Россияне не копят деньги на старость, надеясь на помощь близких

Аноним 557: Деревни, посёлки в области пустые стоят

там и медицины нет, да ладно медицины, магазинов и почты тоже нет

Аноним 557 - Беседа? Тогда ждем рецептов из Лебеды и коры

Живи мечтой💫: Да вы оптимист) на 20 лет что то прогнозировать

Я просто умею анализировать причинно следственные связи и разбираюсь в экономике . Не будет опы (геополитика) , все пойдет по плану . А если будет , то все станем в равных условиях . Сколько бы денег у вас не было . Абсолютно все . Вероятность есть. И никакие квартиры , счета в банках никого не спасут.

Живи мечтой💫,

По моим подсчётам для моих услових ) . вашу жизнь , вы прогнозирует сами ).

Не только лишь все доживут до глубокой старости, а пенс.возраст могут и повысить, предела нет.

Аноним 435: куда вы вкладываете деньги,чтоб было 30 млн к пенсии?

Недвижимость, акции, вклады.

Я как-то в Сочи познакомилась с бабушками. Они каждый сентябрь арендуют одну и ту же комнатку. Живут втроём, две другие квартиры сдают. А на весь сентябрь в Сочи

Копить не с чего.
Мне бы ребенка поднять, на ноги самостоятельные поставить. А потом можно спокойно умирать.
Ездить в отпуска ездила за всю жизнь три раза. Наш юг. В этом году 55.
Всю жизнь что то старалась улучшить... Да талантов, видать, не хватило. Профукать дегьги вроде нигде не профукала. Но и заработать не заработала.
Да ребенка бы поднять, а остальное ....

Замуж выйду. За миллионера.

Все никак не начнем копить на старость, сначала квартира в ипотеку одному ребенку, сейчас копим первоначальный взнос второму ребенку на квартиру, потом лет 10 за нее будем расплачиваться, плюс учеба в вузе ребенка( бюджет не светит) короче, возможно, лет через 10 начнем копить на старость, а будет нам на тот момент около 60 лет(

В 1995 году купила на 500р. сникерс. Бабушка копила мне на свадьбу

Аноним 925, тоже сейчас находимся на стадии: накопить на ПВ второму ребёнку. Слава богу доучивается уже

*самакоролева*: «На пенсию» планирую выйти в 50 лет,

Не забывайте, при своих расчетах, что, после 80 лет, вам. добавят пенсию в 2 раза (или почти в 2 раза).

Аноним 520,

Понимаете в чем проблема, при том что человек всю жизнь делал взносы в пф это одно, но он может просто не хотеть жить с чужими людьми
Очень мало людей могут, особенно в таком возрасте, притереться
Привычки у всех разные, не уживешься
От нищеты да, но это уже не жизнь, а выживание

Новости U-mama.ru: Россияне не копят деньги на старость, надеясь на помощь близких

странные формулировки новостей, а близкие без денег помогать будут?

Не копят, потому что не с чего особо копить.

Алые_Паруса: после 80 лет, вам. добавят пенсию в 2 раза

даже гуглить пошла, по факту эти в 2 раза с цифрами не очень много получаются

С 1 января 2025 года фиксированная часть пенсии составляет 8728,73 рубля. Когда пенсионеру исполняется 80 лет, он получает удвоенную фиксированную часть — 8728,73 х 2 = 17 457,46 рубля. 1

На надбавку могут рассчитывать только те, кто получает страховую пенсию по старости. Если гражданину платят социальную пенсию, он не вправе рассчитывать на надбавку по достижению этого возраста. Инвалидам I группы надбавки после 80-летия тоже не будет, так как такую выплату им назначают независимо от возраста, при установлении инвалидности. Выплату не увеличат и россиянам, которые получают пенсию по потере кормильца.

Новости U-mama.ru: Жить на сдачу в аренду недвижимости собираются 9% респондентов. 

Мы с мужем живем вместе с 20 лет и потихоньку с ростом доходов подкупаем квартиры.
Сейчас уже 5 квартир, включая нашу.
Один из наших секретов - вовремя вложиться в недвижку и вовремя перепродать.
Собираемся их переинвестировать в курортные апартаменты с доверительным управлением, чтобы не заниматься сдачей самим.
Надеюсь очень, что после 60 будем путешествовать

Алые_Паруса: при своих расчетах, что, после 80 лет, вам. добавят пенсию в 2 раза (или почти в 2 раза).

Ну и отлично, будет плюсом внукам на подарки🙂

Родители накопили. Был дом в Снежинске и квартира 3ка. Дом отец построил лично. Таскал камни на себе, все сам. Немного нанимал. Это его личное достижение. Сад тоже был, сам всп построил. Продал квартиру, тут в доливку купил 1 ку. Мы с сестрой докинули 30%. Продал там дом, купил в Арамиле. 2 млн на вклад и долары купил с разницы в продаже. Плюс еще накопил со сдачи квартиры. Простой инженер. И что ему повезло, нет. Все сам. Все те же 90 е. Только распорядился по от своему и пахал. Нам с сестрой по 48 уже. Ипотек нет, по 2 квартиры и дачи. Есть еще вклады. Мы где то в другом мире жили или как? Если нет болезни, то каждый свою жизнь делает сам.

С каких денег копить 😤з/п на проживание не хватает, кредитка выручает (((

Мне 42, младшему ребенку 7, мама вышла на пенсию. Разведена.
Сюя бы и рада откладывать, копить на квартиры, только откладывать получается на форс-мажоры.
И да пожить с нормальным диваном хочется сейчас, а не только на пенсии
К слову кровать я смогла себе позволить лишь в 38 лет.

Аноним 810,
Почему ваше образование не позволяет жить, а не выживать. Почему в одних и тех же условиях одни поднимаются, другие в середнячках находятся. Все зависит от человека и от его качеств. Настойчивости , усердия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы