Россияне не копят деньги на старость, надеясь на помощь близких

Аноним 946: А я накопила. Мне 53 года,

Вы же ещё не старая, могли и заработать спокойно на "софу"

Во-первых, почему люди всю жизнь отчисляют налоги в пенсионный фонд, а потом в старости должны думать, где денег на проживание взять??? Во-вторых, очень многие живут от зп до зп, максимум копят на какие-то крупные покупки. С чего откладывать? А в третьих, в нашей стране нет стабильности, мало откладывать деньги, надо еще их как-то защитить от жуткой инфляции и всяких антинародных законов нашей власти. Все помнят, во что превратились накопления наших бабушек-дедушек?

Аноним 946, сколько вы накопили и как сохранить планируете?
Мне родители на свадьбу 1000 р накопили когда то .Купила туфли итальянские за 3500 тогда)

Так то страшно это. Дети лично меня не в состоянии будут обеспечивать, я требовать с них тоже не смогу. Хорошо, есличуть чуть подкидывать будут. Как выживать- неизвестно вообще

Аноним 719, с чего накопила? С пенсии 27 тр? Или раньше?
Вклады относительно недавно стали более-менее
Год назад я 8 процентов получила.
Потом уже переложила под бОльшие проценты

ох уж эти россияне, все спускают в гиперболах и ресторанах, вместо того, чтоб, затянув пояса, копить себе на старость, государство им и так, и сяк намекает, что кина пенсии не будет, только почему-то отчисления продолжает исправно брать

Аноним 435: с чего накопила? С пенсии 27 тр? Или раньше?
Вклады относительно недавно стали более-менее
Год назад я 8 процентов получила.
Потом уже переложила под бОльшие проценты

Конечно раньше вот только вышла на пенсию. Ей ещё и золотой парашют выплатили) ну что она пенсионеркой ушла) за каждый год работы какую то сумму. Точнее не выплатили, а ждёт выплаты. Ей 60. Работала нравилось, но стала уставать.

Аноним 435: Мне родители на свадьбу 1000 р накопили когда то

Бабушка обо мне так позаботились, свято веря обещаниям власти.

Аноним 719,
Ну вы же понимаете, что ваша мама с парашютами это исключение. У неё всё хорошо, так замечательно!
А у большинства не так. Мало того, что у нашего поколения 5 лет выплат откусили, так ещё и работать придётся, пока окончательно не сляжешь. Думаете охота работать после 55? Сил и здоровья нет, мозги коснеют, усталость, болезни всякие…
Короче, хотелось бы с оптимизьмой смотреть в будущее, но….

Аноним 557: Лучше бы огород приобрели

Не подскажите на какие шишы, если

Аноним 538: живут от зп до зп . С радостью куплю.

Аноним 171,
На мою 1000 купили мутоновую шубу, добавив 500 рублей.
Правда, и платёж за кооперативную квартиру - около 4000 - закрыли сразу, не по 15 рублей в месяц.

EВА: Ну вы же понимаете, что ваша мама с парашютами это исключение. У неё всё хорошо, так замечательно!

Ой ну да ладно вам. Я да, очень рада за маму. У меня ещё и тетя есть. Условия точно такие же, только на вкладах чуть больше. Тоже скопила за жизнь и вот 1/2 доли родительской квартиры.

EВА: Думаете охота работать после 55? Сил и здоровья нет, мозги коснеют, усталость, болезни всякие…

Тетя вышла на пенсию в 55 как раз, мама сама по доброй воле работала до 60. Работа интересная, ценный специалист очень, ценили.

EВА, моей родственницн тоже 60.
Работает до сих пор
Пенсию сдвинули тогда вроде на 1, 5 года.
Вышла с 17 тр как помню
Сейчас наверное больше,но не 27 тр,думаю

Ну да, тут на форуме нельзя такое писать, что можно скопить, сразу агрессия. Тут была тема, что взрослые женщины живут на двух яичках в день с утра и до ужина бодры и веселы. В другой теме предлагали есть лепешки из глины, если будет нужда. А тут прям оказывается не прожить совсем на пенсию. А в тех темах про расходы сплошь малоежки и не жруны живут на 30 на троих взрослых!!! И ни в чем себе не отказывают. На фрукты пучит живот, они не нужны, конфеты мусор пищевой.

Аноним 557: Сад небольшой в пределах 2 млн. можно купить.

Простите, Вы отражается, жить от зарплаты до зарплаты, потирая меньше официальной средней. И купить что-то за 2 млн?

А ещё удивляемся почему власти народ не понимают. Меж собой ( у народа), то же самое. У кого достаток выше, советуют покупки "со своей колокольни". А тех кто получает меньше их считают лодырями и лентяями.

Вот и власти не понимают, что такого страшного в ценах в магазине на продукты, технику, машины. И чего все недовольны повышением коммуналки.

Аноним 557, да не выгодно сейчас сад держать.
Мы сад даже около города продали.дом старый,теплица провалилась.
Все это дорого восстанавливать,воду проводить тоже.ездитьнкдна машина,хоть и близко.Пешком с автобуса находилась в детстве,ну его этот сад
Когда дача для отдыха это другое

Аноним 171,

на сегодня 2 млн выгоднее на вклад положить,а не ездить в сад на автобусе и корячиться там все лето,в надежде на вырастить овощи для пропитания

Mariwell,

Пенсия 19 т р. Всю жизнь работала. Сейчас уже не могу. Сын помогает. А в будущем вообще говорят пенсии не будет.

куда делось предложение мечты - объединиться с бабкой, сдать свои квартиры и купить сад за два млн, чтоб там впахивать

Аноним 557,

Какую вы пишете чушь! Старухи, как вы выразились, не все пишут здоровьем, чтобы в саду работать. В городе с врачами проблемы, а в деревне? За 2миллиона где и что вы купите? Развалюху с печным отоплением? Дрова покупать? Воду таскать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы