Россияне не копят деньги на старость, надеясь на помощь близких

Аноним 557: Написано же - объединиться двум старухам

Вот спасибо, на старость лет жить с чужим человеком , ещё и лишившись возможности сбежать от неё, т.к. одна квартира продана. Ещё и двум старушка в старом частном доме.
Прям мечта пенсионного фонда.
Что ещё я должна нашему государству, чтоб не умереть с голоду, честно платя налоги, не получая никаких пособий, раз в 5-10 лет навещать офтальмолога или терапевта, ой еще гинеколога. Оплачивая все анализы и узи, т к. в поликлиники "мест нет".

Я Вас поняла, какая я сволочь, что не думаю о будущем и не жилая жить в силу с чужой бабкой.

Аноним 557, я поеду может в сад жить к подружке ,сдав свою квартиру
Только где такую дуру найти,чтоб под стамую ж..продала квартиру и купила сад и меня там поселила)

Аноним 557,

Мы с подругой не толстые, совсем. Тем не менее болячек вагон. Не все болезни от лишнего веса!

Килька в томате,

Поэтому и не копим)
Я тогда на родственников выбираю рассчитывать

Аноним 557,

Ещё раз. Разумная физактивность, что при моих болячках, что подруги - больше 3 кг не поднимать. Раз в три месяца езжу к врачу, по назначению. Как вы предлагаете из деревни выбираться? В снт за 2 миллиона печное отопление, воды нет, есте, твенно, и туалет на улице. Или вы за 2 миллиона полностью благоустроенный дом продаете?

Аноним 557, что за родсвенники? Кто они друг другу?
Я ещё понимаю из 3 Ки съехать в 1 или студию.Мне б одной хватило,но жить с кем то.

Аноним 557,

А мужей куда девать? На гору отнести? Или вчетвером на 4 сотках жить, стоя в очередь в туалет, на улице, заметьте

Аноним 435: Мне родители на свадьбу 1000 р накопили когда то .Купила туфли итальянские за 3500 тогда)

Вторая половина 1993 года - 1000 рублей хватило только на шоколадку. При это родители 18 лет взносы вносили
Мне не понять тех, кто обвиняет поколение наших родителей, бабушек-дедушек, что они не накопили на старость.

Аноним 557, понятно что пока так
Но это лучше чем сад
Пользуемся пока таким способом

ирина0509,
Дак это вариант,если две бабки дедов уже похоронили ,пенсия одна осталась.
Так же дедам можно скооперироваться)

По теме,

92 год .мне было 18 ещё туфли могла купить,но добавив прилично)

Аноним 179: Не представляю, сколько нужно накопить, чтобы на пенсии жить, а не выживать

Грубо так рассчитываю: на месяц на человека мне будет нужно минимум 50 тысяч. «На пенсию» планирую выйти в 50 лет, жить до 100. Значит в кубышке должно быть в районе 30 млн. Умножаем сумму на два (я+супруг). Приличные суммы получаются.

Аноним 557: Не обязательно впахивать с утра до вечера. Посильно, по возможности. Тем более разумная физ активность продляет жизнь.

проще посеять петрушку на балконе и ходить со скандинавскими палками по парку, чем с чужой бабкой вот это вот все
да и без мужчины в пожилом возрасте сад -дело сомнительное, доступное только лошадям, способным пахать.

Аноним 435: Так же дедам можно скооперироваться)

деды не дурачки, найдут себе бабушку согласную обстирывать. прям представляю, как два деда объединились, чтобы вести хозяйство

тема-огонь. переплюнула даже сбор беби картофеля осенью ночью на полях

А с чего копить-то? Мы на квартиру побольше накопить вот не можем и, видимо, не сможем, учитывая темпы развития... до пенсии еще не факт, что доживем с нашей медициной. Я не думаю об этом вообще, мне бы сейчас ребенку образование дать и ежедневные нужды закрыть. Или о пенсии думать, лишая ребенка медицины, качественной еды и образования?

Мирка,
Можно и так- дед к бабке две пенсии.его квартира под сдачу)
Но мне кажется с дедом сложнее будет жить чем с подружкой)

Аноним 557,
Ничего не поняла, но да

Аноним 557,

Пишу последний пост, можете не отвечать, надоело. Болячки появляются в молодости, в старости, к сожалению, проявляются. Дети есть, да. На их деньги и живём.
Уже условия-старушки должны быть одиноки.
Про накопления читайте посты выше, люди пишут, во сто превратились их накопления. И вы так и не ответили- 2млн это хибара на 4 сотках?

Аноним 719: У меня у мамы на вкладах 2,6 млн.

Умница, мамочка!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы