Стоматологи зарабатывают до 400 тысяч в месяц в Екатеринбурге

🐞🌱: На платное в том году всех брали даже с минимальными баллами

Ну уж не с минимальными, 199 баллов последний в списке на контракт стомата
По целевому от минздрава Св.обл - проходной 265 баллов (8мест), еще 8 мест от других регионов- там немного поменьше баллы вроде 240 нижний
Бюджет - изначально 3 места, после приоритетного этапа еще 1 добавили, проходной балл получился 290

Ну даже если и получают. Это не на кассе в магазине стоять, рада за врачей. Учеба одна чего стоит и ответственность. Учителя бы еще столько получали. Чего тут обсуждать. И другие врачи, у меня близкая подруга детский врач узи, там и близко столько нет, сосед хирург зав отделением, мой гинеколог, близко общаемся. И за них была бы рада, важная у них работа, у всех врачей. И думаю далеко не все стоматологи, а кто в 3 смены без выходных.

Аноним 71: Да ладно кресло она купила за 250. Даже если 500

Она наоборот не распространяется, знаю, так как через мужа покупает. Стол обеденный-200 тысяч, 5дверей- 700, пол на втором этаже из инженерной доски- 500. Кухня 1.5 млн вышла без техники, ещё техники на 400. На мой вопрос, зачем такую дорогую кухню, сказала, что ставит её на всю жизнь. Ну так и дом получился шикарный, три года уже на его обстановку работает.
Конечно, не каждый выдержит так работать.

🐞🌱: в том году всех

В том году 200+ мест открыли, такое первый раз было.

Рада за стоматологов)

Все врачи и учителя должны столько получать

Полнолуние у моря: Напишите сколько косметологи зарабатывают. И все ломанутся покорять мед училища, колледжи и вузы.

так уже...конкурс везде большой

Аноним 788: Может государству иногда надо контролировать аппетиты

Подскажите как ? Так же как тендеры на гос контракты - выбираем самое дешевое? Так есть такое в омс.

Обморочная коза,
Вот тут соглашусь. Это риски. Проще на работодателя работать и 2 раза в месяц зп получать. И даже не думать откуда деньги берутся. Поэтому и доход дб выше вне зависимости от профессии.

Аноним 292: первый раз было

Деньги видимо нужны, как и всем всегда

Скроюсь: Ну уж не с минимальными, 199

Позатом с 180 брали, кто пришёл всех взяли. Это большие баллы что ли? На лечфаке вроде, вообще 130 когда-то видела

🐞🌱,
Знакомая есть стоматолог. 40+ лет. Разговаривали с ней. Она сказала, что до конца учёбы дошло только половина от курса. И в морг водили и вскрывали. Не все смогли. учиться сложно, так что с такими минимальными баллами ЕГЭ шансов мало доучиться. В частную клинику не попасть, готовь деньги на частный кабинет. А это миллионы или иди в муниципальную, но там зп не 400

Аноним 71: Она сказала, что до конца учёбы дошло только половина от курса. И в морг водили и вскрывали. Не все смогли.

Дак это везде так и в медколледже, отсев большой, учиться надо. Набирают всех, чтоб хоть на 1м курсе бабла срубить.

Аноним 71: В частную клинику не попасть

Аноним 71: иди в муниципальну

Вы думаете всех окончивших вуз в частные берут))) Многие и хорошо учившиеся в ано работают для опыта, и даже после в частных бешеные зп не получают. Терапевты тем более, надо ординатуру закончить ещё на дополнительную специальность. Эти данные филькина грамота

🐞🌱: Сейчас передала дочке новость, посмеялись всем ортопедическим отделением)))

Напишите хоть над чем смеялись. Хочу отправить дочь на стоматолога, вот думаю осилим мы родители ее обучение и сможет ли дочь выучится. И сколько учиться нужно.

В кресле стоматолога человек может умереть
Это огромная ответственность

Аноним 563: Напишите хоть над чем смеялись.

Над зарплатами

Аноним 813: В кресле стоматолога человек может умереть

Все возможно

Аноним 563: Хочу отправить дочь на стоматолога

Дочь сама то это хочет?

Аноним 563,
Учится дорого и сложно. Зубрить первые два курса день и ночь. Чтоб стать ортопед,ортодонт,хирург,терапевт надо обучится в ординатуре. Это тоже деньги. Прошли те времена ,когда клиники типа Мегадента,Витал вкладывали в обучение своих специалистов. Сейчас или сам,или подпишешься соглашение,что отработаешь определенное время ,если захочешь раньше уйти,выплатишь неустойку. Чтоб стать хорошим врачом-надо научится бесплатно работать,а уж потом зарабатывать тысячи. Многие еще студентами начинают работать ассистентами в стоматологии. Врачи хирурги дежурят сутками в 23 больнице на неотложной помощи. Плюс для стоматологов нужны хорошие мануальные навыки ,плюсом к голове

Аноним 918: Сейчас или сам,или подпишешься соглашение,что отработаешь определенное время

Это в ординатуре, верно я поняла?

Аноним 563,

В ординатуре платно, там очень мало бюджетных мест Если устраиваешься в хорошую клинику-все обучения ,включая сертификат специалиста ,может оплатить работодатель,но подпишите соглашение,что при увольнении должен возместить работодателю потраченные деньги В медицине есть ещё урологи,гинекологи,хирурги,онкологи ,которые зарабатывают хорошие деньги. Но именно зарабатывают,тяжелый труд с бесконечными дежурствами и дикой усталостью. У стоматолога очень скандальные пациенты,которые хотят улыбку как у звезды Я же плачу,а ты должен.

Аноним 728: Интересно, какой бал ЕГЭ на стоматолога?

Пермь, стомат, бюджет 2022г
Племянница учится

🐞🌱: Это большие баллы что ли?

Для платного - не маленькие все-таки. 199 - это в среднем 67 баллов за предмет, при том , что биология - один из самых сложных ЕГЭ, да и химия не проста. В большинстве вузов для контрактников гораздо ниже проходной.
Про низкий балл на лечфак /педиатрию/профмед - ну это система такова, когда 75% исходно отдано на целевые, которые по факту не набираются, и эти вакантные места после приоритетного этапа вываливаются в общий конкурс..

Аноним 563: Хочу отправить дочь на стоматолога, вот думаю осилим мы родители ее обучение и сможет ли дочь выучится. И сколько учиться нужно

Нууу подход «отправить» в медицине , считаю, не верный.. ребенок сам должен хотеть это направление, а задача родителей познакомить со сферой деятельности, дать больше информации и тп. У меня дочь вот категорично хотела только на стоматологию, как мы ни пытались направить, рассказывать, например , о биохимии , никак))) поступила в прошлом году, нравится). По деньгам - готовились на всякий случай к платному, но поступила по целевому, с запасом по баллам. На платном в Екб не очень дорого (227тыс/год было) по сравнению с мск и спб . Учиться 5лет, потом можно в ординатуру.

Скроюсь: поступила по целевому

В Екатеринбурге разве есть целевые на стоматологию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы