеток туда, чтобы не свернули по пути в другое место
Ну смешно, ей богу. Вот моя дочь выбегает из зала с красными щеками и радостной улыбкой на лице. Потому что не хочет ходить, силком тащим.

Макарошка: ни одного ребенка не видела, который бы кайф от растяжки получал. Думаю если спросить Цискаридзе, он подтвердит.

я про родителей, а не детей. родителям пофиг

Макарошка: Приезжайте к нам в клуб, пообщайтесь с детьми

спасибо, но мне не надо

Макарошка: Видимо поэтому родители водят семилеток туда, чтобы не свернули по пути в другое место

да пусть водят. это им сегодня 7 лет и они вряд ли слово свое имеют. а много их лет в 15-16-17? а в спорте сколько остается?
моя дочь в 6-7 лет тоже на самбо вприпрыжку бежала. потом резко разонравилось. слава богу. а соседка наша ходит и ходит. занимается. на соревы гоняет. ей нравится, наверное. я не спрашивала

Макарошка: Ну смешно, ей богу. Вот моя дочь выбегает из зала с красными щеками и радостной улыбкой на лице. Потому что не хочет ходить, силком тащим.

да посмейтесь на здоровье, мне не жалко. я же говорю, только ту на форуме собрались родители тех единиц детей, которые радостно сутками тренируется.

Skazochka: а много их лет в 15-16-17?

нет

Skazochka: а в спорте сколько остается?

не много )

Но ведь так во всем в это жизни.
Не все становятся начальниками, не каждый делает успешную карьеру.

Skazochka: только ту на форуме собрались родители тех единиц детей, которые радостно сутками тренируется.

а вы попробуйте заставить заниматься без желания. Это нереально же )

Макарошка: Но ведь так во всем в это жизни.
Не все становятся начальниками, не каждый делает успешную карьеру.

именно что. и не все дети хотят и дальше заниматься спортом. но родителям же нужны достижения. а то вон скоа времени и денег угрохали.
это и не только в спорте. и в вузы так же пихают. и советуют с кем жить и не жить. да много чего

Макарошка: а вы попробуйте заставить заниматься без желания. Это нереально же )

абсолютно реально. просто мне лично отношения с ребенком важнее достижений. ну так случилось. вот я такая мать. не очень по здешнему форуму) говномать я б даже сказала)

Skazochka: а как это технически возможно? он же принимает, приказы подписывает. КАК? грубо говоря не берет талант (места то не резиновые), но берет проплаченного?

Вас правда удивляет, что в учебных заведениях есть ученики по блату? Сплошь во всех заведениях. Всегда так было.
А талантливых единицы и поэтому они все попадают. А по блату берут вместо менее талантливых, хотя они могут быть талантливее «блатных».

Аноним 519,

А кому можно проплатить, через его голову, что бы занимались у него?
Просто интересно.

Skazochka,

Он ректор Вагановкого училища, учатся 8 лет. Нет там школы.

Ну да ладно.

TOD's: А кому можно проплатить, через его голову, что бы занимались у него?
Просто интересно.

Надо быть влиятельным человеком или иметь друзей, которые выше
Ц. даже называл некоторых родителей. Не поименно, но по описанию понятно. Все в «свежих» интервью.

Аноним 519,

В БТ такие " учатся".

Аноним 519: Вас правда удивляет, что в учебных заведениях есть ученики по блату? Сплошь во всех заведениях. Всегда так было.
А талантливых единицы и поэтому они все попадают. А по блату берут вместо менее талантливых, хотя они могут быть талантливее «блатных».

нет, не удивляет. но это балет! там требование к физике ого-го-го. и если человечек не вписывается, то "никакие связи не сделают ножку маленькой" (с)
мне непонятно как это возможно осуществить технически. в данном заведении

TOD's: Он ректор Вагановкого училища, учатся 8 лет. Нет там школы.

Ну да ладно.

не 8, а 11. если брать время ИО.
и школьные предметы там тоже есть. там же с 11 прием. или вы думаете, что балетные остаются без общего образования?

Аноним 519: Ц. даже называл некоторых родителей. Не поименно, но по описанию понятно. Все в «свежих» интервью.

ну он говорил, что очень любят жаловать Путину. что у них уже стопочки с нужными документами для всех прокуратур и прочего готовы.
ну ок. хорошо. принять, допустим, могут. но если способностей 0! там и простые вылетают. потому что это физика. это требования. и если за партой еще можно успехов достичь, то у станка... ну просто нереально

Skazochka: нет, не удивляет. но это балет! там требование к физике ого-го-го. и если человечек не вписывается, то "никакие связи не сделают ножку маленькой" (с)

Нет, конечно, все дети соответствуют требованиям (в возрасте набора класса). Никто по блату не запихнет откровенно нестандартных детей. недостаточно иметь хорошие пропорции.

Аноним 519: Нет, конечно, все дети соответствуют требованиям (в возрасте набора класса). Никто по блату не запихнет откровенно нестандартных детей. Только недостаточно иметь хорошие пропорции.

так именно что. не, ну ок. запихнули. а девочку в пубертате разнесло. и?
я понимаю в театры запихивают. но там же без училища никак все равно

Почему если отличились одни представители профессии тренер нужно всех по одну гребенку грести?
Даже одном клубе подход у тренеров разный.
Выбираете адекватных для своих детей, а не просто сбагрить. Общайтесь , интересуйтесь, приходите на соревнования, чтоб потом сюрпризов не было, что как то не так тренируют. Неужели тренировки закрытые? Ведь спокойно можно прийти посмотреть

Skazochka: так именно что. не, ну ок. запихнули. а девочку в пубертате разнесло. и?

И никак. Многие меняются с возрастом. Это происходит даже с талантливыми. Обычно такие девочки мучаются и недоедают, а потом работают просто хореографами или в смежной сфере.
И да, небольшое округление в пубертате допустимо и педагоги на это реагируют адекватно.

Тренер больная на голову. Ребенок упал и надо сразу подскочить и наподдать. Так что ребенок уже боится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы