Родители юных фигуристок заявили в полицию на тренеров из-за насилия на тренировках

Источник: https://www.u-mama.ru
Ситуация произошла в школе "Лидер".
Фото: соцсети

Фигуристки Мария и Елизавета Козловские (7 и 8 лет) рассказали о насилии со стороны тренеров. Родители девочек подали заявление в полицию, пишет "Спорт-Экспресс".

Юные спортсменки подробно описали случаи рукоприкладства со стороны тренеров Ивана и Светланы Калистратовых в московской школе "Лидер". По их словам, Светлана бьет спортсменок чехлом, а Иван применяет резиновую ладошку.

"Потом мы учились прыгать всякие двойные — за каждый плохой раз нас били чехлом по тому месту, где ты не исправила ошибку. Когда я делала аксель с места, мне говорили, что, если я не подтяну ногу, меня ударят зубцом по ноге. Другая девочка в группе, не сестра, однажды не прыгнула дупель — и ее правда ударили зубцом по ноге", - говорит Мария.

Лизе угрожали, что ее отдадут в детдом, если она не научится прыгать аксель. Когда девочка плохо каталась из-за ушиба бедра, в нее кидали шины (имеются в виду шины для картинга), чтобы фигуристка не сбавляла скорость. 

"Это только мешало. Я только снижала скорость. А еще потом, когда у нас было ОФП и я хромала, Иван Борисович говорил: "Фу, Лиза старушка", - вспоминает девочка.

Однажды Калистратов довел Лизу до слез, а потом дал ей телефон, чтобы попросила маму "поднести водички".  Светлана, по рассказу девочек, хватала всех провинившихся спортсменок "своими длинными ногтями" и даже сломала ногти, пытаясь посильнее ущипнуть Лизу за промахи.

"Узнали про все это только в декабре. Мы общались с семьей девочки-любительницы, которая в 11 лет пришла в группу. Девочку втащили из любителей в спорт, пообещали титулы, два разряда в год, начали лупить чехлом. В декабре сидим говорим по телефону, и тут в разговор вступает эта девочка: "Помните, Иван Борисович кидался в Лизу шинами?" – приводит слова отца девочек "Спорт-Экспресс".

Сама виновата: чиновница обвинила жертву изнасилования и её родителей в произошедшем

Группа юнцов сняла на видео избиение и сексуальные домогательства к девочке

Наш тренерский состав далек от совершенства, любой спорт возьми.
А в фигурке есть куча видео и как Тутберидзе тырчет девочек своих и Нугуманова материт учеников...
Да орать это нормально, потому что ты так нападался уже за тренировку, что не слышишь просто от боли уже, а рукоприкладство просто недопустимо.

Зато под присмотром и не свяжутся с плохой компанией. Потом им наймут репетиторов с уроком на 7 утра.

Зато в спорте и будут успешные. (сарказм).

Давно пора

У дочери друг из семьи потомственных хоккеистов. Играет за Германию и там же тренирует. Вот там ругать нельзя, трогать нельзя и прочее, на выходе бестолковый досуг на уровне игры во дворе, хотя у него в команде не дети, а взрослые. Говорит в этих тренировках толку нет- слабые все.
У самого парня отец известный советский хоккеист, сам его тренировал,и все время с пенделями и крепким словом. Зато хоть сейчас зовут в НХЛ, но идёт своим путём.

Большой спорт - это всегда насилие. Все через нехочу и через немогу.
Это всегда боль, это всегда травмы. Психологические в том числе.
Родители очень хорошо должны подумать, прежде чем отдавать ребенка в большой спорт.

аноним 235: Большой спорт - это всегда насилие.

Не всегда.
Да и в большой спорт уже приходят осознанные, со своей целью, а бьют, орут матом в основном на младших или кто в большой спорт и не попадут никогда, орут на слабых и кто не сможет ответить и это дети

В статье возраст детей 7-8 лет, какой может быть мат, рукоприкладство,это дети. И чем больше мы будем это оправдывать,тем больше это будет поощряться

Наше общество толерантно к насилию в детском спорте. Считают, что без оскорблений и физ насилия не добьешься высоких результатов.
Может оно так и есть, но стоит ли оно этого?

Аноним 758: Говорит в этих тренировках толку нет- слабые все.
У самого парня отец известный советский хоккеист, сам его тренировал,и все время с пенделями и крепким словом.

Как цирк с животными надо запретить вообще такой спорт, только детей детства лишать и травмы им создавать, чтобы потом манипуляции политические не позволяли даже свой выстраданный уровень продемонстрировать.

На фиг вот такой спорт? Мне кажется, большой спорт всегда сопровождается насилием. Либо над психикой, либо физическим (либо и то, и то). Поэтому когда мне предлагают мою отдать в фигурное, ведь у нее талант на коньках, я говорю сразу нет. Вожу в частную спортивную секцию для себя, для физической активности. Там тренеры нормально относятся к детям. Да, могут строго прикрикнуть, особенно, если нарушение техники безопасности происходит. Но не унижают, а нахваливают за малейшие успехи.

Аноним 458: какой может быть мат,

На меж школьном стадионе на юго западе, когда тренируются футболисты , просто уши вянут от наставлений тренеров .
Капец блин наставники

Разве только в спорте? Лично наблюдала, давно правда, как орут на детей в известном хоре. А танцевальные коллективы?

Видимо Перешли дорогу кому-то Калистратовы

ирина0509: Разве только в спорте?

в муз.школе ненормальная била линейкой по пальцам, дергала за локоть ( и орала "держим локоть!"), била со всей дури по спине такт . ужас просто. сидишь, давишься слезами от обиды . одна девочка рассказала своему папе , он сходил и устроил скандал, в итоге старуха начала перевирать,что дети оговорили, а она только такт отбивает легкими поглаживаниями.
я и другие девочки своим родителям не говорили, так как боялись. родители были типичные совки, з разряда, "сами заслужили, дома еще поддам", боготворили "учителей". хорошо,что сейчас все выносится в интернет ,и учителя\педагоги лишний раз подумают о методах воспитания.

Да всегда чехлами херачили

Аноним 458: В статье возраст детей 7-8 лет, какой может быть мат, рукоприкладство,это дети.

Потому что в 14 они либо занимают первые места на топовых соревнованиях, либо уже поздно.
Не верю, что родители "вдруг" об этом узнали спустя продолжительное время.

Отбивают все желание заниматься... гимнастки, фигуристки, балерины... все начинают с малых лет и везде орут! Что хотят? Цель? Вырастить звезду? Возможно, что одна и получится, а все остальные - Здравствуй психолог.
Спорта для здоровья детей все меньше и меньше.

У меня баскетбол был, наша тренер не орала матом, но эмоции безусловно были, хотя их не чувствуешь в игре, как правильно выше заметили. Если бы она говорила просто повышенным голосом не доходило бы.
Насмотрелась как на соревнованиях орут тренеры других команд уже при разборе, там прямо ощущение, что сейчас двинет. Тогда это нормально казалось, никаких психических травм у меня не было

Спорт это ругань
Но одни дети, как рыбы в воде в такой атмосфере
А другим такое не подходит
Так мы ушли из гимнастики

Ну и на хрена в принципе этот спорт, который просто калечит детей? Эфимерные медали, звания, призрачная олимпиада? Почему нельзя заниматься для себя, для здоровья?
Сын в секции борьбы, тренер суровый мужик, ни разу не слышала чтоб орал и ребёнок не жаловался. Да, может прикрикнуть, ну так успокоить кучу пацанов это непросто, но чтобы матом. Его просто слушают. При этом у этого тренера куча призеров.
Поэтому людям которые кроме как кнута ничего не могут дать в педагогике делать нечего.

Аноним 11: Так мы ушли из гимнастики

... в Щелкунчик. К ласковому педагогу. И результат хороший, и нервы в порядке

некто: Зато под присмотром и не свяжутся с плохой компанией. Потом им наймут репетиторов с уроком на 7 утра.

Зато в спорте и будут успешные. (сарказм

А, мамаши на форуме будут с придыханием рассказывать как ростят успешных детей, и как дети всё это сами хотят

Аноним 458: в большой спорт уже приходят осознанные, со своей целью,

Да правда что! В фигурное катание в 6-7 лет все как один осознанные и в художественную гимнастику тоже.

Да у нас вообще не человеческий подход к детям. И не надо про результаты. Вот футбол например. Давайте сравним наш и итальянский. Там совсем другой подход у тренеров. У нас мат и оскорбления, у итальянцев приведу пример слов Джанлука Кабелло : . «Для меня есть две фундаментальные вещи. Первая – ребенок должен быть счастлив, пока играет в футбол. Он должен жить футболом. Должен любить футбол. Вторая – для родителей не должен быть важен результат – выиграл или проиграл ребенок. Когда игрок возвращается домой, его должны спрашивать, понравилось ли ему заниматься футболом, понравилась ли тренировка».

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы