Россияне не копят деньги на старость, надеясь на помощь близких

Аноним 885: Почему в одних и тех же условиях одни поднимаются, другие в середнячках находятся. Все зависит от человека и от его качеств. Настойчивости , усердия

люди разные
от природы - разные
способности, темперамент, наклонности....
результат - тоже разный

Аноним 885,

А вы задумываетесь, что не только в образовании дело? Со здоровьем не все хорошо бывает и еще много факторов!

Аноним 925, квартиры для детей можно сдавать ,пока он учится и живёт с вами, это не забирает деньги из бюджета семьи
Мы сдавали и платили за учебу.сейчас ребенок Уже там живёт
Сейчас другую сдаём и платим Ипотеку с этого

Aннa25: Не думаю что таких людей 9%, среди моих знакомых за 40 почти все такие.

Очень хорошо). Среди моих ипотеки еще выплачивают. На единственное жилье.

Аноним 810,
1е мое сообщение почитайте "Если нет болезни, то каждый свою жизнь делает сам." какие обстоятельства еще мб? Все заканчивают школу, у всех 2 руки и голова. Все одинаково. А если все разные, то значит и жить будут по разному. Как потопал.

Аноним 885, расскажу прммер где вроде равные условия.но это только со стороны
Родственники -две сестры.
Старшая всю жизнь при маме.младшая в 17 лет ушла от родителей.
Старшая могла работать,гулять сколько хочешь.с ребенком ей помогали родители.
Если не работает-:тарелка супа ей и ребенку есть всегда
Дальше ей помогают на пв на студию те же родители и плюс немного берет взаймы.Живет с родителями,платит ипотеку со сдачи студии.
Умирает отец. За студию выплачено.
Она отдает эту студию младшей сестре за долю в родквартире.
Так же с машиной.ей дали родители часть
Все неплохие пенсии( остатки с них) и накопления родителей,,остаются,так же у нее.Про младшую в секунду забыаает.хотя та помогала ей много.
Равные условия? Только со стороны
Сейчас старшая своему ребенку так же с помощью другой бабушки а том числе ,помогла купить ей квартиру .
Вот одни дети у одних родителей,но такая разная ситуация

Аноним 435,
Не нужно рассчитывать на кого-то. А только на себя. А так можно до пенсии наследства ждать и причины придумывать почему у менч ничего нет. Еще раз почему одни пробиваются, а другие тихо мирно сидят лапки сложив. Характер, личные качества и больше ничего

Аноним 885, а никто и не ждёт наследство.сидя на попе ровно.
Просто ,,удочка,,как я писала ранее ,у кого бывает ,у кого то нет.у кого она есть,те и кажутся более успешными
Даже просто помощь от бабушек с детьми- это огромный плюс.мл
можно делать карьеру,а не бежаать домой

Я готова откладывать каждый месяц по 10000, но я хорошо помню, как за одну ночь у меня родители в 90-х годах потеряли все деньги, инфляция.

Аноним 435,
А я бежала, дети у няни. Что делать? Никто не принесёт ничего. Родители в другом городе, мы с сестрой в общаге с 18. Поступили бесплатно. Тогда было по 5 чел. На место. Ребёнка я родила когда 2ку купили и не в ипотеку. Из декрета вышла когда им и года не было. Первые 3 года работала на няню. Первому ребёнку дс не дали. Я в отпуск первый раз на наш юг поехала в 24, за границу в 30. Большинство просто ждет манны или замуж удачно выйти. А потом опачки 40 и нет ничего и детям тоже дать нечего. И все начинается заново

Аноним 69,
Мои тоже потеряли часть, но это не повод руки опустить. Кто-то падает и поднимается. Валюта, недвижимость. Можно копить. Покупайте по 100 долларов в месяц. Что первую кв. Так купила, они еще в долларах стоили тогда. 15 тыс. Долларов 98 год. Как обидно было в июне купить. Ну и ладно

Мы с мужем умеем копить, и от зарплаты остаются. Но толку? Скопим несколько миллионов к пенсии, а инфляция их превратит в цену одного похода в аптеку. Поэтому хоть и копим, но как накопим, тратим. Купили квартиру ребенку и планируем купить второму. Сдавать на пенсии будет нечего. Но надеюсь на помощь детей. В них больше верю, чем в то, что меня банковский вклад прокормит.

Аноним 69: потеряли

Ну дак и мои потеряли и снова поднакопили, нельзя же по одному событию строить жизнь на все поколения. Покупайте золото, валюту, вклады короткие и тп.

Аноним 885: Покупайте по 100 долларов в месяц. Что первую кв. Так купила, они еще в долларах стоили тогда. 15 тыс. Долларов 98 год

в 98 году вы только институт закончили, или 4 курс. ну молодец, пробивная, и училась бесплатно, и на квартиру заработала быстро, мало кто так может. обычно все-таки учеба не предполагает активного заработка.

Мирка,
Ну да подловили. 1 кв. Заработана мужем, он на 5 лет старше и к тому моменту во всю работал. Остальное вместе, при чем в большей части мной. Встретила однокашницу. Она просто экономист. С тем же дипломом, только она местная и у нее были изначально стартовые возможности лучше. Видимо повезло мне. Могу сказать спасибо родителям, за руку отвели в математическую школу и привезли в Екб. Детям моим гораздо проще. У них все уже есть и учёба если захотят будет. Старшая уже 2й раз платно поступает, ушла со 2 курса, сейчас опять на 2м. Мне таких подарков не было. Все с мужем сами. Не олигархи если что и родители простые инженеры. Муж из Тагила, мать одна воспитывала. В студенческие годы реально недоедал. Выбрался. Сейчас гораздо больше возможностей, я сужу по подругам дочери. Они более смелые и Авантюрные. Не будут сидеть на одном месте за 50 тыс. Им все нужно, они все хотят здесь и сейчас. Мб так и нужно

Аноним 885: Ну да подловили. 1 кв. Заработана мужем, он на 5 лет старше и к тому моменту во всю работал.

зато звучит прикольно: откладывала по 100баксов и сама купила квартиру за 17тыщ долларов

Новости U-mama.ru: самая главная финансовая цель россиян — покупка недвижимости себе или детям и внукам. Вторая по приоритету цель у бедных — сформировать сбережения на старость,

Они точно о бедных говорят? Не хило так то

Мирка: зато звучит прикольно: откладывала по 100баксов и сама купила квартиру за 17тыщ долларов

Как вы стали миллионером? Я работал из последних сил, старался, не гулял, откладывал по 100 баксов десять лет. А потом умер дедушка, оставил мне наследство.

Мирка,
За 15. Не путайте. Вы мне лишнего не приписывайте. И да самая простая была, малосемейка, с нее начинали. Не было тогда ипотек ни льготных, ни семейных. Это потом халява случилась

Аноним 435: Аноним 885, а никто и не ждёт наследство.сидя на попе ровно.
Просто ,,удочка,,как я писала ранее ,у кого бывает ,у кого то нет.у кого она есть,те и кажутся более успешными

Слушайте ну моя мама эту удочку получила после того, как сама купила себе квартиру и скопила миллион. И да, очень важно, что я этот 1,2 не взяла себе, как она предлагала, а остался он ей. Т.к. на мой взгляд совершенно справедливо, что оно идёт не внукам, а детям, которые за своими родителями и ухаживали.

Аноним 885: За 15. Не путайт

извините, это , конечно в корне меняет дело

Да: Как вы стали миллионером? Я работал из последних сил, старался, не гулял, откладывал по 100 баксов десять лет. А потом уме

ну как-то так да))
не то чтобы сильно хотелось искать несостыковки) но когда человек две страницы рассказывает всем, какой он молодец, а остальные ленивцы, то хотя бы сказочками это не сопровождали)

«-как купить квартиру за 12 млн?
просто откладывайте каждый месяц миллион и через год у вас будет 12»

У меня брат двоюродный ждёт не дождется такое ощущение, когда квартиру его бабушки уже продать можно будет. Так и считает прям, вот первый взнос бабушкина квартира будет. Какая уж там помощь с его стороны((( не знаю, о какой помощи со стороны речь идёт в статье.

Мирка: -как купить квартиру за 12 млн?
просто откладывайте каждый месяц миллион и через год у вас будет 12»

Ну у нас сейчас дороже. Как купить? Начать со студии в жопе мира и расти. Наследство от бабушки с дедушкой при маме, маме долгих лет жизни ТТТ. Родители мужа уже поделили имущество между своими детьми, мой муж как самый удачливый не получит ничего.

Мирка,
В чем сказочка. Семья купила недвижимость. Что мешает сегодня так же купить, а не покупать очередную машину, айфон. Мы когда ремонт делали в 2 ке, яблоко себе позволить не могли. Только ребёнку. Попробуйте. Мб и у вас получится. Только не нужно считать сколько стоит яблоко и делить все это на квартиру. Еще раз. Каждый человек кузнец своей жизни. Если только нет заболеваний

Аноним 719: Ну у нас сейчас дороже. Как купить? Начать со студии в жопе мира и расти

сейчас-то расклад совсем не такой, как предыдущие годы. так что вариант «начать со студии» отличный, но менее доступный чем 10 лет назад. для молодежи стратегии нынешний 40+летних не сработают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы