Россияне не копят деньги на старость, надеясь на помощь близких

Аноним 946, там наследство ещё плюсом! Удочка!

А еще - куда деваются пенсионные накопления (22 % с каждой выплаченной зарплаты) тех, кто не дожил до оной. Ну вот отчислял в пенсионный фонд всю жизнь. И помер чуть дожив до нее. Переживший супруг ничего не получает в этом случае.
Всё остальное вы уже написали. Не буду повторяться.

Облигации государственного займа не вспомнили. Которые ты не мог не покупать у государства. Ими часть зарплаты выдавали, пообещав когда-нибудь возместить с прибылью. В детстве мы играли этими бумажками.

Очень красивые у нас пенсионные фонды, кстати. Куда не посмотришь - ну дворцы же. Откуда только дровишки?

Аноним 264: в будущем вообще говорят пенсии не будет

У меня установка, что я до пенсии не доживу. Сначала пенсию отодвинули на 5 лет...
Кажется действительно не доживу ее отменят

Аноним 435: там наследство ещё плюсом! Удочка!

Вот оно обесценивание да) а то что сама одна смогла 1,4 накопить ерунда) мужа не было никогда, сама! В одну каску квартиру купила себе. Мама у меня вообще молодец, ТТТ здоровья ей.

Копить в чём? В золоте-бриллиантах? В рублях?
Поколение наших бабушек и дедушек уже копили деньги во вкладах...

Скоро мне кажется по новой начнут выпуск

Мирка: проще посеять петрушку на балконе и ходить со скандинавскими палками по парку, чем с чужой бабкой вот это вот все

Вот именно
Я вообще могу петрушку не есть)
Нафига мне чужая бабка?
То есть человек работал всю жизнь, в пф отчисляли деньги, а он потом раз и в сад должен ехать, пропитание себе добывать
А денежки с пф потратят депутаты, им нужнее
Они почему-то все прибавляют себе «довольствие» и сады не покупают

Аноним 719, повторюсь удочка! Кто как с этого начинает ,кто со вклада ,кто с квартиры в ипотеку под сдачу
Знаю такие примеры.
Далеко не с нуля прибыль

Дак писали бы, что основная масса живет за гранью бедности, копить не с чего.

Аноним 169: Вы же ещё не старая, могли и заработать спокойно на "софу"

Зачем? Я накопила, с процентов - купила. Хочу отдыхать, а не работать.

Аноним 435: повторюсь удочка! Кто как с этого начинает кто со склада кто с квартиры в ипотек под сдачу
Знаю такие примеры

Мама так вообще говорит, ты просто как деньги перестала брать, так я просто эту сумму стала откладывать, вот и скопилось, никаких чудес.

Пеликан,

лозунги отличные на первой фотке)

Я в принципе коплю, но потом дети попросят на первые взносы и денег также не будет. Некоторые мои знакомые сказали, что детям в такой ситуации откажут. Так что надо не только копить, а ещё суметь отказать.

Mariwell: Кажется действительно не доживу ее отменят

также думаю. И будем пахать, пока не умрем.

*самакоролева*: жить до 100.

Не коплю, не с чего. Играть вкладывать не умею. Всю жизнь зп белая, не сильно большая. Никаких ни льгот, ничего. И украсть нечего и негде. Родители тоже ничего не накопили.

Килька в томате: Нам с сестрой бабушка открыла какие-то счета. Вообще ничего не получили по ним в итоге

А я 750р. Хотя по советским деньгам можно было какую-то машину купить тогда, копейку что ли

*самакоролева*, куда вы вкладываете деньги,чтоб было 30 млн к пенсии?

Аноним 557,

Вы почему хамите?! Старухи!

Ни на кого не надеемся. Дай Бог, чтоб ребенок самостоятельным был.
2 квартиры под сдачу есть, постараемся еще одну прикупить. У мужа пенсия будет хорошая, тыс 80. Моя чуток. Можно жить.

Коплю . По 10% от ЗП .ещё 20 лет пахать. Должно накопиться ) . Предварительный расчет на 20 лет под 10% годовых такой. В гиперинфляцию не верю . Максимум надеюсь что 100% может быть . , но не 1000% как в 90-хх. Предпосылок к такой инфляции нет.

Мне немного повезло после смерти мамы остался дом, я его продала, купила в центре города однокомнатную квартиру, сдаю организации, плачу небольшой налог, пенсия на сегодняшний день около 38 тысяч плюс 5000 корпоративные, плюс 8000 квартальные, как ветеран труда.
Есть застрахованные накопления на вкладе. Ну и так болтается около миллиона.
Работаю, дома скучно, на путешествия хватает отпуска, который 40 календарных дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы