Доход российских учителей будет зависеть от успехов их учеников

Обморочная коза,
1,5 страницы биографии, для 2 класса , трудно. Помощь родителя обязательна-желательна. И это точно не 2.
Да, спорить не будем.
Мы к сожалению выводы сделали.

Вся эта возня вокруг учительских зарплат говорит только об одном - там всё очень плохо хреново и лучше не будет. Но мы, типа, пытаемся, что то инициируем, предлагаем, интерес опять же возбуждаем у народа.

Аноним 79: Чернышенко вчера в Госдуме предложил передать школы с муниципального на региональный уровень. Все депутаты поддержали.

Ну класс, в Москве зарплата в сотнях тысяч, в маленьком городке, дай бог, чтоб прожиточный минимум заплатили.
Справедливость.

Аноним 79: Увеличение числа чиновников. Это потребуется, чтобы координировать все необходимые действия по решению возникающих проблем, что приведёт к лишним финансовым расходам. 

А вот это у них похоже везде основная цель

Так это правильно!! А то у них никакой мотивации нет подготовить детей к экзаменам, лишь одни репетиторы у детей !!

Тогда дети с овз вообще будут лишними в классе. Борьба за отличников. Они не заставят всех быть умными, есть же и ленивые итд. Или оценки просто ставить выше. Или по итогам срезов, олимпиад?

ПумаLux: , пытаемся, что то инициируем, предлагаем, интерес опять же возбуждаем у народа.

А потом мы пытались как могли. Но... Нас спасёт только эл платформы и самообучение с ИИ. А в рамках школы мы вынуждены сделать обучение платным. Вы должны нас понять и простить. Вот так вот убирают нашу гарантию на бесплатное образование.. С этого года пилотный проект в 5 регионах, где в 10 класс не реально будет попасть. Хотят потом везде внедрить.. А потом и до среднего доберутся.

Обморочная коза: взял больше и несет дальше

И носить надо тоже грамотно. Понятно что науки точные тут не к чему, но человек должен думать головой как он несет. Я со спокойной душой отдам заказчику самостоятельно собирать стандартный шкаф, ну потому что там не сложно, и дырочки, в смысле отверстия для крепежа есть и инструкция в целом, если читать, понятная. Но с каким страхом я соглашаюсь на саморазгрузку.. Потому что люди не понимают, за что там 2 тыщи аж платить, а потом приходят и или перезаказывают детали, которые сами убили, потому об угол шваркнули пока заносили, или когла уронили. Или хуже того, начинаю качать права, что им брак привезли. А мы же видим, что это в процессе разгрузки случилось... Поэтому, не надо экономить на спичках, пусть специально обученные люди тягают ваши доски. Да, за денюжку, но это правда того стоит.

ПумаLux: Вся эта возня вокруг учительских зарплат говорит только об одном - там всё очень плохо

Депутат Госдумы Татьяна Буцкая в эфире Радио Sputnik призвала продумать критерии оценки поведения учеников:

"Давайте о больном: у нас сейчас такая ситуация, что как бы мы ни уходили от слова "услуга", все равно это понятие за десятилетия [укоренилось]. У нас медицинская услуга, образовательная услуга... Дети и родители относятся к учителям, к школе, как к некой услуге, где "мне всё должны, а я уж как смогу, так и буду".

Оценка по поведению — это тоже про уважительное отношение и к учителю, и к своим одноклассникам, и к школе в целом. Поэтому это должна быть не просто оценка, а оценка, в связи с которой в дальнейшем могут быть какие-то ограничения в траектории образования и так далее".

Ради чего все и затевалось. Пожизненное цифровое досье, полная прозрачность личной жизни и личных качеств. Все под контролем машинного алгоритма. И по заложенной социальными инженерами траектории. Отклонение от нее/нелояльность - поражение в правах. Социальный рейтинг.

Это кажется жуткой утопией, но именно это они и двигают.
В общем, если кратко: оценка за поведение, как раньше - это может и хорошо. Но мы не в СССР живем, а в капиталистическом цифровом "раю" И в нынешних реалиях это обязательно станет инструментом контроля!

Дольше всего ждать вознаграждения за успехи во взрослой жизни придется учителям начальной школы
Можт, нас просто готовят к субсидиарной системе содержания учителей? Вышел на работу - плати процент в родную школу.

Zarazadvaraza: Сделайте стоимость одной учительской ставки хотя бы 3-4 МРОТ, и оставьте учителей в покое. Дайте им возможность учить детей. И все. И учеба пойдет и успехи будут и экономика пойдёт вверх.

У вас какие то лозунги.

Это вытекает из темы борьбы с репетиторами?

Аноним 224,

Так а что нам остается? Только митинговать на самом деле, реально все просто, и не нужна нам эта чиновничья прокладка, которую как ни сокращай, а она все растет и растёт. Но им то очень вкусно заниматься тем, чем они занимаются, а как там оно дальше.. Ну будем дальше придумывать.

Zarazadvaraza: Так а что нам остается? Только митинговать

точно надочто то делать, в школах не учат, я задолбалась кормить репетиторов, ответственности ноль, деньги берут хорошо, а результат как русская рулетка. Самое интересное, когда видят что нужно с ребенком возиться, проводят 3-4 занятия, потом отказываются и никто ничего никому не должен. Просто процветает чернуха, никак не контролируется и концов не найти

Zarazadvaraza,

Я вашу картинку вживую видела, жаль не догадалась сфоткать. У меня даже подросток мой под впечатлением был. Мужичок плюгавенький в робе на дне ямы с лопатой, у края поприличнее мужчина что-то ему руками машет, кричит, за ним ещё несколько белых касок в приличной одежде с бумагами стоят, смотрят в эту яму. На заднем плане дорогие машины стоят.

Отображение нашей действительности в любой отрасли...

Аноним 79: чего все и затевалось. Пожизненное цифровое досье, полная прозрачность личной жизни и личных качеств. Все под контролем машинного алгоритма. И по заложенной социальными инженерами траектории. Отклонение от нее/

Крапивин. 1988 год. "Гуси-гуси-га-га-га" и цифровые индексы..

777: Отображение нашей действительности в любой отрасли...

Вся система в одной картинке... И это очень грустно.

Zarazadvaraza: А этих куда?

Репетиторы. Не успевают усвоить программу, рассчитанную, между прочим, на середнячков, то родители пусть нанимаю репетиторов. Нет денег, не хотят, значит их дети пойдут в ПТУ. У нас рабочих специальностей тоже не хватает. Чтобы, например, колеса в шиномонтаже менять, высшее образование, и, как там выше писали, уроки музыки в школе, не нужны.
Кое-как на тройки выучатся, и работать.
Считаю, что право моего ребёнка на качественное школьное образование нарушается ежедневно, когда учитель вынуждена объяснять базовые вещи детям, которым с первого класса нафиг ничего не надо.

А как померить этот успешный успех, опять какую-то фигню сморозил очередной товарищ и рад. А все хотят чтобы з.п. чиновников от успехов народа зависела, как бы это сделать, почему они таким вопросом не задаются, все к учителям лезут.

Мирa: значит их дети пойдут в ПТУ.

Мы это только недавно обсуждали в теме про бесправие учителя. Нет у нас системы ПТУ. Ее развалили наши же, дорогие, очень дорогие чиновники. С начала 90 х годов - это это уже 30 лет с плюсом, система ПТУ превращена не в учреждения для подготовки рабочих кадров, а для передержки студней. Не студентов, а именно студней. В прямом и переносном смысле. Уничтожена база ПТУ. Нет мастеров, готовых преподавать и работать с трудными подростками. Наркота, алкоголь прямо в аудиториях. Криминал. И никакого желания работать тяжело да еще и за копейки. Я только за, но нет у нас приличных ПТУ, где реально бы кого-то учили работать. У нас пока школа- колледж (это не ПТУ) и ВУЗ кто смог. А дальше сами-сами, все сами..

Будут всем пятёрки рисовать да и все.

ПумаLux: говорит только об одном - там всё очень плохо хреново и лучше не будет

Мне тоже так кажется. Денег нет, дефицит бюджета гигантский. Между тем очень нужны рабочие специальности и солдаты. Возможно, плавно подводят к возвращению платного среднего образования?

Учителя тоже разные. Есть действительно мотивируют учеников, а есть лишь бы отсидеть. Вчера буквально в чат классная скидывает гневное сообщение учителя. Дескать весь класс не готов, дз не сделано, родители примите меры. А дз никто не удосужился в эл. Дневник выложить. Ну пробурчал там учитель на уроке. Кто услышал, кто нет. Дз делается строго по эл. Дневнику. И контролируется. Нет в дневнике, значит и не задавал. И кто виноват? И какие оценки ждем тогда, если сами не готовы выполнять свои обязанности. Ученику весь учебник штудировать самостоятельно. Есть правила, пусть придерживаются тоже

Химерра: Возможно, плавно подводят к возвращению платного среднего образования?

Де факто оно давно платное. Ученик, который хочет чего-то добиться, поступить в нужный ему ВУЗ, гоняет по репетиторам чуть ли не с 5 класса. В школе он теряет время на разных "разговорах" и "горизонтах", с бестолковыми учебниками, с постоянными отменами уроков Заменять некому. Ну, про кадры отдельный плач уже...

А вот эти люди, которые каждый год решают как еще ограбить учителей, они как делают свою работу. Почему так неэффективно, что ежегодно ее приходится переделывать?
То по количеству учеников считают, то по их успехам помноженным на годы вперед, то еще по какому-нибудь принципу. Можно ли тех, кто по головам считал раньше, но система не заработала, как-то штрафовать за их неуспехи, что пришлось снова переделывать их плохо сделанную работу. Или это одни и те же люди?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы